Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 256 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    8 425

Типово

Девочки, спрошу у вас вы тут все сведущие
    мне нужно из йогуртовых,кефирный и пр. заквасок выбрать ту, которая послабляет стул ! не подскажите ???

П.С. а в цекории вообще кофеин есть ???

ychilka
    Guest

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    мне нужно из йогуртовых,кефирный и пр. заквасок выбрать ту, которая послабляет стул ! не подскажите ???

при проблемах со стулом нужно брать закваски С ЛАКТУЛОЗОЙ. Не знаю есть ли такие в Генезис и Гуд Фуд, но в Виво есть Йогурт и Симбилакт с лактулозой.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

вот тут написано по закваскам, какая для чего http://goodfood.dp.ua/images/categories/165.jpg
    у меня в 4 месяца ребенок по 5 дней не какал, я начала пить кефир, ряженку из заквасок и помогло (хотя может просто совпадение )

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від ychilka Переглянути допис
    при проблемах со стулом нужно брать закваски С ЛАКТУЛОЗОЙ. Не знаю есть ли такие в Генезис и Гуд Фуд, но в Виво есть Йогурт и Симбилакт с лактулозой.
    Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    вот тут написано по закваскам, какая для чего http://goodfood.dp.ua/images/categories/165.jpg
    у меня в 4 месяца ребенок по 5 дней не какал, я начала пить кефир, ряженку из заквасок и помогло (хотя может просто совпадение )
    спасибо девочки
    из всех вычитанных рекомендация знаю только одно что йогурт,кефир и пр. должны быть свежими , не более 1 дня - а если больше, то они крепят

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

послабляет любой очень свежий кисломолочный продукт - йогурт, нарине, симбитер, бифивит и т.д.(все они по хорошему йогурты). Очень свежий - это первые сутки после приготовления.
    Но сразу после приготовления ( теплый) есть нельзя - нужно охладить, иначе возможно вздутие и брожение.
    Второсуточный йогурт ни как не влияет на стул.
    Третьесуточный крепит.
    То же касается и кефира.

нет).

Цитата Допис від ychilka Переглянути допис
    только не на всех они почему-то действуют(

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    послабляет любой очень свежий кисломолочный продукт - йогурт, нарине, симбитер, бифивит и т.д.(все они по хорошему йогурты). Очень свежий - это первые сутки после приготовления.
    Но сразу после приготовления ( теплый) есть нельзя - нужно охладить, иначе возможно вздутие и брожение.
    Второсуточный йогурт ни как не влияет на стул.
    Третьесуточный крепит.
    То же касается и кефира.(
    Вы так подробно описали , спасибо! сегодня в аптеке спрашивала, мне и 10 доли вашей инфы не дали

Дописів
    8 425

Типово

Девочки, назрели еще вопросы :

1. если нужно развести 1/4 или 1/2 пачки сухой закваски, то как это лучше сделать ??? развести всю пачку в небольшом кол-ве воды/молока - взять 1/4 или 1/2 , а остаток в холодильник или заморозить на 1-2 дня????? или просто "на глаз" отсыпать половин сухой смеси ?
    2. если брать базарное молоко и развести 1/2, 1/3 водой - оно потом заквасится ???(дочь хоть и взрослая - 3,5 года, но мне кажется базарное молоко все равно для нее жирное)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

1. если нужно развести 1/4 или 1/2 пачки сухой закваски, то как это лучше сделать ??? развести всю пачку в небольшом кол-ве воды/молока - взять 1/4 или 1/2 , а остаток в холодильник или заморозить на 1-2 дня????? или просто "на глаз" отсыпать половин сухой смеси ?
    С заморозкой - неплохая идея! Мне в голову не приходило, но по идее можно и так, если не долго хранить, то живы будут бактерии в закваске.
    А может...смотря в какой закваске...короче нужно попробовать.

Я делала так: высыпала всю закваску на прямоугольный чистый (специальный) листик, разравнивала сухим ножом и отодвигала половину. Остальное аккуратно высыпала обратно, складывая листик пополам вдоль.

Боже....ну хоть понятно, что я тут намудрила?

2. если брать базарное молоко и развести 1/2, 1/3 водой - оно потом заквасится ???(дочь хоть и взрослая - 3,5 года, но мне кажется базарное молоко все равно для нее жирное)
    нет-нет, ни в коем случае не подражайте нашим молзаводам. Вот почему:
    1.Вода не заквашивается
    2.Разбавляя, Вы уменьшаете кол-во не только жира, а и белка,кальция и той самой лактозы, на которой растут наши любимые полезные бактерии.
    3.Как это не грустно, молоко все равно будет жирным.Для существенного понижения жирности его в 4-5 раз нужно разводить.

Дайте молоку постоять в холодильнике и снимите сливки с не кипяченного молока.Потом вскипятите, дайте полностью остыть, охладите и снимите вот эту жуткую, толстую жирнючую пенку, которая образуется сверху.
    ИМХО для 3,5 летнего ребенка достаточно - я так готовлю молоко для йогурта для 2,5летней дочери, проблем не наблюдала.

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    С заморозкой - неплохая идея!
    Вы палочка-выручалочка ! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    да! особенно если ее предварительно не вымачивать!
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    С прошедшим вас!растите здоровенькими))))

Конечно бывает.У моего старшего на картоху аллергия,доказано клинически,сдавали пищевые панели.
    Спасибо, девочки. У старшенькой ноу проблем. А вот малому только прикорм начала и на тебе прикол - картоха и не пошла.
    Пы.Сы. картошка бабули и вымачивала всю ночь.

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Спасибо, девочки. У старшенькой ноу проблем. А вот малому только прикорм начала и на тебе прикол - картоха и не пошла.
    Пы.Сы. картошка бабули и вымачивала всю ночь.
    Мы с кабачка начинали, а картошку можно и попозже дать

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Вы палочка-выручалочка ! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
    +1, скопировала все себе про закваски, купила мультю-буду пробовать готовить сама йогурты)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    Мы с кабачка начинали, а картошку можно и попозже дать
    вообще очень часто слышу о реакции на картошку(((
    сейчас осень прекрасный выбор овощей для начала прикорма и тут тебе на картошкахотя нам педиатр тоже советывала начинать с картошки

Дописів
    10 650

Типово

комочек отказался от овощей и фруктового пюре(((( что делать? ((( подозревая что зуб лезет....у кого такое было? мысо вводить или ждать? и куда тогда вводить? в кашу?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    3 531

Типово

комочек отказался от овощей и фруктового пюре(((( что делать? ((( подозревая что зуб лезет....у кого такое было? мысо вводить или ждать? и куда тогда вводить? в кашу?
    и у нас не есть пюрезубы по моим наблюдением еще с 3 месяцев лезутвсе никак не долезут
    дед сказал,что пора колбасу давать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    вообще очень часто слышу о реакции на картошку(((
    сейчас осень прекрасный выбор овощей для начала прикорма и тут тебе на картошкахотя нам педиатр тоже советывала начинать с картошки
    если они начали с 6мес., то как раз к картошке дело дошло Мы по схеме вводили, там на 19 день картофель вводится, думаю имелось ввиду не 1-й день прикорма, а в общем - всего пару продуктов ввели, а уже реакция

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    и у нас не есть пюрезубы по моим наблюдением еще с 3 месяцев лезутвсе никак не долезут
    дед сказал,что пора колбасу давать
    блин, так ел эе за обе щеки...как зубы на пюре влияют не пойму....оно ж мыгкое. не кислое....я плакаю((((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    если они начали с 6мес., то как раз к картошке дело дошло Мы по схеме вводили, там на 19 день картофель вводится, думаю имелось ввиду не 1-й день прикорма, а в общем - всего пару продуктов ввели, а уже реакция
    я просто новый продукт неделю вводила цветная,брокколи,кабачек,сельдерей а картошку месяцев с 7.5 ввела если не позже

Дописів
    3 531

Типово

блин, так ел эе за обе щеки...как зубы на пюре влияют не пойму....оно ж мыгкое. не кислое....я плакаю((((
    я уже пробывала и кусочком, и супиком нет,та вкусное пюре мы ж с морковкой делаем даже сладкое
    зато грушу или яблоко если увидет попробуй не дай

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

у меня сейчас тоже отказ от еды, даже от фруктовых пюре, жует хлебные корочки и сухарики.. десна чешет

Сторінка 113 з 256 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті