Девочки, спрошу у васвы тут все сведущие
мне нужно из йогуртовых,кефирный и пр. заквасок выбрать ту, которая послабляет стул ! не подскажите ???
П.С. а в цекории вообще кофеин есть ???
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, спрошу у васвы тут все сведущие
мне нужно из йогуртовых,кефирный и пр. заквасок выбрать ту, которая послабляет стул ! не подскажите ???
П.С. а в цекории вообще кофеин есть ???
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
вот тут написано по закваскам, какая для чего http://goodfood.dp.ua/images/categories/165.jpg
у меня в 4 месяца ребенок по 5 дней не какал, я начала пить кефир, ряженку из заквасок и помогло (хотя может просто совпадение)
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
послабляет любой очень свежий кисломолочный продукт - йогурт, нарине, симбитер, бифивит и т.д.(все они по хорошему йогурты). Очень свежий - это первые сутки после приготовления.
Но сразу после приготовления ( теплый) есть нельзя - нужно охладить, иначе возможно вздутие и брожение.
Второсуточный йогурт ни как не влияет на стул.
Третьесуточный крепит.
То же касается и кефира.
нет).
только не на всех они почему-то действуют(
Девочки, назрели еще вопросы :
1. если нужно развести 1/4 или 1/2 пачки сухой закваски, то как это лучше сделать ??? развести всю пачку в небольшом кол-ве воды/молока - взять 1/4 или 1/2 , а остаток в холодильник или заморозить на 1-2 дня????? или просто "на глаз" отсыпать половин сухой смеси ?
2. если брать базарное молоко и развести 1/2, 1/3 водой - оно потом заквасится ???(дочь хоть и взрослая - 3,5 года, но мне кажется базарное молоко все равно для нее жирное)
С заморозкой - неплохая идея! Мне в голову не приходило, но по идее можно и так, если не долго хранить, то живы будут бактерии в закваске.
А может...смотря в какой закваске...короче нужно попробовать.
Я делала так: высыпала всю закваску на прямоугольный чистый (специальный) листик, разравнивала сухим ножом и отодвигала половину
. Остальное аккуратно высыпала обратно, складывая листик пополам вдоль.
Боже....ну хоть понятно, что я тут намудрила?
нет-нет, ни в коем случае не подражайте нашим молзаводам. Вот почему:
1.Вода не заквашивается
2.Разбавляя, Вы уменьшаете кол-во не только жира, а и белка,кальция и той самой лактозы, на которой растут наши любимые полезные бактерии.
3.Как это не грустно, молоко все равно будет жирным.Для существенного понижения жирности его в 4-5 раз нужно разводить.
Дайте молоку постоять в холодильнике и снимите сливки с не кипяченного молока.Потом вскипятите, дайте полностью остыть, охладите и снимите вот эту жуткую, толстую жирнючую пенку, которая образуется сверху.
ИМХО для 3,5 летнего ребенка достаточно - я так готовлю молоко для йогурта для 2,5летней дочери, проблем не наблюдала.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks