Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 131 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 341 по 360.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    3 397

Типово

Даниела
    имхо, сын может попросить помочь своих родителей, а уж никак не требовать невестка...
    ну а дальше останется только принять решение свекра и свекрови каким бы оно не было...
    я вполне понимаю позицию ЛЛ и в ней нет ничего ужасного - свекровь тоже человек, который прожил достаточно и когда дети уже взрослые она имеет полное право пожить своей жизнью, а не продолжать жить жизнью детей...
    хочет она смотреть сериалы - пусть смотрит, хочет манто - пусть покупает если финансы позволяют, хочет помочь одному ребенку - ее право - значит второй более самостоятелен...

Дописів
    1 108

Типово

Wild_Black_Cat, от семьи зависит. У нас была всегда отличная семья, до третьего колена всегда жили как родные и друг другу помогали. Когда бабушка с дедом строили особняк, родня со всей страны съехалась помогать. Поэтому не представляю, как можно сказать - ты женился, дружок, ты такой взрослый, вперед, днем ты работаешь в юрфирме, ночью грузишь вагоны, а помогать тебе тут никто не намерен, маме не хватит на шампусик в клубе, гуд бай!

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

[quote=Юлия_П;
    хочет она смотреть сериалы - пусть смотрит, хочет манто - пусть покупает если финансы позволяют, хочет помочь одному ребенку - ее право - значит второй более самостоятелен...[/quote]
    Или про второго есть кому заботиться...

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Чертёнок7 - так до сего дня я и не думала об этом....а сегодня почитала...призадумалась... Кстати я невесткой тоже была и со свекровью жила (правда на своей территории) и хоронить еепришлось....
    Вы знаете, я вот осилила что тут со вчерашнего дня наваяли и тоже призадумалась... И даже начала Вас в чем-то понимать...

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Вопрос квартиры индивидуален в каждом случае. Мы живем на съемной квартире и, знаете, с нынешними ценами на аренду пожить для себя не удается. Я не вижу ничего плохого в том, если бы родители нам помогли купить квартиру. Я делаю акцент: не купили, а ПОМОГЛИ КУПИТЬ.
    Они имеют полное право не покупать и даже не помогать вам купить квартиру или что бы там ни было... Почему вы считаете что они вам что-то должны? И поменять свое решение они тоже могут, и судить их за это нельзя.
    Что в вашем понимании пожить для себя? Вы вроде писали что работаете на 2-х работах, получаете больше мужа и на жизнь вам хватает...

Цитата Допис від АринаК Переглянути допис
    Главное, гордыню свою смирять и не пенять на зеркало, коли рожа крива.
    Золотые слова!!! ППКС

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Vedma - я же научилась уважать свою свекровь только за то что она мать моего мужа, хотя мне это стоило колосальных усилий
    Простите, но чем больше Вас читаю, тем больше поражаюсь... Изначально я сочувствовала Вам и многим в этой теме, но теперь я понимаю, что очень часто главная причина раздоров не в свекрови, а в невестке.
    Уважения к свекрови у Вас не заметила...

Опустили меня тут... Я работаю на 2 работах и на жизнь нам хватает, кстати я зарабатываю больше мужа.
    Ситуации у всех разные. Родители мужа помогают строить дом старшему сыну, который живет с ними, а младшему ничего.
    Вы просто завидуете... А они (повторюсь) имеют полное право поступать так, как они считают нужным.

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вот это и плохо. Мнение свое нужно высказывать. Только не в виде наезда и желания: Делай так как я сказала. А ввиде мнения. Чтобы человек знал, что у Вас оно есть и оно именно такое. Тогда он будет понимать, что за свое решение он несет ответственность. Если Вам не нравится его выбор, Вы можете так и сказать. Один раз, при этом обосновать это "не нравится". Дальше все завист от того насколько честные и искренние отношения будут устанавливаться между вами. Не бывает так, чтобы Вам и ей или ему все нравилось и все утраивало, потому как вы разные люди. Однако это всегда можно спокойно обговорить, а не держать свое "мнение", как камень за пазухой, чтобы в нужный момент его выташить и бросить.
    ППКС

Vedma, да знаю я, что они меня не любят. Даже знаю почему.
    Почему?

ЗЫ Подумала, может потому и свекровь ко мне замечательно относилась, что я ничего от неё не требовала (мне такое даже в голову не приходило), а просто люила и уважала её, а она платила мне тем же...
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Vedma - на счет поддевки я поняла, посколько прекрасно знаю, что моя свекровь не считает меня именно той которая нужна ее сыну, но его выбор пал на меня и с этим ничего не поделаешь
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Мдя.... Класс. свекрови сплошь неудачницы - и не востребованные и важать их только за то. что вырастили мужей не стоит - они заслужить должны. Знаете, но я свекровь уважала за то. что она смогла вырастить лучшего в моей жизни мужчину. Плохая. дура и завистница никогда бы этого не сделала. Она всегда жалела младшего, помогала ему. Но он слабак и помощь нужна слабым. Не хотела бы иметь слабого мужа...брр...
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Даниела - со стороны моих родителей было принято всегда всем помогать, а вот у свекрови в семье это не принято, каждый сам по себе, это к стати не нравится моему мужу

Чертёнок7 - мое мнение что причина раздоров в обеих, мама не хочет понять и принять того что сын уже принадлежит не только ей, а невестке надо научится уважать мать мужа только за то что она его мать
    dura lex, sed lex

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    Даниела
    свекровь тоже человек, который прожил достаточно и когда дети уже взрослые она имеет полное право пожить своей жизнью, а не продолжать жить жизнью детей...
    хочет она смотреть сериалы - пусть смотрит, хочет манто - пусть покупает если финансы позволяют, хочет помочь одному ребенку - ее право - значит второй более самостоятелен...
    Не спорю, только при этом
    Цитата Допис від [B
    Даниела[/B]]
    Имхо несколько несправедливо упрекать детей, не испытывающих особо теплых чувств к родственникам, не захотевшим им помочь в трудную минуту.
    Знаете, когда я была маленькой, бабушка ушла на пенсию, хотя просили остаться работать, и забрала меня к себе. Часто болеющий ребенок, мама работала и училась - тяжело было. Соседка говорила бабушке - Оля, ты что, зачем тебе это надо...
    Когда мы были детьми, лет по 9-10. Внучка соседки плакала у нас в беседке - дед не дал ей яблоко: "Это уже приготовлено на рынок". Моя бабушка была просто в шоке.
    Недавно я приезжала к бабушке в отпуск, все та же соседка сокрушалась: вот к тебе внуки ездят часто, и то тебе сделали и се, а мои... гады... и носа не кажут.
    Все сказанное - правда без преувеличений. Для меня это важный урок.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Мдя.... Класс. свекрови сплошь неудачницы - и не востребованные и важать их только за то. что вырастили мужей не стоит - они заслужить должны.
    Я понимаю Ваши чувства после прочтения темы, но всеже хочу посоветовать не настраивать себя заранее враждебно. Ну не могут быть все одинаковыми, и Вам не обязательно попадётся "плохая" невестка

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Чертёнок7 - спасибо за понимание.
    Я же не говорю. что нельзя детям помогать, но чтобы дети строя свою семью требовали помощи, как обязанности - это явный перебор. Не понимаю как можно испытывать негатив за то, что вам не дали чего-то, что вам не пренадлежит?

Дописів
    3 397

Типово

Даниела
    я могу привести другой пример - мои соседи...
    дочку их воспитывала так же бабушка - дети студенты, им тяжело было...
    внучка единственная, всё ей... теперь девочке 20 лет и бабушку она посылает так, что "уши вянут"... да и дочь с зятем тоже как-то не часто выказывают свою благодарность бабушке...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Чертёнок7 - ну девушка сына пока просто золото и отношения у нас прекраные...Но вот думаю что могут испортиться они после свадьбы..... вот у меня сын на 2 работы ночные пошел....она мне говорит: "он надорвет свое здоровье! Запретите ему!" А как я ему запрещу? Это его выбор, да и делает он это ради того, чтобы дарить ей подарки, цветы. снять квартиру.....Когда я заговорила о том. что не нужно так надрываться, то он мне ответил: "Я взрослый человек и я хочу содержать себя сам!"

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Чертёнок7 - спасибо за понимание.
    Я же не говорю. что нельзя детям помогать, но чтобы дети строя свою семью требовали помощи, как обязанности - это явный перебор. Не понимаю как можно испытывать негатив за то, что вам не дали чего-то, что вам не пренадлежит?
    Вот если многие это смогут понять и принять (то, что им родители ничем не обязаны), уверена, количество "злых и ужасных" свекровей резко сократится...

Дописів
    3 397

Типово

Людмила Лепешкина
    имхо, хорошего сына вырастили...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma - на счет поддевки я поняла, посколько прекрасно знаю, что моя свекровь не считает меня именно той которая нужна ее сыну, но его выбор пал на меня и с этим ничего не поделаешь
    Точно. Только это еще не повод уважать его выбор. Смириться с ним -это да. Но какие-то чувства к Вам она может испытать только после того, как Вы будете откровенно говорить друг другу об этих чувствах. Хотя бы для того, чтобы понимать Ваше это или ее и самому за эти чувства отвечать.
    У меня две свекрови, с обоими теплые отношения, именно потому, что я честно говорю, что мне нравится, а что нет, когда я злюсь на них, а когда благодарна им.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Чертёнок7 - это да. Правды ради нужно признать. Что сыновья наши не принцы и если их устраивает, что жена не стирает то и пусть не стирает, любят они пельмени и пусть себе, тратят они деньги на ерунду - пусть тратят.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

мне моя свекровь, когда я еще встречалась с мужем, говорила, я никогда не смогу полюбить и принять мою невестку....

мой муж тоже в ночь работал, и я прекрасно понимала, что это все ради меня, чтоб дарить мне подарки, цветы и т.д.

и когда я была девушкой, я была идеальной девушкой (по мнению свекрови), а когда стала невестой, стала неудачным выбором...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

мне моя свекровь, когда я еще встречалась с мужем, говорила, я никогда не смогу полюбить и принять мою невестку....
    и когда я была девушкой, я была идеальной девушкой (по мнению свекрови), а когда стала невестой, стала неудачным выбором...
    Противоречиво как-то...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Vedma - я не требую от нее любви (мне наверное этого и не надо), мне просто нужно чтоб она не пилила моего мужа, что я вся такая плохая и приняла меня такой какая я есть, как научилась я ее воспринимать таковой какова она есть, хорошая она или плохая, но она мать моего мужа
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Квартирный вопрос - это только одна толика, у меня есть много причин не испытывать любви к своей свекрови.

Сторінка 18 з 131 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті