Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 131 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 221 по 240.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Людмила Лепешкина, а зачем Вы заранее настраиваете себя на негатив по отношению к невестке (будущей)? Вы что думаете каждая так и норовит оттяпать Вашу квартиру или выдушить с Вас ещё что-то?

ЗЫ как я благодарна своей бывшей свекрови (царство ей небесное), что она была Человеком!!! (И у неё не было паранойи)
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Чертёнок7
    это большая редкость
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Чертёнок7
    это большая редкость
    Да, теперь я это понимаю. Особенно после прочтения постов ЛЛ, которая ещё НЕ стала свекровью, а уже вырабатывает стратегию
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    4 841

Типово

По Сеньке и шапка

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Чертёнок7 - так до сего дня я и не думала об этом....а сегодня почитала...призадумалась... Кстати я невесткой тоже была и со свекровью жила (правда на своей территории) и хоронить еепришлось....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

Хочу поддержать мнение о том, что не бывает плохих или хороших свекровей. Все зависит от человека, от его натуры, характера. У меня был опыт общения с двумя женщинами, которые в разное время были мне секровьями. Причем одна с самого начала очень активно добивалась что бы я называла ее мамой, этого так никогда и не произошло. Ну не лежала к ней сердце, не вызывала она даже интереса.
    Другая женщина, царство ей небесное, у меня в душе на всю жизнь оставила благодарность, теплоту, восхищение и глубокое уважение. Мое отношение к ней вызывало ревность моей мамы, о чем она сама мне говорила.
    Наверное это лотерея - получить в жизни добрую свекровь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

к сожалению в этой лотерее невестки в основном в проигрыше, редкость когда между невесткой и свекровью хорошие теплые, дружественные (я не говорю о любви между ними) отношения
    почему-то зять и теща быстрее находят общий язык
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Wild_Black_Cat - просто своих мам мы быстрее "оправдываем", а нас нашим мама больше жаль. Вот и все. Бывают случаи, когда свекровь всеми фибрами души "на дух" невестку любую непереносит, но это исключения скорее. А в большинстве виноваты в чем-то обестороны.

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Вопрос квартиры индивидуален в каждом случае. Мы живем на съемной квартире и, знаете, с нынешними ценами на аренду пожить для себя не удается. Я не вижу ничего плохого в том, если бы родители нам помогли купить квартиру. Я делаю акцент: не купили, а ПОМОГЛИ КУПИТЬ.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

leticia - в этом случае главное, чтобы родители не видели в этом ничего плохого и имели такое желание. Если желания у них нет, то пардон - "берете ружье и защищаете сою родину сами" - в этом тоже ничего плохого нет.

Дописів
    1 108

Типово

Дамы, читаю вас и ужасаюсь... Позиции некоторых свекровей или потенциальных...
    Написала и удалила - грубо получилось.
    Конечно, молодая семья будет нуждаться в помощи, это естественно. Нормальная реакция родителей - помогать своим детям. И у каждого потребности разные - кому-то нужно помочь оплатить съемную квартиру, а кому-то купить вторую машину... Кому-то посидеть с ребенком, кому-то дать совет - не обязательно ведь помощь будет материальной.
    И не помочь сыну (конечно, имея такую возможность) только потому, что это еще и невестке достанется или поможет - по меньшей мере низко.
    Это мое мнение.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Людмила Лепешкина - я не спорю, что в проблеме невестка-свекровь виноваты обе стороны, но бываю случаи когда свекровь ведет просто холодную войну против невески. К примеру, звонит мужу и капает ему на мозги, мол твоя жена такая сякая, ничего не умеет, не готовит, не стирает и вообще она вся из себя плохая только потому что появилась на этот свет, при этом невестка великолепно готовит, стирает и убирает, в конце концов либо распадается семья (муж начинает придираться к жене по поводу или без), муж не обращает внимания на слова мамы, муж прямым текстом посылает мать ....но к сожалению 2 последних случая встречаются крайне редко

leticia - помощь в покупке квартиры это очень большая поддержка для молодой семьи, даже если от родителей будет только первоначальный взнос (в случае кредита),а все остальное будут выплачивать молодые сами
    dura lex, sed lex

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Вопрос квартиры индивидуален в каждом случае. Мы живем на съемной квартире и, знаете, с нынешними ценами на аренду пожить для себя не удается..

а что имеется в виду пожить для себя?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    leticia - в этом случае главное, чтобы родители не видели в этом ничего плохого и имели такое желание. Если желания у них нет, то пардон - "берете ружье и защищаете сою родину сами" - в этом тоже ничего плохого нет.
    Если бы они сразу отказались. Перед свадьбой решили покупать квартиру сообща (мы, мои родители, родители мужа) - все согласились. Так родители мужа тянули резину до тех пор, пока стоимость квартир не повысилась в 2 раза. После чего они сказали - "денег нет" и взяли себе новую машину.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

"И не помочь сыну (конечно, имея такую возможность) только потому, что это еще и невестке достанется или поможет - по меньшей мере низко."
    Конечно низко, но.....Молодые хотят пожить для себя - это не низко, а свекровь (в идеале и мама) хотят пожить для себя - это низко. подло и вообще из рамок выходящее...Странно. Мне плевать достанется что-либо невестке или нет, будет ее сын кутать в норковые манто или нет, но я тоже хочу кутать себя в манто не меньше будущей невестки. Да и...невестку и курточка на синтепоне украсит по молодости, а мне без манто уже не выглядеть!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

leticia - я считаю это свинство, у нас было семейное собрание (мы с мужем, мои родители и родители мужа) решали вопрос о покупке квартиры нам с мужем, мама предложила в складчину, на оставшуюся сумму возьмем кредит ну и будем его выплачивать, моя свекровь сразу сказала "квартиру я покупать не буду, денег на нее давать не буду, помогать ни каким образом не буду, если хотят пусть живут со мной, а не хотят пусть выкручиваются сами" (с учетом того, что мой муж ее единственный ребенок и она его якобы безумно любит)
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Wild_Black_Cat, ну Ваша свекровь хоть сразу сказала свою позицию, а мои родственники голову морочили.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

leticia - да просто для меня политика не помощи собственному сыну дика, моя мама купила квартиру моему брату когда он женился (правда это было где-то в районе 1998-1999гг), а в последствии мне с мужем помогла взять квартиру
    а моя свекровь после того как узнала о том что мы подали заявление просто самоутсранилась, все проблемы и расходы относительно свадьбы лягли на мои и моей матери плечи и сейчас принцип самоустранения не проходит
    dura lex, sed lex

Дописів
    259

Типово

для тех, кто в пример приводит своих родителей, которые сами квартиры получали, хочу сказать, что я тоже пожила бы и в общаге, и в коммуналке, если б знала, что получу квартиру. Но ведь сейчас другие времена. Квартиру можно только купить, поэтому вы сравниваете не сравнимое.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Если бы они сразу отказались. Перед свадьбой решили покупать квартиру сообща (мы, мои родители, родители мужа) - все согласились. Так родители мужа тянули резину до тех пор, пока стоимость квартир не повысилась в 2 раза. После чего они сказали - "денег нет" и взяли себе новую машину.
    Свекровь - гадина, а свекр - весь в белом ?

Сторінка 12 з 131 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті