| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что значит "начала писать"? Вы магазины делаете самостоятельно?
На самом деле, структура магазина косметики от магазина духов может отличаться разве что потому что в косметике могут быть связанные товары (например, крем + очиститель кожи + еще там что-то). В духах такого нет.
Все магазины похожи между собой.
и не забывайте про http://www.abtests.com/
turist_ua, можете объяснить как отличить магазин на джумле от других? ( я полный ноль во всех этих джумлах-прессах) Сейчас арендую магазин на условно бесплатной платформе, с одной стороны удобно - абонплату закинула и никакой головной боли, но есть свои но... Как не влезть в халепу с умельцами-говносайтерами?
Можно кидать в меня тапками, но очень люблю такие магазины, как Вы привели в примере - дизайн не отвлекает от товара. Только процесс оформления заказа сократить бы.
Можете мне в лс стукнуть сколько стоит такой магаз сделать?
Вы ж поймите, речь не о том что джумла плохой движок. Просто это система, изначально не предназначенная для магазинов (а следовательно изначально не проектировавшаяся под электронную коммерцию). Но это только один момент.
Другой момент состоит в том, что сайты на джумле часто делают дилетанты. По-этому услышав красивую сказку про "мы сделаем Вам недорого это и это" и получив стандартный функционал (который идет из коробки) заказчик успокаивается.
Но проходит время, и владелец магазина осознает, что было бы неплохо доработать какие-то моменты в магазине, что-то поменять, что-то добавить и т.п. И тут ему его разработчик уже не поможет, т.к. он просто не умеет этого делать. И начинаются поиски того, кто бы стал дорабатывать это самое детище, слепленное "недорого" и "быстро".
И очень и очень редко заказчик, соглашаясь на магазин на джумле, это все понимает.
Т.е. основная проблема сайтов на джумле - это не качество движка, а компетентность специалистов которые делают сайты на джумле.
В контексте электронной коммерции - есть огромное количество специализированных (и более удачных) CMS для интернет-магазинов, чем джумла, вордпресс и друпал.
Условно-бесплатные платформы - это так называемые SaaS сервисы типа prom.ua или ucoz?
Ну если говорить о магазине косметики Кристина, то там брендбук на 50 страниц с описанием того как должно быть. Очень дотошный. Дизайна тут на самом деле нет, бедненько но чистенько.
Дизайн не должен отвлекать от товара, дизайн должен помогать воспринять товар. Дизайн должен мотивировать к покупке.
При этом задача дизайнера не сделать сайт красивым, а сделать сайт удобным и приятным в работе, а также поместить на нужные места нужные информационные блоки.
На сайте http://www.abtests.com/, который я уже упоминал выше, как раз показано как изменение каких-то элементов дизайна (нет, не замена одной картинки другой, а замена функциональных блоков, текстов и т.п.) помогает повысить продажи.
По поводу оформления заказа - я сейчас стремлюсь к одностраничной форме оформления заказа, на которой человек сразу все что нужно заполняет.
http://www. tandemplus .kiev .ua/
вот текущий проект в работе (уберите пробелы, т.к. мне в поисковиках сырой сайт не нужен, но показать его мне не стыдно уже сейчас). Можете тут посмотреть подачу товара и оформление заказа. Думаю, тут дизайн тоже не отвлекает от товара, но (в отличии от той же Кристины) он тут есть
По поводу стоимости в ЛС - если Вы напишете в каком сегменте рынка хотите работать (чем торговать, какими объемами и т.п.) - возможно смогу сориентировать по стоимости. Каждая товарная группа индивидуальна и требует соответствующего подхода в проектировании магазина.
да - цвет магаза - просто жуть. И кто то принял эту работу и ему понравилось - если не сказал сразу же заменить эту кислоту
Кристина - очень понравилась
А я хочу магаз детской одежды ( надо ж что то на визитках писать))))...
та ну некрасиво... вот сейчас очень много звонков людей не форумских и не очень владеющих интернетом - мне достаточно им сказать - наберите "чистоголик" , а так как им говорить - наберите http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=186238![]()
turist_ua, спасибо за такой развернутый ответ. Сейчас уже спать хочется, но завтра напишу Вам в лс.
Очень понравилось - компактно, информативно, ничего лишнего.По поводу оформления заказа - я сейчас стремлюсь к одностраничной форме оформления заказа, на которой человек сразу все что нужно заполняет.
Не, ни промюа, ни укозу я не хочу деньги платить. На промке я есть, но бесплатная версия - два или три года назад зарегилась и так они меня и не смогли уговорить им деньги заплатить. Даже один отзыв есть, положительный )))Условно-бесплатные платформы - это так называемые SaaS сервисы типа prom.ua или ucoz?
Моя чуйка мне подсказывает, что я, скорее всего, тоже тудой, и надо где-то в хвосте очередь заниматьНо буду иметь ввиду Ваш интерес, мне как раз нужны клиенты под недорогие магазины на magento со стандартным функционалом.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks