Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 338 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6750, показано з 601 по 620.

Тема: от года до двух (том 19)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    Настя я вот себе взяла за методику - у ребенка должно быть столько ЗАПРЕТОВ сколько ему лет только умноженное на 3-4 - тобишь слово НЕЛЬЗЯ надо говорить на явные запреты - у годовасика их должно быть не больше 4-х - на все остальные шалости надо заменять слова - не надо, плохо, опасно и пр. тогда НЕЛЬЗЯ запоминается как норма и записывается в подсознание а если оно теряется среди многих нельзя то теряет свой вес - для ребенка одинаково звучит например нельзя брать мамин телефон и нельзя хватать горячий чайник - а видь первое не несет опасности для жизни малыша

у меня старший так навсегда запомнил важные вещи - горячо, электричество, дорога, люки и пр.
    правда признаюсь послушной не стал после 3-х пик баловства - еще и переговариваеться и умничает при этом
    кстати до 2.5 я ни разу его даже по заднице не хлопнула а может надо было((((((((хотя все списываю на возрастной кризис -3-х лет, теперь у нас уже другие наказания практикуются - лишение приятного - конфет, мультиков, книжек на ночь и пр.

но и на это он мне вчера говорит"когда я балуюсь ты можешь меня бить но НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО если я буду баловаться а ты будешь мне давать конфеты и разрешать смотреть мультики"))))))))
    ооо..прям как у нас! У нас нельзя лезть к резетке, печке и вылазить из коляски самостоятельно.все остальное можно. если делает что то на грани- есть команда -Осторожно! димоныч останавливается, замирает..думает и либо прекращает..либо осознав, что это не несет угрозы делает свое дело дальше

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а у нас бессонная ночь. может какой зуб лезет, не ясно. загрыз мне грудь и без нее кричал, а потом гулял среди ночи. кошку гонял, книжки читал.
    вчера плохо поужинал и от завтрака отказался
    зато начали ходить на развивашки

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Хомка, красивая линеечка

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Приветы)
    Ух какие тут темы...да,психов вокруг хватает...надо быть аккуратными и детям с рождения рассказывать, что ничего брать у незнакомых нельзя и тп.

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    ооо..прям как у нас! У нас нельзя лезть к резетке, печке и вылазить из коляски самостоятельно.все остальное можно. если делает что то на грани- есть команда -Осторожно! димоныч останавливается, замирает..думает и либо прекращает..либо осознав, что это не несет угрозы делает свое дело дальше
    Да, и у нас также. Везде пишут про то, что у даже взрослого ребенка должно быть минимум нельзя, но чтоб они выполнялисб безусловно. У нас пока пара нельзя, остальное "осторожно". Так Анюта всегда переспрашивает "вава?" если говорю да, может быть вава, то прекращает свою затею. Или показываю как по другому можно обойти/сделать.

Меня жутко возмущаю мамаши/папаши/бабушки/дедушки и им подобные, тянущие детей на красный свет светофора! Какой пример они им подают? А потом дети и прыгают под колеса(((
    Для меня это одно из главных нельзя и я этому уже учу.
    Вот недавно девочку 10лет сбили возле 16б-цы...мама отправила за хлебом, а она бежала на красный свет и по телефону с подружкой разговаривала(

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а у нас бессонная ночь. может какой зуб лезет, не ясно. загрыз мне грудь и без нее кричал, а потом гулял среди ночи. кошку гонял, книжки читал.
    Поздравляем! Куда ходите?
    Мы что-то после августовских каникул никак не пойдем.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Меня жутко возмущаю мамаши/папаши/бабушки/дедушки и им подобные, тянущие детей на красный свет светофора!
    +10000000000000000 бесят. у самих ума нема, так хоть бы детей не тащили

Дописів
    1 374

Типово

почитала вас....надо пересмотреть своё отношение, наверное. Действительно есть много способов перефразировать "нельзя", объяснить. У меня всё сплошное "нельзя"

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    ага, еще под машину как раз и в неположенном месте, и еще не спеша бывает
    Я часто с окна ору на таких, ну сама то кидайся куда хочешь, но ребенка за собой?....хотя мои крики им до одного места

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Я тоже уже стала фильтровать слова "нельзя", "осторожно", "стой"...работает оказывается!!!
    Мы уже 3й день ходим гулять без коляски, Полина в восторге и я довольна, что не нужно одной рукой тянуть коляску, а второй держать Полину.

Дописів
    4 975

Типово

привет, ого какие у вас тут беседы интересные

Меня жутко возмущаю мамаши/папаши/бабушки/дедушки и им подобные, тянущие детей на красный свет светофора! Какой пример они им подают? А потом дети и прыгают под колеса(((
    Вот недавно девочку 10лет сбили возле 16б-цы...мама отправила за хлебом, а она бежала на красный свет и по телефону с подружкой разговаривала(

.
    как я тебя понимаю, меня в этом больше всего раздражает что тянут ребенка перед собой, не дай бог что, то впервую очередь пострадает ребенок

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

и я боюсь дорог - я старшего уже надрессировала он у меня даже перед дорогой которая во дворах но могут ехать машины стоит как вкопанный и без руки моей или мужа сам никогда не пойдет - но дети непредсказуемы потому я в тысячный раз говорю нельзя укрепляя понятие что дороги опасны и водители в машинках бывают "не культурные и не знают правил"
    кстати нам в этом плане очень помог мультик Смешарики - Азбука безопасности про автомобили

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Мне удивляет просто то, что она своим примером НЕ показывает ребенку, как ПРАВИЛЬНО переходить дорогу! А до 20лет она ж его за руку тягать не будет, начнет сам переходить и как он это будет делать? Так как и раньше - бежать на красный свет! Неужели их это не пугает???
    А потом все вокруг виноваты...

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    привет, ого какие у вас тут беседы интересные

как я тебя понимаю, меня в этом больше всего раздражает что тянут ребенка перед собой, не дай бог что, то впервую очередь пострадает ребенок
    Меня это раздражает и как водителя, и как пешехода!(по мозгам хочется дать, чесслово)

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    и я боюсь дорог - я старшего уже надрессировала он у меня даже перед дорогой которая во дворах но могут ехать машины стоит как вкопанный и без руки моей или мужа сам никогда не пойдет - но дети непредсказуемы потому я в тысячный раз говорю нельзя укрепляя понятие что дороги опасны и водители в машинках бывают "не культурные и не знают правил"
    кстати нам в этом плане очень помог мультик Смешарики - Азбука безопасности про автомобили
    О, молодец какой!!!
    Спасибо за наводку, глянем мульт)))

Хоть и есть такая фраза: "уважаемые пешеходы, при переходе через дорогу смотрите не на зеленый светофор, а на машины! Еще ни один сфетофор не сбил человека!"))))) придурков на авто тоже хватает, но считаю надо учить переходить на разрешенный светофор и при этом смотреть, чтоб никто не ехал.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    почитала вас....надо пересмотреть своё отношение, наверное. Действительно есть много способов перефразировать "нельзя", объяснить. У меня всё сплошное "нельзя"

:
    я даже пост Мати мужу зачитала!!!! Он как я согласен с ней на все 100%%%%%. надо заменять слово"нельзя" там где можно и не опасно словами"не хорошо, " не нужно"
    теперь так и буду делать

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    я даже пост Мати мужу зачитала!!!! Он как я согласен с ней на все 100%%%%%. надо заменять слово"нельзя" там где можно и не опасно словами"не хорошо, " не нужно"
    теперь так и буду делать
    не, ты суть не уловила)

лучше заменять короткими, но емкими (содержательными) словами.
    что скажет ребенку, кот лезет в розетку фраза "не нужно"? та ничего - раззадорит еще больше. а короткое, резкое, эмоциональное "Опасно!!!" или на крайняк пугающее "Бах!!!" начне работать очень быстро
    "Горячо!", "Грязно!" и т.п.
    с дорогой у нас как у Мати, только кодовое слово "Дорога!!!" или "Стой Дорога!". но она и сама никогда не пойдет, останавливается заранее на автомате
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    у нас тожезубик лезет болезненно.А куда ходите?как вам там? ск чел в группе?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

теперь так и буду делать
    Есть еще один момент! Частичка НЕ не воспринимается! По этому советуют говорить вместо "не иди в ванную" "иди в комнату" и тп.
    Но это еще надо учиться так перефразировать... У меня не всегда и получается, надеюсь пока)
    Кстати, взрослые тоже частичку не не улавливают)))))

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    не, ты суть не уловила)

что скажет ребенку, кот лезет в розетку фраза "не нужно"? та ничего - раззадорит еще больше. а короткое, резкое, эмоциональное "Опасно!!!" или на крайняк пугающее "Бах!!!" начне работать очень быстро
    с дорогой у нас как у Мати, только кодовое слово "Дорога!!!" или "Стой Дорога!". но она и сама никогда не пойдет, останавливается заранее на автомате
    вот как раз именно это я имела ввиду, Я говорила "нельзя"и на мамин кошелек нельзя и нельзя шпильку в розетку засовывать

т.е слово "нельзя" становится таким себе посредственно запрещающим словом. А должно быть: табу, запретом.
    Егор пока на" нельзя" не особо реагирует.т.к. я везде его применяла , но знает слово"вава"

например он хочет взять чашку , я говорю" Вава" он руку одергивает
    просто слово "вава" можно заменить на "опасно" или "нельзя"( последнее более резкое, но его легче быстро и резко сказать ) и действительно сделать для слово нельзя несколько табу: дорога, горячее, электричество и газплита

Есть еще один момент! Частичка НЕ не воспринимается! По этому советуют говорить вместо "не иди в ванную" "иди в комнату" и тп.
    Но это еще надо учиться так перефразировать... У меня не всегда и получается, надеюсь пока)
    интересно!
    взрослые наверное понимают. но кто ж любит запреты.)))

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

теперь так и буду делать
    )))))я своего мужа уже тоже натренировала заменять слово "нельзя"

о кстати забыла написать я в том посте тоже не очень корректно высказалась - есть инфа что слова с НЕ тоже лучше заменять на что то похожее но без этой приставки - оказываеться детский мозг пропускает вот это самое НЕ и бывает слышыт совсем не то что доносит родитель - вот сама себя постоянно отряхиваю не говорить НЕ но блин иногда такие ситуации что пока придумаешь что сказать момент потерян
    не, ты суть не уловила)

вот ты точнее написала)))))
    у нас еще слово ЛЮК в малышовском возрасте безотказно действовало - Матвей сам его обходит, Стешу отводит и нам не разрешает вставать на люки)))))
    еще я боюсь открытых окон - потому строго настрого ЗАПРЕЩЕНО стоять самому на стуле возле окна даже если оно закрытого - только рядом с мамой - и все без альтернатив

а вот еще про электричество - у меня Матвей не любит мульт про тетушку сову но вот там был урок про электричество (просто шел по детскому каналу) и на Матвея он произвел впечатление - он еще больше подкрепил свою уверенность что ток опасен - и малявке тоже запрещает подходить к розеткам

и еще меня радует что он всегда орет громко когда Стеша в рот засовывает мелкую фигню которую не пойми где находит - реально пару раз спасал сестру и меня заодно от нервного шока - блин реально было страшно

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

ты была первой - тоже об этом как раз писала))))

Дописів
    10 650

Типово

Блин, у Димоныча в попе не шило...а атомный реатор! Кормила его в стульчике, выбил ногой мисочку(первый раз!), пюре было немного..но разлетелось...феерично.пока отмывала, стульчик, пол залез в ванную и затрамбовал мяч в унитаз, трогоал руками ершик. Отмыла димоныча, мяч, заодно ершик, пока заканчивалат с последним...димоныч залез в папын шкаф и вытряхнул 3 полки шмоток. пока складывала шмотки, два кухонных полотенцца затрамбовал в мусорное ведро.

Это чего так? теперь всегда будет? Или это уже переходной период какой то?

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Блин, у Димоныча в попе не шило...а атомный реатор! Кормила его в стульчике, выбил ногой мисочку(первый раз!), пюре было немного..но разлетелось...феерично.пока отмывала, стульчик, пол залез в ванную и затрамбовал мяч в унитаз, трогоал руками ершик. Отмыла димоныча, мяч, заодно ершик, пока заканчивалат с последним...димоныч залез в папын шкаф и вытряхнул 3 полки шмоток. пока складывала шмотки, два кухонных полотенцца затрамбовал в мусорное ведро.

Это чего так? теперь всегда будет? Или это уже переходной период какой то?
    у нас тоже такое))))))))))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

не, ты суть не уловила)

ооо, у нас чудо-ребёнок))) горячо - это ж любимое слово, значит, надо обязательно потрогать как это, и сказать "сььь", желательно со скоростью света взобраться на стул и тюкнуть чашку с кипятком; грязно - тоже потрогать, это же интересно, когда грязно, мягко, мама ручки помоет - тоже бонус. Дорога - ооооо, тут вообще, если хочешь, чтобы дитё куда-то ломанулось, надо сказать коротко - дорога, и он уже на дороге))). Если скажешь "стой, дорога", он будет радостно ломиться и кричать "тёй! тёй" Вот такой мальчик.
    Укусю!

Сторінка 31 з 338 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті