Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
Кабачки. Самый сезон. Сегодня опробовала интересный рецепт. Диетично, легко и быстро. Нужны именно хлебные крошки, не панировка.

Кабачки в румяной корочке



Продукты:
- 3-4 молодых кабачка
- 100 гр. сыра
- ~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба
- зелень (петрушки, укропа)
- растительное масло
- соль, перец, чеснок по вкусу

1. Кабачки (маленькие) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Можно немного зрезать кабачок с низу - для устойчивости в форме.
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. Зелень нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью, перцем и чесноком.
4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх (не забываем смазать и форму маслом )
5. Разложить на них ломтики сыра.
6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на 30-40 минут.


Автор
Решила такие кабачки сделать. Но смотрю я на них и кажется мне, что они разрезаны на не пополам, а пластинами толщиной в полсантиметра, иначе за 30 минут полкабачка нормально не пропечется.