Допис від
bashenka
Ребят, в тот день в составе съемочной группы была я (журналистка)
Теперь что хочу сказать. Было именно так как Слава говорит. Позвонили за последние дни несколько людей с жалобами на то что берут плату за въезд даже у тех, кто на три минуты заезжает. Редактор нас и отправил.
А методика работы журналистов предполагает ДО написания запроса выяснить, так ли ситуация обстоит на самом деле. Мы поехали просто снять, как ведется сбор денег. Чтоб ПО ФАКТУ писать запрос на начальство автовокзала.
А таким нахальством как у этого охранника я давно не сталкивалась. То есть даже когда мы по его требованию вышли ЗА территорию автовокзала (внутрь, прошу заметить, даже не заходили), он продолжал пихать нас прям на дорогу, и меня. и оператора, а оператор чуть под колеса автобуса не загремел, удалось увернуться.
Во время интервью ЗА территорией вокзала, он отпихивала меня от человека, который дает интервью. Что это, как не препятствование работе журналиста?...
Обзывал нас всякими нецензурными словами. А кроме бленды, которая видно как отлетает, ПОЦАРАПАНА линза. Уж не знаю, чем поцарапал он ее -ногтями или мож часами металлическими (он в часах был).
Кто не в курсе, объясню, что теперь снимать на эту камеру будет проблематично. А новый объектив стоит 5 тыс. долл.
Ну и потом, всем защитника дяди хочу сказать - мы вели себя предельно вежливо, представились, слушали его, когда он сказал отойти. И цирк со всеми этими дерганьями и закрываниями камеры устроил именно он.
И даже если уголовное дело закроют, в другой раз каждому маленькому такому начальнику не повадно будет руки распускать.
Bookmarks