Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 353 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    4 527

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Є в мене двійко однокурсників. Обоє достойні люди. Але скептично(м"яко кажучи) відносяться до всього українського. Так от, у одного дочка стала активісткою "Свободи" (не маючи ні краплі української крові), у другого син розмомвляє виключно українською мовою - якої його батько не знає і знати не хоче! Ось такі бувають гримаси долі!
    У Всеволода Нестайко мама преподавала русский язык, но для сына определила его судьбу - он должен изучать и знать украинский, как его отец. В итоге он стал знаменитым писателем детской литературы. В переводе на русский его произведения - уже не то. А политически идеализированных и националистов никогда не пойму. Национальность проявляется в традициях, творчестве. А когда начинаются битвы за язык, да еще смешанные с политикой.. Не, это просто пустое махание шашкой с желанием победить, так любовь к языку, как к части родной культуры, не прививают. Но это мое мнение.
    Очевидно, что есть люди, не способные отличить электорат от простых граждан, родную культуру от политики.. Для меня это разные вещи.
    .

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Русские не все понимают только первое время после попадания в среду с украинским. Даже на западе Украины со временем начинают понимать. Для них сложнее грамотно говорить, если они не дети. .
    Ну, как я понял на этом форуме - это и для украинцев зачастую проблема

Дописів
    4 527

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Ну, как я понял на этом форуме - это и для украинцев зачастую проблема
    Те, кого знаю лично проблемы нет. Они и в вуз поступали - сдавали диктант на украинском языке. А те, кому сложно писать здесь на украинском, но они по политическим причинам начинают одномоментно, выглядят жертвами политических языковых спекуляций, я уже писала об этом. Вот если бы они начали из-за того, что язык им нравится, то понять их проще. А то партия распорядилась - начал говорить. Так выглядит со стороны.)
    .

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Шаеновні Гонто, Банзаю, Джею та всі бажаючі! Пропоную зустрітися за кухлем пива, або філіжанкою кави (кому що до вподоби), та запросити цього пана - нехай почує української мови!
    Забага́то честі для росіянина. А от зустрітися для відпочинку і поспілкуватися, ідея непогана.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Забага́то честі для росіянина. А от зустрітися для відпочинку і поспілкуватися, ідея непогана.
    Колись це робилося в рамках Товариства української мови, але потім все зійшло нанівець... на жаль.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Globus
    Guest

Типово

Те, кого знаю лично проблемы нет. Они и в вуз поступали - сдавали диктант на украинском языке. А те, кому сложно писать здесь на украинском, но они по политическим причинам начинают одномоментно, выглядят жертвами политических языковых спекуляций, я уже писала об этом. Вот если бы они начали из-за того, что язык им нравится, то понять их проще. А то партия распорядилась - начал говорить. Так выглядит со стороны.)
    А кому тяжко?)))
    Тут пишуть (правильно чи ні то окреме питання) українською, тому що вважають себе українцями а не громадянами вигаданої ПР держави. Дійсно політичні спекуляції навколо цього питання викликані Законом КоКі змусили богатьох людей остаточно самоідентифікуватися, щоб не знаходитись на одному шабелі з Азаровим, Чечетовим, Колесніченком та ін. Болдиревими

Дописів
    4 527

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    А кому тяжко?)))
    Тут пишуть (правильно чи ні то окреме питання) українською, тому що вважають себе українцями а не громадянами вигаданої ПР держави. Дійсно політичні спекуляції навколо цього питання викликані Законом КоКі змусили богатьох людей остаточно самоідентифікуватися, щоб не знаходитись на одному шабелі з Азаровим, Чечетовим, Колесніченком та ін. Болдиревими
    А если Анна Герман говорит на украинском - то нужно общаться на русском, чтобы с ней себя не ассоциировать?))
    Девушка из Донецка пыталась, циник все время съезжает на привычный ему русский.

Ой, ладно. Я политически инертна и кандидатов достойных не вижу. Им всем имя Коррупция.
    .

Globus
    Guest

Типово

А если Анна Герман говорит на украинском - то нужно общаться на русском, чтобы с ней себя не ассоциировать?))

Ой, ладно. Я политически инертна и кандидатов достойных не вижу. Им всем имя Коррупция.
    Ганя не тупа, вона за гроші, тому навіть она - рупор розтлумачення паралізу мозку діючого президента, випадає з наведеного мною ряду)))

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А чим краща Герман за інших донецьких? Гарно себе влаштувала. Там , в ПР є інші україномовні запроданці, суть цієї російської націоналістичної партії совків не змінюється.

Дописів
    24 739

Типово

А кому тяжко?)))
    если я стала писать на украинском - какую мою самоидентификацию это подтверждает?
    я и так гражданка Украины, причем русскоязычная...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    4 527

Типово

Ганя не тупа, вона за гроші, тому навіть она - рупор розтлумачення паралізу мозку діючого президента, випадає з наведеного мною ряду)))
    там все за деньги. И прекрасно используют язык и национальные чувства в своих целях.
    Только языки тут ни при чем. они всего лишь инструменты. А как это -самоидентифицироваться, чтобы не находиться на одной стороне с Азаровым, Колесниченко? У меня таких ассоциаций не возникает. На меня больше погода действует, чем возня их в раде.)
    .

Циник
    Guest

Типово

Я отвечаю русским на русский и украинским на украинский, и никак иначе)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    если я стала писать на украинском - какую мою самоидентификацию это подтверждает?
    я и так гражданка Украины, причем русскоязычная...
    Ви ж все правильно розумієте, громадянка України, а самоіндетифітикуєтеся росіянкою.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Шаеновні Гонто, Банзаю, Джею та всі бажаючі! Пропоную зустрітися за кухлем пива, або філіжанкою кави (кому що до вподоби), та запросити цього пана - нехай почує української мови!
    Основна проблема - знайти час. Треба обміркувати

Цитата Допис від dni.pro Переглянути допис
    Він не прийде, бо знає що пику натовчемо за все те що він тут понаписував
    Якщо запросити просто поспілкуватися - прийде. А причин товкти пику наразі не бачу.

А особливо хотів би запросити вельмишановного mann"а - той теж, підозрюю, україномовний!
    Обов'язково!!!

Якщо Ви не заперечуєте, я особисто його запрошу. Можете не переживати за свою честь.

Колись це робилося в рамках Товариства української мови, але потім все зійшло нанівець... на жаль.
    Може відродити? Тоді правильно було б звернутися до Юрія Мицика. Чи може він тут на форумі присутній під чиїмсь псевдом?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Товкти пику не треба - досить з нього якщо української мови почує!
    тоді сам повіситься/застрілиться? )))
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

А кому тяжко?)))
    Тут пишуть (правильно чи ні то окреме питання) українською, тому що вважають себе українцями а не громадянами вигаданої ПР держави.
    Скажи мне, сколько из твоих 28 872 постов на украинском?

Забага́то честі для росіянина
    Ну о твоей "чести" и говорить нечего...

Я не говорю, что никто не говорит.
    Но говорит большинство.
    Если можно, назовите место, где можно услышать нормальный украинский.
    Не где то с вами, а просто в городе...

Якщо запросити просто поспілкуватися - прийде. А причин товкти пику наразі не бачу.
    Спасибо...
    У них прочина, потому что оскорблениями сплошными занимаются...
    А некоторые говорят, что с Днепра и не знают где Славянский базар...
    Востаннє редагував gmsalex: 02.09.2012 о 17:58

Дописів
    3 409

Типово

не особливо культурен
    А как Вы это себе представляете, ущемленный Вы наш?
    Це звучить як антиамерекаський американець
    Ну, да. И русскоязычные украинцы, и франкоязычные канадцы (вместе с англогоязычными канадцами) -все это звучит как "антиамерикаский американец"...
    А как Вам звучит "украиноязычный анархист"?
    Востаннє редагував vitus: 02.09.2012 о 21:06
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Ви ж все правильно розумієте, громадянка України, а самоіндетифітикуєтеся росіянкою.
    А Вы ничего не путаете? Самоидентификация - это ж в Эрефии ( КРФ. Статья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.).
    А у нас национальность человека определяется на основании определения генетического расстояния между человеком и эталонным укром, анализа его генеалогии, данных глубокого ментального зондирования и полихроматической аналоскопии...
    Вобщем, целое дело, но никак не самоидентификация.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=Ґонта;18332482Основна проблема - знайти час. Треба обміркувати [/QUOTE]
    Так, так! Я Вас уже з травня місяця запрошую - все часу не виберете!

Може відродити? Тоді правильно було б звернутися до Юрія Мицика. Чи може він тут на форумі присутній під чиїмсь псевдом?
    Навряд.Мицик давно в Києві, та й він духовна особа, навряд чи буде по нашому форумові вештатись знічев"я!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 571

Типово

Цитата Допис від dni.pro Переглянути допис
    Він не прийде, бо знає що пику натовчемо за все те що він тут понаписував
    Взрослые люди, а какую то пику на... чего то там... сами в своем посте провокацию делаете... часто пики точите?

Сторінка 60 з 353 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті