хочу в Эль Гуну...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ждем отчета...особенно об экскурсиях и безопасности...
ПАМАГИТЕ!
Где погреть-пополоскать косточки в Шарме?
Исходные: первые числа октября, отель 5 (можно 4+), тихая бухта, вход без понтона.
Предыдущие несколько страниц прочитала. Буду смотреть отзывы.
Альбатрос не подходит - выезд к пляжу на автобусе....Хочу сразу с номера на пляж
Что еще посоветуете?
Востаннє редагував Ир.Сер.: 31.08.2012 о 17:33
Итак, наша с ребенком поездка в Египет.
Вылет был из Днепра в Шарм. Заявленга была авиакомпания "Роза ветров", но на самом деле рейс выполняет Донбассаэро.
Полет длилися три часа и 20 минут.
Наш отель был Tiran Island Corinthia 4* (отзыв по отелю напишу сегодня).
Это вид из номера
Территория
Рецепция и холл
![]()
Сам номер
Два слова о самом отеле: за те деньги, что он стоит, то все нормально. Единственный минус отеля - это экономия на обслуживающем персонале и отсюда не сильно убранная территория. В номерах убирают... не сильно убирают. За оставленный доллар развлекали меня всевозможными фигурами из полотенец вместо протирания пыли.
![]()
Лежаков у бассейна хватало всегда, на пляж метров 500 (пешком минут 5-7), но каждые 15 минут туда ходит бусик с 8 утра. Питание на твердую четверку. Персонал вежливый. За свою цену - это очень хороший отель и как бонус приятный риф.
В Египте сейчас абсолютно безопасно, операторы предлагают любые экскурсии в любое направление. Посмотрев цены на экскурсии у оператора, мы решили искать альтернативу. Нашли приятный офис и приятную девушку Надежду. Взяли рекламки поизучать. Опробовать решили на поездке в Израиль (оператор предлагал за 180 долл., но готов был сделать скидку до 150 долл.), которая стоила 80 долл. (нам сделали скидку до 75 долл.).
Все прошло замечательно: в 20-00 нас забрали от отеля, к 24-00 мы были в Табе на границе. Границу весь автобус(55 человек) прошел за 1.20 часа. К началу 6 утра мы были на Мертвом море, где было полтора часа времени, что в принципе более чем достаточно, потому что в самом Мертвом море один сеанс купания не должен превышать 20-25 минут.
Дочь осваивает воды Мертвого моря
![]()
К началу девятого утра мы приехали в Иерусалим
![]()
![]()
Программа в Иерусалиме: обзорная площадка, посещение Вифлеема и церкви Рождества Христова. Потом мы пообедали (в стоимости экскурсии). Затем переехали в Иерусалим и посетили Храм Гроба Господнего (там часа два), затем улочками старого города мы прошли к стене плача. Именно почему-то эта стена произвела на мою дочь самое сильное впечатление в Иерусалиме.
Потом у нас была поездка в Каир по индивидуальному плану. Так как я была уже два раза в Каире и стандартная программа экскурсионной поезки (пирамиды в Гизе + Каирский национальный ) меня не устраивала, то Надежда для меня и моих друзей с которыми мы летали (нас было 10 человек), организовала индивидуальную программу по Каиру. Она состояла из:
1. Посещение Алебастровой мечети и цитадели Салах эль Дина
![]()
2. Обзорная экскурсия по Каиру
![]()
3. Поездка в Саккару, где находится ступечатая пирамида Джосера (одна из первых пирамид Египта, которой 47 веков) и музей Имхотепа. Именно посещение этого музея полностью компенсировало отсутствие посещение музея в Каире (там есть и мумия, и саркофаг, и т.д.).
Собаки ищут тень
Собственно сама пирамида и музей (фотографировать в музее было нельзя)
![]()
Зарисовка из жизни Саккары))
4. Мемфис (древняя столица Египта), где найдена самая большая статуя фараона Рамзеса II и алебастровый сфинкс
![]()
Вид на долину пирамид, котрая располонена вниз от Саккары и Мемфиса
5. Затем посещение классических пирамиды в Гизе и Сфинкс
![]()
![]()
Нюансы по поездке в Каир. По Синайскому полуострову все автобусы едут под конвоем от Шарма до Суэцкого канала. Это около 4 часов без остановки. То есть постарайтесь не пить много, потому что туалетов не будет. Обстановка спокойная, в Каире тоже.
В отеле детям можно поплескаться с берега на мелкоте, но не взрослым. Заход только с понтона, риф - хороший, потоно не длинный (метров 20 максимум). Дочке брала напрокат жилет на пляже на целый день, чтобы купалась с понтона - 4 доллара на день. Маски и трубки были свои.
Отдых удался)))))
ЗЫ Извините, если длинно.Просто очень много хороших эмоций))
Ой, Нат, класс! Вот это у вас путешествие вышло! Супер просто![]()
Ну от шо за.....Сижу пялюсь в список отелей Шарма... ну ничего не вдохновляет
Вроде ж и не мало их, а шо-то мне все не то...
Шо его делать?
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Спасибо)))) Я очень нежно люблю Египет. И для меня там осталось ещё много неизведанных мест)) Например, Дендера.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks