Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 256 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 354

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Вам повезло, у вас ребенок ест все.
    у меня дети).Разновозрастные, но очень маленькие. И они, как многие дети, совершенно не все едят....
    Но речь была не о моих детях,и даже не о детях вообще. Я почему-то думаю, что Вы меня очень хорошо поняли....
    Спокойной ночи.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А по теме - хотите действительно дать кисломолочку и творог - дадите.Замаскируете, подождете,измените подход или время , было бы желание действительно дать продукт.Или действительно была бы проблема...как-то не похоже, что она у вас на самом деле есть.Ну как с тем "мужем", которые якобы все время вопросы задает...
    Очень не согласна с вами. Много хочется написать на эту тему, но постараюсь быть лаконичнее.
    Видно, что вы не сталкивались с ситуацией, когда ребенок действительно ОЧЕНЬ избирателен в еде. То есть, это не сиюминутный или сиюнедельный каприз, это - система. Причем, что касается нашей ситуации, то изначально сын ел всё, и ел прекрасно! Почти до полутора лет. А потом начались такие приколы, что я теперь прекрасно понимаю Онаа. Раньше, как и вы, считала, что "было бы желание". Теоретически кажется, что это ерундовая проблема, и накормить ребенка каким-то продуктом абсолютно в силах любой вменяемой мамы. На деле - не так.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    а Вы баночное мясо даете или домашнее? может консистенция не устраивает? мой не хотел есть, когда я перемывала даже очень мелко, не нравилась ему неоднородность, кушали баночное какое-то время.
    Кушаем домашнее мясо. Я и правда мелко перемалываю. Сырое мясо на мясорубку, варю, аа потом блендером. Но у нас 2 зуба, жевать нечем.
    Надо и правда попробовать магазинное. Спасибо

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Очень не согласна с вами. Много хочется написать на эту тему, но постараюсь быть лаконичнее.
    Видно, что вы не сталкивались с ситуацией, когда ребенок действительно ОЧЕНЬ избирателен в еде. То есть, это не сиюминутный или сиюнедельный каприз, это - система. Причем, что касается нашей ситуации, то изначально сын ел всё, и ел прекрасно! Почти до полутора лет. А потом начались такие приколы, что я теперь прекрасно понимаю Онаа. Раньше, как и вы, считала, что "было бы желание". Теоретически кажется, что это ерундовая проблема, и накормить ребенка каким-то продуктом абсолютно в силах любой вменяемой мамы. На деле - не так.
    Хех))) ну я хоть не одинока! Но я верю! Мы будем есть творожки!

комочек отказался и от овощей на неделю..но выяснилось-лез зуб!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Димон на ГВ! кроме гв никакой молочки не употребляет! нив каком виде! А какает регулярно)))))))))
    ну тогда уберите бифивит месяца на 3.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ну тогда уберите бифивит месяца на 3.
    прийдется..видать(((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Vi4ka Переглянути допис
    Кушаем домашнее мясо. Я и правда мелко перемалываю. Сырое мясо на мясорубку, варю, аа потом блендером. Но у нас 2 зуба, жевать нечем.
    Надо и правда попробовать магазинное. Спасибо
    а я варю кусочек мяса, а потом его режу (ну или обдираю с косточек смотря о чем идет речь))) и с овощами и водичкой в кот варились овощи блендерю... получается такое овоще-мясное пюре))))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Девочки, благодаря ребенку, открыла для себя кунжутное масло!!! Какое же оно вкуснючее!!! Помните, писала, что ненавижу ни подсолнечное, ни оливковое масло... они мне все воняют... так вот, кунжутное - супер!!! Теперь салаты только им заправляю!!!)))
    Решили все же с рыбой до 11 мес. подождать... Введем пока: кунжутное масло, подсолнечное масло, белокачанную капусту, сладкий перец, брокколи и тыкву(вроде ж сезон как раз на них начался?)))))
    А где и какое взять хорошее подсолнечное масло???
    А мне кунжутное "пахнет"... Зато кукурузное понравилось!)))))
    Каждому свое))))

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Каждому свое))))
    ого! а мне и кунжутное, и, тем более, кукурузное - бееее!!!! )))))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Каждому свое))))
    надо еще кукурузное будет попробовать!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 354

Типово

Девочки, благодаря ребенку, открыла для себя кунжутное масло!!! Какое же оно вкуснючее!!! Помните, писала, что ненавижу ни подсолнечное, ни оливковое масло... они мне все воняют... так вот, кунжутное - супер!!!
    имейте в виду - у разных производителей оно бывает разное. Мне попадалось очень-очень вкусное, из жаренных семечек, я от него без ума));
    гадкое и прелое, тоже из жареных семечек;
    и совершенно не интересное, не очень вкусное и не пахучее из сырых семечек (купила недавно в ЛеСильпо).
    Наверное это, последнее, для детей самое полезное.

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Видно, что вы не сталкивались с ситуацией, когда ребенок действительно ОЧЕНЬ избирателен в еде. То есть, это не сиюминутный или сиюнедельный каприз, это - система.
    да со всем я сталкивалась ,не спорю и с Вами полностью согласна.Все бывает, и дети - системные привередники в еде, к сожалению,не редкость.И хоть убейсебяопстену - не победишь(....
    Просто тот мой пост был адресован исключительно определенному участнику(це) и написан в определенном контектсте.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Оль, мож, лучше не надо... Если у вас такая склонность к пищевой аллергии, то лучше желток до 10-11 мес. отложить... нет в нем такой необходимости... лучше бифивит, творожок вводите... Фрукты ж еще... яблоки, груши, сливы, персики зеленого цвета...
    Зачнм так спешишь с алллергенами? Мы до только вторую неделю едим желток (1 раз в неделю!!)Если сыпать перестало-не рискуй!Лучше постепенно! Мы вот еще ммясо не ввели и ничего...и бифивит не едим(((
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    судя по Вашей линеечке, ребенку нет еще и 8-ми месяцев.Были нехорошие реакции (сыпь) на многие продукты, верно?
    Не поторопились ли Вы с яблочком и желточком?

Поймите ,что почти 100% всех этих "а нас на это продукт сыпет" - это просто неготовность ЖКТ вырабатывать ферменты и переваривать опред.продукт.Подрастет и все будет ок, не нужно спешить в деле прикорма имхо.
    Девочки вообщем решила не давать желток, и поняла что всетаки сыпет на яблоко, вчера снова посыпало. И это даже не сыпь какая то, а просто красные точечки. Теперь 100% понятно что от яблока.
    Тоесть нам в 8 месяцев теперь нельзя фрукты другие вводить если даже на яблоко сыпет? Ведь оно самое безаллергенное??
    Тогда в 8 месяцев только кисломолочку вводить и можно кое-какие овощи новые?
    Но получается что не морковку ни тыкву тоже нельзя? Тогда что остается? Горошек зеленый молодой можно?

Девочки, благодаря ребенку, открыла для себя кунжутное масло!!! Какое же оно вкуснючее!!! Помните, писала, что ненавижу ни подсолнечное, ни оливковое масло... они мне все воняют... так вот, кунжутное - супер!!! Теперь салаты только им заправляю!!!)))
    Решили все же с рыбой до 11 мес. подождать... Введем пока: кунжутное масло, подсолнечное масло, белокачанную капусту, сладкий перец, брокколи и тыкву(вроде ж сезон как раз на них начался?)))))
    А какое ты кунжутное покупала? Тоже хочу попробовать.
    Лен а что вы брокколи еще не вводили? У нас это самая любимая еда! Вот уже несколько дней Поля есть соцветиями, не блендерю ей, или блендерю пюре а потом украшаю вареными соцветиями маленькими брокколи и она их есть так просто.
    Кстати - в Караване сейчас отличная брокколи свежая, я покупаю уже вторую неделю. Зелененькая вкусненькая!

Дописів
    10 283

Типово

А нам врачка сказала, что 110 минимум. и приписала лекарство железосодержащее. Мясо едим неделю. но мы его не едим. уже пробовала и с овощами, и с кашей. пробует ложку, если мяса есть хоть чуточку -то все, больше рот не открывает на даже безмясные овощи и каши((( И чтобы она понимала. У нас просто папа немясной, может доча в него
    ого, такое бывает?))) завидую)
    у нас от баночного мяса была рвота (хотя в то время были еще и проблемы с жкт), а обычное ест нормально, ттт. но в полном объеме стала съедать буквально пару недель назад - тоже поплюю и постучу))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки вообщем решила не давать желток, и поняла что всетаки сыпет на яблоко, вчера снова посыпало. И это даже не сыпь какая то, а просто красные точечки. Теперь 100% понятно что от яблока.
    Тоесть нам в 8 месяцев теперь нельзя фрукты другие вводить если даже на яблоко сыпет? Ведь оно самое безаллергенное??
    Но получается что не морковку ни тыкву тоже нельзя? Тогда что остается? Горошек зеленый молодой можно?

А какое ты кунжутное покупала? Тоже хочу попробовать.
    Лен а что вы брокколи еще не вводили? У нас это самая любимая еда! Вот уже несколько дней Поля есть соцветиями, не блендерю ей, или блендерю пюре а потом украшаю вареными соцветиями маленькими брокколи и она их есть так просто.
    Кстати - в Караване сейчас отличная брокколи свежая, я покупаю уже вторую неделю. Зелененькая вкусненькая!
    поспешили вы с яблоком(((
    Брокколи не ели, т.к. в июне, когда начали овощной прикорм ее не было... был не сезон... а потом уже не до брокколи было... А вот ща сезон - ща и введем))) Куда спешить???

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

А у нас Аня не хочет есть мясо. И меня это реально напрягает, так как гемаглобин у нас уже 107.ю Врачи говорят, что низковат
    может попробовать другой сорт мяса? мои сначала без энтузиазма ели, нужно было очень-очень однородно перемолоть с овощами.
    А старшая почти до 1 года и 3 мес. не ела обычное мясо, только детские консервы.
    Да и гемоглобин у вас не такой уж и низкий, и не только мясом то гемоглобин поднимается

А где и какое взять хорошее подсолнечное масло???
    я тоже полюбила кунжутное масло, вот только недавно решилась его ввести
    мы вообще едим оливковое, кукурузное и кунжутное
    где брать хорошее подсолнечное не знаю, вот его и не вводила

а с рыбой может и правда не спеши, тем более только на желток реакция была
    а мы брокколи ввели, и тыкву, и капусту, капусту белокачанную едим крайне редко и очень немного, т.к. не особо полюбляе, а броколли и тыкву малыши обожают. Я буду тыквой вот опять запасаться, а то в июле последнюю доели, вот меяц уже без тыквы малыши.
    Тем более тыква и брокколи очень полезны.

Вам повезло, у вас ребенок ест все. Все дети разные. кто то не ест мясо, кто то рыбу, кто то творог. Я не напрягаю его, раз в 1-2 недели предлагаю...нет, так нет, откладываю до следующего раза, воожу что то другое.На твороге же свет клином не сошелся. Но ввиду того что молоко давать до 3х лет не планирую, то проблема нехватки молочки в рационе есть,потому как не вечно же ГВ будет. Может будет есть в виде запеканок, сырников..но пока рано. Поэтому пытаюсь втюхать творог хоть как то..но пока никак, в овощах, кашах, фруктах распознает. куда еще прятать? как менять подход? кормить стоя на голове и бить в барабаны? так я такое не практикую. Ест все, что вводила......молочку нет(((
    я думаю ты рано паникуешь на счет нехватки молока в рационе
    ведь вы ж пока на ГВ и не отлучаетесь.
    У меня старшая была на ГВ до 1 года и 8 мес. и нормально стала есть все нужное только после отлучения от ГВ. До этого ела крайне плохо и избирательно очень. Овощи ела, каши не всегда, мясо в консервах только, творог к году только начала есть и то только Активию творожную без добавок, тот что делала я - нивкакую, а детские Тема и Агуша появились позже. И домашний творог начала есть уже после 3-х лет, вот и довольствовалась активией. Кисломолочку начала пить только после отлучения от ГВ, причем пила на УРА, а молоко не пила никакое, ни коровье, ни козье, ни домашнее, ни магазинное. Допаивались смесью Нестле джуниор. А потом постепенно все пошло, и каши стали хорошо есть, и мясо и рыбу обычную не консервы.
    так что не спеши, не торопи себя и ребенка, просто всему свое время. Проблема думаю твоя надуманная.
    Хочу отметить, что у старшей нет проблем ни с зубками (пока ни одной пломбы нет), ни с ЖКТ, не смотря на позднее введение творога, кисломолочки, желтка!

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    !
    куда ж вы так спешите? зачем яблоко так рано, при аллергичности малышки?
    оставь те овощи, что ест, каши, что ест и нет сыпи и вводи бифивит, творог, а потом опять попробуешь фрукты, тоже яблоко, грушу.
    С морковкой я бы тоже в вашем случае не спешила, а тыква у многих проходит на ура, хоть и частично аллергенна. Просто не спеши и пробуй крайне аккуратно.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    ого, такое бывает?))) завидую)
    у нас от баночного мяса была рвота (хотя в то время были еще и проблемы с жкт), а обычное ест нормально, ттт. но в полном объеме стала съедать буквально пару недель назад - тоже поплюю и постучу))
    а сколько вы съедаете? мои до сих пор больше 30 не едят, если мяса больше в овощах - плюются

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а сколько вы съедаете? мои до сих пор больше 30 не едят, если мяса больше в овощах - плюются
    мы 50 уже едим мяса... 250 овощей и 50 мяса...

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    50 грамм съедала - пока сегодня не похвасталась на форуме(( сегодня съели треть порции - но это может еще и от того, что ввожу говядину - сегодня ее уже больше, чем кролика

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Девочки, а у меня вопрос, 200мл по мерке в блендере, это сколько грамм?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Девочки, а у меня вопрос, 200мл по мерке в блендере, это сколько грамм?
    так смотря ж чего! воды будет 200гр, а вот пюре плотность больше....масса тоже будет больше

Сторінка 107 з 256 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті