| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=mexedov;18301954]Где такая цена? Я говорю о цене которую просят на базаре в Яремче. Точнее, около базара на той улочке, что спускается к центральной улице. Цена на сентябрь 2010г.
то для лошков туристических цены,извините за откровенности (имею ввиду не вас). 600 грн - это цена многих фирм западноукраинских (есть и с волынской регистрацией,и с карпатской). У местных селян ещё дешёвле,т.к. эти фирмы посредники,которые у селян покупают. Я вот,через 15 дней собираюсь поехать в Ровенскую область,чтобы купить там грибы. Там они копейки стоят.
Ну, это было видно по наглым мордам. Солидарность торгашей поразила. Пришлось собрать самостоятельно и насушить. И всё забесплатно!
Ну, для тех, кто их в финансовом кулаке держит, то - да, а, как турист, могу сказать, что народ там (если судить по тем с кем довелось общаться) жадный до крайности.
а сенс? черкаські їдуть в Дніпро не кожен день -Ви ж заморетеся виглядати))
в "ЛС" телефон напишу - завтра зателефонуєте, замовите, домовитеся про місце і як будуть гриби -привезуть.
в тому році привозили масят по 25 грн
mexedov,пожалуйста,поделитесь своим опытом по перевозке грибов)) Я тут читал ваши сообщения ранние,и вы говорили,что вам приходилось перевозить грибы на расстояние,правда они,по-моему,было в начале пути - замороженными? Как вы думаете,белый гриб перенесёт сутки в пути?
Да. Были свежезаморожены в пакете в морозилке. Замотаны в несколько слоёв "фольга-пакет" и укутаны в большое полотенце. Доехали ещё замёрзшие. В пути были больше суток если считать от морозилки в Яремче до морозилки в Днепропетровске. Качество не потеряли вообще.
Сутки? Свободно перенесет если только что собрали. Мы морозили самые идеальные экземпляры с каждой вылазки. А если собрать молодые белые (не рухлядь червивую, конечно) и сразу, без заморозки везти, то за сутки им ничего не станет.
Та я понимаю,что никто не напишет свои места,но район напротив канала большой,и даже если я вам напишу,что собрала много маслят напротив канала,вы ж все равно именно на то место не прийдете.Вот и спрашиваю,я просто много осинников напротив канала знаю,а Шульговский лес понятие растяжимое,при чем в прямом смысле.Я например до прошлого года,небольшой участок считала -этим лесом.А потом для себя открыли огромный массив.Если грибы есть,то их хватает для всех,были года,когда грибник на гирбнике сидел и все увозили полные машины маслят.
Чорнобильські гриби намагалися вивезти з зони відчуження декілька киян. Порушників спіймали на гарячому. На 4-ьох машинах вони перевозили більше 130-ти кілограмів грибів. Зараз вирішують питання про порушення кримінальної справи.
Треба збирати, а не купувати...
Востаннє редагував star7777: 31.08.2012 о 09:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks