Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 372 з 491 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382422472 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 7 421 по 7 440.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Бухгалтера!
    А кто-нибудь сдавал форму 6 недавно на Правде? Сегодня подали форму 6, так они никакой отметки не поставили и кричали, что ничего не должны ставить.. как быть.. а если возникнут потом проблемы? может им по почте отправить с описью?
    Вчера сдавала, печатают на моем экземпляре. По почте нужно нотариальное заверение подписи в противном случае отказ. Если что-то не устраивает подойдите к их начальнику на Табличке написано Лукашева Ирина Семеновна номер кабинета не помню, дальше по коридору справа. Мне она всегда помогала.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    если почтой, то требуется нотариальное заверение подписи дира....

Народ! может старый вопрос но все же: кто какие бух.издания выписывает ( если еще выписывает), руководство дало добро на подписку, теперь решаем на что подписаться, чтоб толково излагали и своевременно...
    Я выписываю все о бух учете, меня устраивает полностью. хотя многие от нее отказались в пользу бухгалтерии.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    мне главное, что бы налоги дошли... они же не зависнут где-то?...
    Блин, ну уже это обсуждали пару дней назад."Попадут" за оформление с нарушением импортеры которые уплачивают НДС векселем, кто платит штрафные санкции и т.п. Если Вы пропустите ";" уплоченная сумма автоматом зачтется на счет "обычного НДС" с кодом 101, а на "нужном" НДС будет недоимка

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=24448, в посте слово "тут" кликабельно было )))
    Спасибо, это не для простых смертных.

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Блин, ну уже это обсуждали пару дней назад."Попадут" за оформление с нарушением импортеры которые уплачивают НДС векселем, кто платит штрафные санкции и т.п. Если Вы пропустите ";" уплоченная сумма автоматом зачтется на счет "обычного НДС" с кодом 101, а на "нужном" НДС будет недоимка
    а можно без блин? спасибо за ответ!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    а можно без блин? спасибо за ответ!
    Конечно можно, извините.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Вчера сдавала, печатают на моем экземпляре. По почте нужно нотариальное заверение подписи в противном случае отказ. Если что-то не устраивает подойдите к их начальнику на Табличке написано Лукашева Ирина Семеновна номер кабинета не помню, дальше по коридору справа. Мне она всегда помогала.
    Всем спасибо!
    Видно стоит сразу идти к начальникам... Спасибо, буду знать к кому идти
    Смотрю на сайте уже внесены изменения по нам, стоит сегодняшняя дата.. все должно быть хорошо.. хотя могли бы и поставить отметку, что приняли документы...

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Народ! может старый вопрос но все же: кто какие бух.издания выписывает ( если еще выписывает), руководство дало добро на подписку, теперь решаем на что подписаться, чтоб толково излагали и своевременно...
    Подписка на Баланс в электронном виде избавит вас от "макулатуры" - свежие номера получаю за день их выхода в бумажном виде !!!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Уважаемы коллеги! Нужен коллективный мозговой штурм (я не совсем силен в экономике):

Что может означать фраза из п. 198.5 "в" НКУ:
    "в операціях, що здійснюються платником податку в межах балансу
    платника податку"
    ?????

Полностью текст звучит так:
    в) в операціях, що здійснюються платником податку в межах балансу платника податку, у тому числі передача для невиробничого використання, переведення виробничих необоротних активів до складу невиробничих необоротних активів;

P.S. для вообще всегда останутся загадкой эти зэхеры кодекса по типу: "все овощи, в том числе свекла и морковь" !, но сейчас не об этом.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Выписываю электронную версию "Налоги и бухучет" - очень удобно. Не нужно искать в стопке бумаг, архив журналов с 2010 года вместе с спецвыпусками, нормативная база - очень удобно.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Уважаемы коллеги! Нужен коллективный мозговой штурм (я не совсем силен в экономике):

платника податку"
    ?????

в) в операціях, що здійснюються платником податку в межах балансу платника податку, у тому числі передача для невиробничого використання, переведення виробничих необоротних активів до складу невиробничих необоротних активів;

P.S. для вообще всегда останутся загадкой эти зэхеры кодекса по типу: "все овощи, в том числе свекла и морковь" !, но сейчас не об этом.....
    Имеется ввиду активы на балансе предприятия. только активы и ничего более типа арендованого и т.п.

Дописів
    6 819

Типово

платника податку"
    ?????

в моем понимании это операции не предусматривающие переход права собственности на товары,работы,услуги...операции "для себя" ,внутри предприятия или между структурными подразделениями.имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    12 360

Типово

Я вот откровенно не знаю, что бывает с теми, кто нарушает инструкции НБУ. По идее банки должны за этим следить и не принимать платежи, которые не соответствуют инструкции.
    УДКУ Бабушкінського р-ну код. 11010100
    а у Вас это все помещается ?
    П.С. пишу без кода

Дописів
    12 360

Типово

Люди, а не у кого нет в электронной форме бланка 1-ПДВ? Я знаю Лига такие делала, но у мну старый

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Люди, а не у кого нет в электронной форме бланка 1-ПДВ? Я знаю Лига такие делала, но у мну старый
    у меня есть такой в ворде...

ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ Міністерства фінансів України
    07.11.2011 № 1394

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    29 листопада 2011 р.
    за № 1369/20107

если подходит - скину

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    http://buhgalter911.com/ShowBlank.as...regplatnds.xml

Дописів
    12 360

Типово

спасибо огромное. это и хотела

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Имеется ввиду активы на балансе предприятия. только активы и ничего более типа арендованого и т.п.

в моем понимании это операции не предусматривающие переход права собственности на товары,работы,услуги...операции "для себя" ,внутри предприятия или между структурными подразделениями.имхо
    Ну после таких пояснений мой "компьютер" совсем завис. В свете п. 198.5 кодекса:

198.5. Платник податку зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання виходячи з бази оподаткування, визначеної відповідно до пункту 189.1 статті 189 цього Кодексу, за товарами/послугами, необоротними активами, під час придбання або виготовлення яких суми податку були включені до складу податкового кредиту, у разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи починають використовуватися:
    .....
    ...

что получается, если я купил материалы для собственного использования, или передал товар на свое структурное подразделение то я должен начислить себе ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по НДС , ппц приплыли......

Может быть наши законоПисятели хотели написать не "в том числе", а фразу "а именно" - тогда был бы смысл, а так полная фигня получается.....
    Востаннє редагував timafey: 30.08.2012 о 14:31

Дописів
    6 819

Типово

Ну после таких пояснений мой "компьютер" совсем завис. В свете п. 198.5 кодекса:

198.5. Платник податку зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання виходячи з бази оподаткування, визначеної відповідно до пункту 189.1 статті 189 цього Кодексу, за товарами/послугами, необоротними активами, під час придбання або виготовлення яких суми податку були включені до складу податкового кредиту, у разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи починають використовуватися:
    .....
    ...

что получается, если я купил материалы для собственного использования, или передал товар на свое структурное подразделение то я должен начислить себе ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по НДС , ппц приплыли......

Может быть наши законоПисятели хотели написать не "в том числе", а фразу "а именно" - тогда был бы смысл, а так полная фигня получается.....
    Тимафей, не сейте панику ...Вам законотвАрец своим " в том числе" привел пример операций "в межах балансу" по которым нужно доначислить НО...т.е. пример операций при котором тмц меняют свое предназначение с производственного на нехоз.деятельное.имхо....ну и "а именно" -это типа ограниченого списка, а в "том числе" - простор для фантазии
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Тимафей, не сейте панику ...Вам законотвАрец своим " в том числе" привел пример операций "в межах балансу" по которым нужно доначислить НО...т.е. пример операций при котором тмц меняют свое предназначение с производственного на нехоз.деятельное.имхо....ну и "а именно" -это типа ограниченого списка, а в "том числе" - простор для фантазии
    Да я просто по наивности своей полагаю что законы должны писаться на "трезвую голову" да так, что бы было понятно, что в них написано (хотя бы специалистам).
    А тот, кто совершенно не знает ридну мову (все в курсе кто), должен показывать лингвистам (я уж не говорю о непосредственных профессионалах в этих вопросах) всю ту чушь, которую он желает прописать в законе. А то и выходит: вместо "или" пишут "и", вместо "а именно" пишут "в том числе", вместо "срок службы" пишут "срок использования", ВМЕСТО "СТОЛБЕЦ" ПИШУТ "СТРОКА" и т.д. и т.п.
    Короче ДОСТАЛИ !!!
    Востаннє редагував timafey: 30.08.2012 о 16:01

Сторінка 372 з 491 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382422472 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті