Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: язык (мова) общения (спілкування)

Голосували
150. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • українська мова

34 22,67%
  • русский язык

116 77,33%
Сторінка 8 з 19 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 361, показано з 141 по 160.

Тема: Днепропетровск украиноязычный или русскоязычный?

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Область реально отражает ИСТОРИЧЕСКУЮ картину распределения языковых предпочтений в данной местности. А опросы на уровне этого ничего не отражают, просто повод покричать.
    Мне трудно представить придурка, запускающего подобный опрос в том же NY, где на английском однозначно говорит МЕНЬШАЯ часть населения.
    Даже если и покричать - чего тут криминального? Кстати откуда такая уверенность о МЕНЬШЕЙ части?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

а ведь писал же солженицин... жить не по лжи

И здесь-то лежит пренебрегаемый нами, самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

И это - прорез во мнимом кольце нашего бездействия! - самый лёгкий для нас и самый разрушительный для лжи. Ибо когда люди отшатываются ото лжи - она просто перестаёт существовать. Как зараза, она может существовать только на людях

Наш путь: ни в чём не поддерживать лжи сознательно!. Осознав, где граница лжи (для каждого она ещё по-разному видна), - отступиться от этой гангренной границы! Не подклеивать мёртвых косточек и чешуек Идеологии, не сшивать гнилого тряпья - и мы поражены будем, как быстро и беспомощно ложь опадёт, и чему надлежит быть голым - то явится миру голым.

Пусть каждый выберет: остаётся ли он сознательным слугою лжи или пришла ему пора отряхнуться честным человеком, достойным уважения и детей своих и современников.

ну не нравится тебе правда, так просто ваще не голосуй... нет таки надо сбрехать...паталогия

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    у нас с тобой один вариант ))
    тудою-сюдою, в кине у пальте , осё! (великое криворожское слово которого нет нигде больше в мире!), калидорчик ,кофэ , сахарь и велисапед...
    Протестую! Є це слово по всій Україні, просто пишеться інакше: осьо !!!

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Протестую! Є це слово по всій Україні, просто пишеться інакше: осьо !!!
    Тут і там = осьочки і оночки
    Варіанти: осьдечки і ондечки
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Я не голосував.
    Якби була проста голосувалка - проголосував би за "українська мова". Бо питання у опитуванні було про мову спілкування.
    Але ж перший допис у темі суперечить опитуванню абсолютно. Бо там трохи інші думки формулюються:

- я считаю, что Дн-ск это город РУССКОЯЗИЧНЫЙ (большинство горожан, я в том числе, моя семья и друзья разговаривают в быту, на работе, ведут переписку и тд и тп на русском язике)
    - я вважаю, що Дн-ськ - місто УКРАЇНОМОВНЕ (більшість городян, я тому числі, моя родина та друзі використовують в побуті, на роботі або в листуванні українську мову)

І тут я не можу коректно відповісти. Бо для моєї відповіді потрібно зліпити у одну фразу виділене нижче:
    - я считаю, что Дн-ск это город РУССКОЯЗИЧНЫЙ (большинство горожан, я в том числе, моя семья и друзья разговаривают в быту, на работе, ведут переписку и тд и тп на русском язике)
    - я вважаю, що Дн-ськ - місто УКРАЇНОМОВНЕ (більшість городян, я тому числі, моя родина та друзі використовують в побуті, на роботі або в листуванні українську мову)
    ППКС

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Тут і там = осьочки і оночки
    Варіанти: осьдечки і ондечки
    Я більше з варіантами знайомий)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    а мне вот нравится лично когда молодые тетки на украинском говорят.
    особенно если с сиськами хорошими.
    сразу понятно что можно бюджетненько присунуть
    ну то такое личная статистика
    Та всі ж знають що ти гей, не видрючуйся.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Карафа Переглянути допис
    Сподіваюся "если я" це для прикладу?

По двох слова важко судити. Та ще й без контексту.

Якби Ви говорили що, а замість овраг - байрак, я б сказав що Ви розмовляєте українською.
    Якби Ви говорили шо, і овраг, замість байрак - це б свідчило про те, що Ви намогаєтесь перейти з української на російську і розмовляєте "суржиком."
    Якби Ви говорили что, овраг називали оврагом, а балку - балкою, тоді б Ви, можливо, розмовляли російською.

А Ви говорите шо, замість что , та балка, замість овраг.
    Як бачимо, Ви не володієте в достатній мірі ні українською (байрак називаєте балкою), а ні російською ( овраг називаєте балкою, шо).
    До того ж у вас помітна відсутність бажання до вдосконалення своєї російської. Якби ви хотіли навчитися розмовляти російською, то почали б вже хоча б говорити что (што) замість шо. А це говорить про неминучість вашої подальшої дегрдації як російськофона в умовах агресивного мовного середовища.

Як я зрозумів, лінгвістична наука все ж таки може поки що визнати Вашу мову русскім язиком, але з великою натяжкою - "украінским русскім".
    БабЭно кастрато!
    Но что же мне делать???

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Ты снова всё перепутал, Заблудившийся. Этот опрос - не о твоих мечтах, и не о мечтах вообще, а о фактическом положении вещей. И мне удивительно, что многие оказались не в состоянии понять такую простую вещь. Наивное тупое упрямство оказывается сильнее логики и понимания реалий.

Вспомнился знаменитый эксперимент с детьми и с "солёной сладкой" кашей.
    жабкой твоей навеяло - есть один приятель, еврей по натуре хотя по паспорту русский как и ты
    Как то спросили мы его на пьянке " а вот ты снимешь девку в тае, а она с хером, че делать будешь?"
    Ответ - "выибу, один хер, деньги ж уплочены.."))
    Это ж и психология и мировоззрение и фактическое положение вещей в ярусской башке Тостера, итить!
    ...
    ну-с , считай что я рассмотрел твою канючную челобитную? ...
    слёз и слюней не трать , не нужно.. ))
    хм!(c)

Дописів
    1 348

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    БабЭно кастрато!
    Но что же мне делать???
    кажіть або что і овраг, обо що і байрак )))

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    жабкой твоей навеяло - есть один приятель, еврей по натуре хотя по паспорту русский как и ты
    Как то спросили мы его на пьянке " а вот ты снимешь девку в тае, а она с хером, че делать будешь?"
    Ответ - "выибу, один хер, деньги ж уплочены.."))
    Это ж и психология и мировоззрение и фактическое положение вещей в ярусской башке Тостера, итить!
    Да, кацапы - они такие, выипут и не поморщатся. Но ты-то, как истинный хохол, наверняка ведь предпочтёшь, чтобы оно - тебя, правильно ? Ты ж не кацап какой ярусский ? И гроши не пропадут, и возиться не придётся (если, конечно, на вкус не захочешь отведать экзотику).

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Отдыхали этим летом в Карпатах.
    На укр.яз. не переходили, в разговоре с нами местные на русский тоже не переходили.
    Так и общались, прекрасно понимая друг друга.
    Особенно способствуют взаимопониманию товарно-денежные отношения.

На украинский не переходила осознанно.
    К сожалению, мой укр. словарный запас беднее русского (т.к в повседневной жизни мне нет необходимости его развивать), а постоянно напрягаться в разговоре и вместо связной речи общаться какими-то кугутскими урывками, выглядя при этом каким-то недоумком, не имею желания. Тем более, что в Карпатах все равно это не тот украинский, к которому мы привыкли.

Кстати, это камень в огород Карафы, цитирующего высказывание филолога о суржике: там(в Западной) тоже суржик. И не один.
    И чем же их суржик лучше нашего?

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Та всі ж знають що ти гей, не видрючуйся.
    сложно быть дебилом да? причем показательным?

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    По темі- все залежить від кола спілкування та від мови якою спілкується людина. Мені майже всюди в Дніпропетровську відповідають українською.
    Звісно якщо людина живе в нетрях АНД то може їй здається що Дніпропетровськ фєняботаюче місто.
    что все 3 человека из твоего подъезда которые таких как ты не посылают сразу и не игнорируют?

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Отдыхали этим летом в Карпатах.
    На укр.яз. не переходили, в разговоре с нами местные на русский тоже не переходили.
    Так и общались, прекрасно понимая друг друга.
    Особенно способствуют взаимопониманию товарно-денежные отношения.

На украинский не переходила осознанно.
    К сожалению, мой укр. словарный запас беднее русского (т.к в повседневной жизни мне нет необходимости его развивать), а постоянно напрягаться в разговоре и вместо связной речи общаться какими-то кугутскими урывками, выглядя при этом каким-то недоумком, не имею желания. Тем более, что в Карпатах все равно это не тот украинский, к которому мы привыкли.

Кстати, это камень в огород Карафы, цитирующего высказывание филолога о суржике: там(в Западной) тоже суржик. И не один.
    И чем же их суржик лучше нашего?
    Там вообще русины живут. И украинизацию очень не любят.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

где "там"?
    Там где конкретно мы были гуцулы живут, дальше - бойки и лемки, а перед гуцулами - покутяне.
    В нелюбви к "украинизации" никто из них не замечен.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Закарпатье-Прикарпатье.... как-бы совсем разные территории
    Речь идет о Днепропетровске.
    по моим наблюдениям - мови не чую в місті

Дописів
    5 723

Типово

Мукачево.

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Мукачево.
    Мукачево - це не все Закарпаття. Але і там на парканах пишуть українською мовою - як на мене, один із найточніших мовних тестів. Хоч у місті помітні намагання - доволі штучні, а тому кумедні - закріпити тут хоч щось російське. І у Мукачево живе Мирослав Дочинець - гарний український письменник і патріот, з русинів, до речі.

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Там вообще русины живут. И украинизацию очень не любят.
    представителей австро-венгерского генштаба никто не любит...

Сторінка 8 з 19 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті