Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 353 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 301 по 320.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А что это меняет? Или для Вас этническая принадлежность важнее наличия гражданства?
    Абсолютно ничего, просто интересно, что за документы такие, лапы-хвост)

Globus
    Guest

Типово

К Вашему кошмару не нужно набирать 10% русских, достаточно набрать русскоязычных.
    Ну прочитайте же уже наконец то Закон. Глупо же выглядите.
    Собрали? Или ждете переписи?
    Кстати по поводу подписей - не расписание процесс и необходимые мероприятия и идентификация подписантов, что делает этот вопрос глобально спорным с призрачной судебной перспективой

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

К Вашему кошмару не нужно набирать 10% русских, достаточно набрать русскоязычных.
    Ну прочитайте же уже наконец то Закон. Глупо же выглядите.
    Закон має на увазі меншини, російською українці володіють майже всі. Спекуляція продовжується.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Может по документам гражданка Украины, а не украинка?)
    А где Вы видели "паспорт громадянки України"? Можно пруф?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Пока не знаю, что реально изменилось, слишком мало времени прошло, а врать не буду...
    Но по идее получить официальный ответ на русском как минимум у меня появилась возможность.
    И количество русскоязычных школ, я надеюсь, увеличится.
    И в Днепре появится возможность выбирать русскую школу не из 15 в топе из 50
    С каких делов?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Спокойный, основная мысль хартии именно защита исчезающих языков если Вы видите другие акценты, то кто Вам доктор?)) смысл защищать не исчезающее? Я понимаю, что среди умирающих языков ваш самый живучий, но зачем тогда к Закону приплетать было Хартию?)))
    Да еще Ваше писяние кипятком по поводу одесских первоклашек - читайте ст.8 Хартии внимательно (п.1)
    Не, Вы, наверное. именно тот, для кого Вы искали Хартию именно на русском языке. Прочитайте хотя бы преамбулу Хартии, я же полностью ее привел. Где Вы там увидели "основную мысль Хартии в защите исчезающих языков"? Повторю для Вас еще раз тот кусочек, где вообще присутствует там слово "исчезающие" - "вважаючи, що охорона історичних регіональних мов або мов меншин Європи, деякі з яких знаходяться під загрозою відмирання, сприяє збереженню та розвитку культурного багатства і традицій Європи".
    Ну если и это для Вас останется непонятным, то видимо, действительно, Вы с Микелой - клоны друг друга. Или однояйцевые близнецы.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Вам нагадати про зміну статусу українських шкіл на російський в угоду єдиної російськорадянського народу.
    нагадайте, бо я така несвідома, не бачу нічого поганого в тому, що мене навчали на тій же мові, що я її чула і в родині...
    більше того, замість однієї мови знаю дві.
    хіба що, звичайно, рідну краще...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А что смешного? Если считается, что украинцы - животные, то не может быть так, чтобы одна часть украинцев была животными, а другая - грибами.
    Если болгарский признан региональным в Украине, то не может быть так, чтобы в Одессе он был региональным, а в Днепре - не был.
    Не путайте список региональных языков очерченных Законом с наличием такого статуса у какого либо языка на определенной территории (см. Ст.7п.3)

Дописів
    3 409

Типово

А в городах идиоты попринимали решения о региональном русском, нафига спрашивается) масло масляное?)
    Решения принимали не о статусе, а о мероприятиях.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Собрали? Или ждете переписи?
    Кстати по поводу подписей - не расписание процесс и необходимые мероприятия и идентификация подписантов, что делает этот вопрос глобально спорным с призрачной судебной перспективой
    Может огорчу Вас, но для русского языка этого не потребуется. Вам же Микела ясно сказал "російською українці володіють майже всі". Ну хоть ему то Вы поверите? Вы же на одной волне с ним.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А Вы чем сможете доказать, что Вы украинка? Или Вы из ближнего или дальнего зарубежья?
    Ну то такэ...

Дописів
    3 409

Типово

Для принятия региональным на определенной территории необходимо выполнение одного из двух условий
    - подписи
    - по результатам переписи с вопросом "рідна мова"
    Т.е. Вы хотите нам сказать, что для придания языку статуса регионального нужны либо подписи, либо перепись? Где Вы о таком прочли? Можно пруф?

Дописів
    7 619

Типово

До такого эксклюзивного мнения даже Чифка не додумался, я умираю, )
    Да какое же оно эксклюзивное? Откройте закон и читайте. Если написано что украинский язык - государственный, тут Вам ясно и понятно. А если написано болгарский - региональный, то каких еще разъяснений и решений Вы ждете и от кого?

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    я тоже поржал ))))
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

До такого эксклюзивного мнения даже Чифка не додумался, я умираю, болгарский, румынский, белорусский и пр. в Днепре региональный, ОНИ такого не вынесут,ярусские будут против)
    а я вас предупреждал: ваша логика приготовила вам еще немало сюрпризов.

Coraline
    Guest

Типово

vitus А где Вы видели "паспорт громадянки України"? Можно пруф?
    паспорт и определяет само гражданство)
    Покажите лучше паспорт украинки)

Дописів
    24 739

Типово

удовлетворю Ваше любопытство, по первому паспорту, когда еще
    указывали национальность, значилась украинкой, хотя национальностей во мне намешано изрядно...
    наверняка вошла в определенные статистические анналы именно так...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Не путайте список региональных языков
    Выражайтесь яснее, пожалуйста. Вероятно, вместо "список региональных языков" лучше писать "список языков, имеющих статус региональных", да?

Globus
    Guest

Типово

Спокойный, в Хартии все вопросы стоят по значимости, моя цитата вторая после общей "единства", выделенное Вами значительно ниже (есть определенные принципы делопроизводства), выводы о первоначальности и важности целей можете делать сами (документы, Законы не читаются в контексте и с того края как хочется, а читаются дословно)
    Да и еще добавлю, что согласно Хартии ст1 пА, языки мигрантов (к которым в полной мере отнести русский) не имеют к Хартии никакого отношения и не могут быть региональными и пр.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Решения принимали не о статусе, а о мероприятиях.
    Ну уже ж цитировали это несчастное решение сотни раз, а каких мероприятиях?) рассмотреть вопрос и точка)

обласна рада в и р і ш и л а:

2. Рекомендувати сільським, селищним, міським радам забезпечити в установленому порядку розгляд питань, із попереднім обговоренням з мешканцями відповідних територій, та прийняття рішень щодо:
    застосування на відповідних територіях у випадках, передбачених цим Законом, як регіональної російської мови, а також інших мов, зазначених у частині другій статті 7 згаданого Закону;

Сторінка 16 з 353 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті