Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 353 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 281 по 300.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    общение с умными людьми даже вам пошло на пользу, вы открыли для себя хартию.
    Нет, чтоб просто сказать спасибо за то что я Вам помог с ее поисками))
    Но все равно не стоит благодарности, я из чистого альтруизма и забавы ради))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Я для даунов сбросил ссылку на хартию на региональном языке))
    Для некоторых даунов хоть на лбу ему пиши, он все равно не поймет. Может хватит уже позориться? Не стыдно так подставляться? Ладно Микела, ему по барабану. Вам что, тоже?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

какие же они тугие, кошмар. сразу видно, кто на мове образование получал.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Цей статус, мова російської меншини, намагаються нав'язати українцям.
    я за документами українка, але російськомовна в наслідок певних історичних обставин.
    мені ніхто російської не нав'язував..
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Где хоть слово о порядке признания мовы региональной?
    Кстате, да! Об этом - ни слова... Непорядок. Нужно таки признать мову региональной, а язык - государственным.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    я за документами українка, але російськомовна в наслідок певних історичних обставин.
    Может по документам гражданка Украины, а не украинка?)

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Ээээ, даже комментировать нечего
    Вот и хорошо. Вы то теперь поняли, почему облсоветы принимают не решения о признании русского языка региональным, а о введение в действие мер/мероприятий (заходiв.) И рекомендую нижестоящим советам сделать то же. (думаю Вы уже читали такие решения, в том числе совета Днепропетровской области).

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Для некоторых даунов хоть на лбу ему пиши, он все равно не поймет. Может хватит уже позориться? Не стыдно так подставляться? Ладно Микела, ему по барабану. Вам что, тоже?
    Який сором може бути у спекулянта російською, який ховається за спини українців.
    Росіян може і не набратися тих 10%.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Coraline
    Guest

Типово

Вот и хорошо. Вы то теперь поняли, почему облсоветы принимают не решения о признании русского языка региональным, а о введение в действие мер/мероприятий (заходiв.) И рекомендую нижестоящим советам сделать то же. (думаю Вы уже читали такие решения, в том числе совета Днепропетровской области).
    До такого эксклюзивного мнения даже Чифка не додумался, я умираю, болгарский, румынский, белорусский и пр. в Днепре региональный, ОНИ такого не вынесут,ярусские будут против)

Globus
    Guest

Типово

Спокойный, основная мысль хартии именно защита исчезающих языков если Вы видите другие акценты, то кто Вам доктор?)) смысл защищать не исчезающее? Я понимаю, что среди умирающих языков ваш самый живучий, но зачем тогда к Закону приплетать было Хартию?)))
    Да еще Ваше писяние кипятком по поводу одесских первоклашек - читайте ст.8 Хартии внимательно (п.1)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Вам нагадати про зміну статусу українських шкіл на російський в угоду єдиної російськорадянського народу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Может по документам гражданка Украины, а не украинка?)
    А что это меняет? Или для Вас этническая принадлежность важнее наличия гражданства?
    Ну то такэ...

Дописів
    24 739

Типово

Насколько его возможности расширились?
    Что изменилось, чего не было?
    Пока не знаю, что реально изменилось, слишком мало времени прошло, а врать не буду...
    Но по идее получить официальный ответ на русском как минимум у меня появилась возможность.
    И количество русскоязычных школ, я надеюсь, увеличится.
    И в Днепре появится возможность выбирать русскую школу не из 15 в топе из 50

Дописів
    3 409

Типово

Ээээ, даже комментировать нечего
    А что смешного? Если считается, что украинцы - животные, то не может быть так, чтобы одна часть украинцев была животными, а другая - грибами.
    Если болгарский признан региональным в Украине, то не может быть так, чтобы в Одессе он был региональным, а в Днепре - не был.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Який сором може бути у спекулянта російською, який ховається за спини українців.
    Росіян може і не набратися тих 10%.
    К Вашему кошмару не нужно набирать 10% русских, достаточно набрать русскоязычных.
    Ну прочитайте же уже наконец то Закон. Глупо же выглядите.
    Ну то такэ...

Дописів
    26 616

Типово

Насколько его возможности расширились?
    Что изменилось, чего не было?
    теперь инспектор ДАИ может сказать "я не понимаю телячей" , а такой же быдлован судья в Донецке поддержит его в разбирательстве - вот что изменилось
    то понятно что государственная машина Украины сожрёт их обоих с потрохами когда дело получит огласку в высшей инстанции , но прецеденты для широких перманентных войн между гражданами на этой почве увеличились в степенях
    Если раньше инспектор вылетал с работы пинком под зад то теперь придётся в суде давать по башке сначала ему а потом и судье который надумает его поддержать ссылаясь на закон о региональных языках
    так примерно
    ...
    по сути я не понимаю зачем Яныку всё это нужно
    хотя если ты обратил внимание как он агрессивно окрысился на вопрос журналиста "в Харькове вы произнесли речь на русском языке" и начал повышать голос то кое что проясняется
    Янек канет в тартарары , и сам закон разумеется засунут в жопу те кто придёт после него - это и коню понятно , ведь отменять законы и указы у нас теперь " в законе" )))
    опасно само состояние противостояния запад-восток
    Ивано Франковск пнул и закон и региональный русский сапогом под сраку просто удалив его из списка , а это уже вызов....
    клали они там и на Яныка и на Чечетова и на ПР в этом вопросе
    ...
    смех в том что какой нить дурень из Днепра или Луганска ,наслушавшись колесниченко с бузиной, вякнет на Волыни про "телячью мову" а тамошние менты покрутят ему руки и кинут в буцигарню на 15 суток )))
    и всё будет абсолютно по закону
    Востаннє редагував Заблудившийся: 28.08.2012 о 23:32
    хм!(c)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Кстате, да! Об этом - ни слова... Непорядок. Нужно таки признать мову региональной, а язык - государственным.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А что это меняет? Или для Вас этническая принадлежность важнее наличия гражданства?
    А рідна російська, яке має відношення до українця.
    Вони ж, мови меншин, належать меншинам.

Globus
    Guest

Типово

Решение ни о чем)))
    Для принятия региональным на определенной территории необходимо выполнение одного из двух условий
    - подписи
    - по результатам переписи с вопросом "рідна мова"
    Ни того ни другого нет - значит и говорить не о чем

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А что смешного? Если считается, что украинцы - животные, то не может быть так, чтобы одна часть украинцев была животными, а другая - грибами.
    Если болгарский признан региональным в Украине, то не может быть так, чтобы в Одессе он был региональным, а в Днепре - не был.
    А в городах идиоты попринимали решения о региональном русском, нафига спрашивается) масло масляное?)

Сторінка 15 з 353 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті