Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 353 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 201 по 220.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Вспомните что Глеб Жиглов сказал насчет слова "милосердие".
    Кстате, да. Оч. благодатная тема для холивара: "Милосердие — поповское слово".
    Почему милосердие - это для нищих духом унтерменшей, и, например, Уэллс пишет: "Однако современная утопия придает ему черты, которые в нашем представлении обычно не вяжутся с высоким духовным развитием: утопический человек не будет знать жалости".
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    А сия надпись говорит о том, что книги Верна не нормальные? Надо же.
    Сия надпись говорит, что Верн являлся в 20м веке детским писателем (по большей части) и был добротной детской литературой, а насколько мне помнится че вел речь о литературе для другой ЦА

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Еще раз читаем:
    Стаття 7. Регіональні мови або мови меншин України
    2. У контексті Європейської хартії регіональних мов або мов меншин до регіональних мов або мов меншин України, до яких застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, віднесені мови: російська, білоруська, болгарська, вірменська, гагаузька, ідиш, кримськотатарська, молдавська, німецька, новогрецька, польська, ромська, румунська, словацька, угорська, русинська, караїмська, кримчацька.
    3. До кожної мови, визначеної у частині другій цієї статті, застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, за умови, якщо кількість осіб - носіїв регіональної мови, що проживають на території, на якій поширена ця мова, становить 10 відсотків і більше чисельності її населення….

Местная власть НЕ МОЖЕТ установить язык как «региональный» - ОНИ УЖЕ установлены законом. УЖЕ русский - региональный – читай п.7.2.
    Местная власть должна принять меры (заходи) для обеспечения действия этого закона. А когда она ДОЛЖНА принять меры? – Читай п.7.3.
    Вот она и принимает меры и рекомендует подотчетным советам действовать так же - принять меры (заходы) к обеспечению действия закона.
    В чем сомнения?
    Сомнений нет, есть четкие условия указанные (после многоточия в вашей (с)), которые на сегодня не реализованы

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Сомнений нет, есть четкие условия указанные (после многоточия в вашей (с)), которые на сегодня не реализованы
    Ну вот местные администрации и приниммают решения о их реализации.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Эйнштейн вырос с книгами Жюль Верна, а кто вырос с вашими Костенками и Дзюбами?
    Жюль Верн великий ярусский писатель?)

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Может именно поэтому они "широко известны в очень узких кругах"....
    Чай не Верн....
    Если они неизвестны лично Вам, это отнюдь не означает узость круга известности и может свидетельствовать об узости лично Вашего кругозора.

Дописів
    645

Типово

Ваши опасения были не напрасны. Я в Вас таки разочаровался.
    Смею заметить - у меня не было намерений очаровывать Вас! Так что Ваше разочарование меня не смущает...

Мой гумманитарный друг! Прежде, чем вспоминать зря Пушкина, лучше бы потрудились бы отыскать:
    1. В инторнетах - разницу между корреляционной и причинно-следственной связью
    2. В себе - силы признать, что тупанули, но не можете в этом признаться.
    Видите ли, тупанули как раз Вы! Первый раз когда не смогли привести пример искомой корреляционной связи и съехали на фразы типа "Что мне с этого" или "Зачем оно вам", второй раз - когда выхватив совершенно другую фразу из моего сообщения "уличили" меня в незнании! Это как уличить того же Энштейна в незнании классической механики!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Остановились в развитии товарисчи, и вспомнить нечего)))

Циник
    Guest

Типово

Витас наверное инопланетянин, потому и новости до него долго идут)))

Дописів
    24 739

Типово

При чем здесь это?
    Вы хоть за темой следите? Или так увлеклись противостоянием идей, что любое высказывание считаете
    аргументами ярусскости, и потом говорите - ха-ха, ярусские, Вы несете чушь! В то время, как эта чушь
    рождается именно в Вашей голове.
    Можете сказать мне, как намедни уже говорили - я ж там скобочку поставил, типа юмор...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Сия надпись говорит, что Верн являлся в 20м веке детским писателем (по большей части) и был добротной детской литературой, а насколько мне помнится че вел речь о литературе для другой ЦА
    Неа, речь шла о переводной литературе в загали и приводил я разных переводных писателей, но Че уцепился за Жюль Верна почему-то.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ну не скажите. Я таки нашел интересующую меня книгу в интересующем меня переводе. И замаячила перспектива найти и вторую. (Подробнее о сути вопроса - ТУТ)

ВНЕЗАПНО, оказалось, что не один я такой - есть и другие. У меня уже выстроилась целая очередь. Но во-первых вопросы географии, а во-вторых - книга все же 88-го года, т.е. уже не молода.

Посему очевиден вывод: ее следует отсканить и выложить.

Также очевидно, что без контента мова не нужна никому. И лучшая пропаганда мовы - это наличие интересного содержимого на ней, недоступного в любых иных версиях.

Вот я БЕСПЛАТНО готов помочь мове. Теперь требуется истинный патриот, способный побороться за нее не на словах а на деле.
    Ну наразі питання лише у сканері...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А с дублированием украинским некоторых медиа-продуктов получается действительно классно)
    Потому что всякие там "Стули пельку, недолугий бовдуре!" звучат, имхо, очень колоритно...
    Хай живе чудова українська мова)
    Полагаю, что был не совсем правильно понят.

Если бандерлог бросается в Вас какашками, то нет никакого смысла давать симметричный ответ.
    Если бандерлог бросается какашками, то следует позаботится о том, чтобы у него в клетке регулярно производилась уборка.
    Это лучше, чем бросаться в него его же какашками.

Если бандерлог требует ущемления прав русскоязычного населения Украины, то нет никакого смысла ущемлять в ответ языковые права бандерлогов,
    Если бандерлог требует запретить русский, то следует позаботиться о том, чтобы русский стал государственным языком Украины.
    Это лучше, чем запрещать украинский.

Так что, хай жывэ, лично я никогда не был против.

Дописів
    3 409

Типово

Витас наверное инопланетянин, потому и новости до него долго идут)))
    Котята, такие котята!
    И таких котят на всех уровнях бросают под каток Партии Легионов....
    p.s. Loona, а Вы все "топить, топить", в то время как вариантов - тьма!

Дописів
    24 739

Типово

Котята, такие котята!
    Та никогда я не давала топить! Котята по-прежнему ищут хозяев!!!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    3 409

Типово

Та никогда я не давала топить! Котята по-прежнему ищут хозяев!!!
    Давайте их мне, я же уже пообещал, что не буду их топить... разве я Вас когда-нибудь обманывал?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Котята, такие котята!
    Звичайний порожняк Донбаса, не забудьте надути щоки.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    24 739

Типово

Давайте их мне, я же уже пообещал, что не буду их топить... разве я Вас когда-нибудь обманывал?
    только при условии, что они будут жить долго и счастливо с регулярным кормлением, Вы не будете их умерщвлять иным способом, а также не будете использовать для опытов. Принимаете? Тогда через полторы недели привезут...

ЗЫ: а украинскому ничего плохого не грозит, имхо. Чего все боятся, что он не выдержит конкуренции с русским, не пойму...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Звичайний порожняк Донбаса, не забудьте надути щоки.
    Вот жиж угораздило Ктулху послать мне таких соратничков! ... это просто пипец...
    Востаннє редагував vitus: 28.08.2012 о 21:54

Дописів
    3 409

Типово

только при условии, что они будут жить долго и счастливо с регулярным кормлением, Вы не будете их умерщвлять иным способом, а также не будете использовать для опытов. Принимаете? Тогда через полторы недели привезут...
    Нет, я не могу такое принять, т.к. у Вас всегда будет возможность обвинить меня в невыполнении условий такого договора.
    Если я захочу выяснить какую пищу они предпочитают, например, свежую рыбку или вискас, то Вы можете обвинить меня в том, что я провожу над ними опыты.
    А если я буду кормить их типом пищи, выбранным случайно, без учета их предпочтений (например, сосновыми опилками), то Вы всегда можете обвинить меня в том, что я уморил их голодом.
    Чего все боятся, что он не выдержит конкуренции с русским, не пойму.
    М.б. они трезво смотрят на вещи? ))) Украинский - чуть не сам по себе, а за русским стоит мощная инфраструктура, занимающаяся его развитием.
    Востаннє редагував vitus: 28.08.2012 о 21:47

Сторінка 11 з 353 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті