Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 353 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 181 по 200.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Самое интересное для меня здесь это как убедить некоторых блистальнейших представителей локального судейства в том, что у нас русский таки региональный.
    Когда будет решение о признании русского региональным в Днепропетровской области, тогда все и убедятся, а пока можете хоть на голове стоять убеждая)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

В детстве перечитал практически всего Жюля Верна. Начинал с украинских переводов, а потом судьба свела с одним замечательным человеком, владевшим отличной домашней библиотекой. У него оказалось собрание сочинений Верна. Вот тогда я уже и отвел душу, перечитал всего, даже то, что раньше было читано на украинском. Правда это было еще классе в 3-4-м.
    Ну то такэ...

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А с дублированием украинским некоторых медиа-продуктов получается действительно классно)
    Потому что всякие там "Стули пельку, недолугий бовдуре!" звучат, имхо, очень колоритно...
    Хай живе чудова українська мова)
    А как вам такие перлы: Идет российский фильм с украинским подстрочником. Ругаются муж и жена. Жена в сердцах говорит: "Да пошел ты жопу" Подстрочный перевод " Я тебе не кохаю". У меня супруга от смеха чуть с кровати не свалилась. И теперь если доходит до разногласий, она говорит "Я тебе на кохаю, перевести на русский?"

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    будьте милосердны, не разрушайте их стройную картинку мира.
    Будьте же и Вы милосердны! Я с детства не мог спокойно проходить мимо стройных картин мира... особенно если при этом они были бредовыми... Неразрушенная стройная бредовая картина мира причиняет мне боль! Сжальтесь!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Globus
    Guest

Типово

А я вот не понимаю почему Вы считаете, что знаете украинский лучше меня.)
    Тогда все намного хуже)))
    Думал незнание толкования некоторых украинских слов единственный Ваш минус

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Кто такой Вернофан?
    И причем здесь Ваше очередное "отсутствие как класса", теперь уже применительно к книгам - к тому, что иллюстрировал приведенный Эйнштейн?
    Ярусская мимикрия?)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    В детстве перечитал практически всего Жюля Верна. Начинал с украинских переводов, а потом судьба свела с одним замечательным человеком, владевшим отличной домашней библиотекой. У него оказалось собрание сочинений Верна. Вот тогда я уже и отвел душу, перечитал всего, даже то, что раньше было читано на украинском. Правда это было еще классе в 3-4-м.
    Вот, нормальный чел - вовремя прочитал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Будьте же и Вы милосердны! Я с детства не мог спокойно проходить мимо стройных картин мира... особенно если при этом они были бредовыми... Неразрушенная стройная бредовая картина мира причиняет мне боль! Сжальтесь!
    ну тогда хотя бы сделайте это мягко и аккуратно. психика у них слабенькая, сознание отсутствует, как бы не сорвало крышу-то.

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    А ХТО ЇМ ЗАБОРОНЯВ ЦЕ РОБИТИ РАНІШЕ?
    Давайте сразу определимся.
    Жители богатейших регионов Украины (являющихся русскоязычными по странному совпадению) не имели возможности использовать родной русский язык в том числе при заполнении официальных документов и т.п. А теперь русскоязычные жители Украины демократически получили право пользоваться родным языком во всех аспектах деятельности, с чем я их и поздравляю.

И пусть мнение злобствующих селюков из нищей Западэнщыны не беспокоит нормальных людей)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Ярусская мимикрия?)))
    Безусловно, Вам виднее.
    Я по-прежнему Вас не понимаю.
    А строчить длинные посты с выяснением деталей не могу - с телефона неудобно, а у меня, похоже, от грозы навернулся комп...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 619

Типово

будьте милосердны, не разрушайте их стройную картинку мира.
    Вспомните что Глеб Жиглов сказал насчет слова "милосердие". А картинка мира у них не "стройна", а вполне похожа на изображение в калейдоскопе, только камешки не цветные, а серые и черные.

Типово

А чо за книжка?
    Дике полювання короля Стаха. 1984 года издания. Перевод Карла Скрипченка. Собака Баскервилей нервно курит в сторонке...

По нему даже фильм снят - но с этой версией книги и рядом не валялся.

З.Ы. А стоило бы переснять на современных технологиях...

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    А как вам такие перлы: Идет российский фильм с украинским подстрочником. Ругаются муж и жена. Жена в сердцах говорит: "Да пошел ты жопу" Подстрочный перевод " Я тебе не кохаю". У меня супруга от смеха чуть с кровати не свалилась. И теперь если доходит до разногласий, она говорит "Я тебе на кохаю, перевести на русский?"
    Да, тяжело вам ))

Впрочем, во многих семьях есть такие приколы. Понятные только внутри. Что характерно, подобные моменты характерны для интеллигенции, но нехарактерны для рабочего класса - там обычно незатейливо матерятся... прям как местные свидомые.

Дописів
    7 619

Типово

Еще раз читаем:
    Стаття 7. Регіональні мови або мови меншин України
    2. У контексті Європейської хартії регіональних мов або мов меншин до регіональних мов або мов меншин України, до яких застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, віднесені мови: російська, білоруська, болгарська, вірменська, гагаузька, ідиш, кримськотатарська, молдавська, німецька, новогрецька, польська, ромська, румунська, словацька, угорська, русинська, караїмська, кримчацька.
    3. До кожної мови, визначеної у частині другій цієї статті, застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, за умови, якщо кількість осіб - носіїв регіональної мови, що проживають на території, на якій поширена ця мова, становить 10 відсотків і більше чисельності її населення….

Местная власть НЕ МОЖЕТ установить язык как «региональный» - ОНИ УЖЕ установлены законом. УЖЕ русский - региональный – читай п.7.2.
    Местная власть должна принять меры (заходи) для обеспечения действия этого закона. А когда она ДОЛЖНА принять меры? – Читай п.7.3.
    Вот она и принимает меры и рекомендует подотчетным советам действовать так же - принять меры (заходы) к обеспечению действия закона.
    В чем сомнения?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Ваш пост 133 лишь попытка переиначить смысл сказанного ярусским Вернофаном)))
    Речь изначально шла об отсутствии нормальных книг как класса в СССРе, и о попсовости того же Верна (или будете отрицать надпись на книгах этого автора "для среднего школьного возраста"?)
    А сия надпись говорит о том, что книги Верна не нормальные? Надо же.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Дике полювання короля Стаха. 1984 года издания. Перевод Карла Скрипченка. Собака Баскервилей нервно курит в сторонке...

]
    Тю, так это известный фильм. Только насколько я помню там события происходят на белорусских землях в период их вхождения в Речь Посполиту. Издевательства литовских князей над холопами. Не ошибаюсь? А причем здесь наши "патриоты"? Они здесь Вам не помошники, а скорее наоборот....

Дописів
    3 409

Типово

Дике полювання короля Стаха. 1984 года издания.
    ок.

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Тю, так это известный фильм. Только насколько я помню там события происходят на белорусских землях в период их вхождения в Речь Посполиту. Издевательства литовских князей над холопами. Не ошибаюсь? А причем здесь наши "патриоты"? Они здесь Вам не помошники, а скорее наоборот....
    Гм. Я сразу ссылку дал - чтобы не объяснять все с нуля. Цитата:

Давным-давно, когда еще не было этих ваших интернетов (ТМ), очень любил я читать книги. А поскольку издавали их много и охотно - то и читал я примерно так же.

Причем вопреки воплям нынешних свидомых об угнетении языков, читал я преимущественно на украинском. Книги на украинском были доступнее, да и язык, откровенно говоря, нравился мне больше (тогда его не навязывали насильно и не делали из него чучело и знамя, под которым собирались дураки и прохвосты).

Периодически, естественно, я возвращаюсь к наиболее интересным книгам из прочитанных. И поскольку от качества перевода зависит иногда даже больше, чем от автора, естественно, стараюсь найти именно ту версию, которая нравилась мне больше всего.

Хотел написать пост о белорусском триллере, достойном (а то и превосходящем) Собаку Баскервилей. Кто знает - тот уже догадался, что речь идет о Дикой Охоте короля Стаха белорусского писателя Владимира Короткевича. Вообще говоря, одна из самых сильных книг, которые я читал в своей жизни принадлежит именно его перу - речь идет о Христос приземлився в Городні. Беда только в том, что в обоих случаях меня интересуют не книги вообще, а именно украинский перевод, более того - конкретный перевод. Поскольку тут дело даже не в сюжете - во втором случае сюжет прост донекуда, местами переходя в примитивный. Но комплекс авторского таланта и таланта переводчика создают сколько слоев понимания этой книги, что... в общем, нужен конкретный перевод.

Естественно, я легко нашел стартовые параметры для поиска:

Чорний замок Ольшанський. Дике полювання короля Стаха. Київ, 1984.
    Христос приземлився в Городні (Євангеліє від Іуди). Київ, 1988.

А вот теперь поговорим о честности.

Дописів
    7 619

Типово

Гм. Я сразу ссылку дал - чтобы не объяснять все с нуля. Цитата:
    Прошу пробачення.

Дописів
    3 409

Типово

как бы не сорвало крышу-то.
    Мне кажется, самое время вспомнить о софизме "Рогатый": Что не терял, то имеешь. Рогов не терял, значит ты рогат.
    ...
    эт к тому, что на счет срыва крыши можно не беспокоиться.)
    Востаннє редагував vitus: 28.08.2012 о 01:28

Сторінка 10 з 353 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті