Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 256 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    и у нас такая трагедия,но у нас ничего не идет,может возраст такой?
    Обманом сегодня удалось втюхать комочкину порцию пюре

Насыпала в тарелку пюре и при нем потрусила из пачки кукурузной кашей, потом замешала и предложила. Этот хорек понюхал, провел носом вдоль миски и (ОПЛЯ!!) открыл рот!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    что же тяжелого в ленивых варениках? творог+чуток сл.масла+яйцо+пару ложек муки. и ребенок съедает не так много вареников, мой ест не больше 4-6 штучек.
    творог вареный +мука, разве не тяжело? тяжело. Перерыла нет, нигде раньше полутора - двух лет не советуют это блюдо. В принципе, как и любые вареники.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    я вот часто читаю в теме здесь, что детям совсем мелким часто готовят ленивые вареники. Они ведь тяжелые для переваривания...Нет?
    Лично мне, взрослой тете, некомфортно после порции вареников с сыром или ленивых, каково тогда малышу?
    Я ошибаюсь?
    Т.е., запеканка (ингредиенты те же) - это хорошо и легко, а ленивые вареники - плохо и тяжело? Хм...
    Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    есырые, грызет.Сливы сьедает.огурцы как грызуны
    Свежие фрукты вводятся после года, а овощи так вообще после 1,5.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Т.е., запеканка (ингредиенты те же) - это хорошо и легко, а ленивые вареники - плохо и тяжело? Хм...
    С чего это вы решили? Я ни одно ни второе не даю пока.

Дописів
    10 019

Типово

о? фрукты ж были после 10мес, а овощи после года?? уже все поменялось??
    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько водички нужно давать дополнительно к ГВ по требованию малышу в 6,5 мес? мы только недавно начали вводить прикорм - кабачок. в 6 мес весили 8,5 кг...

Спасибо большое заранее.
    предлагайте как вспомните. будет пить - хорошо. нет - тоже хорошо)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

С чего это вы решили? Я ни одно ни второе не даю пока.
    А где я писала, что Вы даете? Просто тут чуть ли ни на каждой странице запеканку упоминают - ни разу не видела, чтоб Вы писали о том, что это тяжелый продукт, - потому и уточнила.
    Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    У меня???

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Самсонка я запеканки творожные не люблю, не ем, и не готовлю, потому вообще в теме их не видела. Т.е. мне они не интересны в принципе, и я это не комментирую.
    Теоретически, если запеканка с манкой, то это переваривается легче, чем творог с мукой.

Дописів
    10 019

Типово

У меня???
    ну вроде ТАК тут все писали, и я уже свыклась с этой мыслью)) и фрукты сырые начала малому давать с 10 мес...
    чет первый раз вроде читаю про то, что Вы пишите.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Через недельку собираемся начать рыбку кушать?
    С чего лучше начать (хек или минтай, или мож другие сорта рыбы)? Где хорошую рыбу продают? У меня выбор - АТБ, Спар - в обоих магах рыба не ахти... В спаре свежая, но замууууученая... а в АТБ замороженная... взяла на прош неделе нам попробовать... такое ощущение, что ее замораживали-размораживали 500 раз... когда разморозилась - стала похожа на кашу(((
    Еще можно в Сильпо пройтись, кот на Миронова - большой... там, вроде, хороший выбор рыбы...
    Или где-то есть альтернативные источники хорошей рыбы?))) Мож, на форуме кто занимается?

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

И я помню, что сырые фрукты с 10 месяцев кто-то писал. Овощи сырые и были с полутора лет

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    И я помню, что сырые фрукты с 10 месяцев кто-то писал. Овощи сырые и были с полутора лет
    и я помню)))) причем не кто-то, а вроде как, все асы писали так)))

Дописів
    10 650

Типово

ну каюсь...но сливу он попробовал помимо моеей воли и с тех пор так чвакает ими...ну рука не подымается отобрать. Это раз. а два- какахи стали прям загляденье...вот и даю)))) от вареных эффект не тот. Огурец весь практически выплевывает, просто десна чешет.

А еще он косточку выгрызает и обсасывает...ну не прикопаешься! А потом выплевывает!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Теоретически, если запеканка с манкой, то это переваривается легче, чем творог с мукой.
    Почему легче??????? Манка - это та же пшеница, только другого помола.
    ну вроде ТАК тут все писали, и я уже свыклась с этой мыслью)) и фрукты сырые начала малому давать с 10 мес...
    чет первый раз вроде читаю про то, что Вы пишите.
    То ли у меня склероз, то ли Вы просто пропустили эту инфу. Я постоянно говорю, что фрукты до года даются в термически обработанном виде, а овощи - как минимум до 1,5. Помню, мы еще бурно спорили с ovsi по этому поводу. Может, "на заре туманной юности", т.е. тогда, когда только начинала прикорм, я и писала что-то другое - вполне допускаю. Но тогда у меня не было столько информации, сколько сейчас, - вполне понятно, что мнение поменялось. Но последние года два, если не больше, пишу именно это.
    Банан многие до года вводят - конечно, в сыром виде. Я тоже в свое время так вводила, только намного позже прочитала, что он очень тяжелый и многие врачи его не рекомендуют давать до года.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

То ли у меня склероз, то ли Вы просто пропустили эту инфу. Я постоянно говорю, что фрукты до года даются в термически обработанном виде, а овощи - как минимум до 1,5. Помню, мы еще бурно спорили с ovsi по этому поводу. Может, "на заре туманной юности", т.е. тогда, когда только начинала прикорм, я и писала что-то другое - вполне допускаю. Но тогда у меня не было столько информации, сколько сейчас, - вполне понятно, что мнение поменялось. Но последние года два, если не больше, пишу именно это.
    Банан многие до года вводят - конечно, в сыром виде. Я тоже в свое время так вводила, только намного позже прочитала, что он очень тяжелый и многие врачи его не рекомендуют давать до года.
    Слежу за темой еще с прошлого тома и ни разу не читала, что фрукты после года сырые давать (только про банан такое читала тут). А про 10 месяцев не раз писали (вот только, кто именно, сейчас не скажу )

Дописів
    10 650

Типово

аааааааааа...мой мир идет крахом! Все в этом мире течет и меняется, день, ночь, правительство в Египте, уровень воды в Ниле и только одно было незыблемо- Самсонка и фрукты с 10 мес! (вы чего думаете я Димону сливы то разрешила трескать! мес как ест!) и тут бац! с года! И чего теперь? не двать??? да он де мне не простит!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    вот только, кто именно, сейчас не скажу )
    Ну, так а я про других и не говорю. Искренне надеюсь, что мой склероз не в настолько запущенной стадии, чтоб я забыла собственные советы.
    и только одно было незыблемо- Самсонка и фрукты с 10 мес! (вы чего думаете я Димону сливы то разрешила трескать! мес как ест!)
    Ага. Это из серии "хто всрався? невістка!"(с).
    Если я и давала такие советы, то года 2-3 назад - не позже, - Вашего сына тогда и в проекте не было.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Тэк-с, народ, вы меня не путайте!
    Третье сообщение этой темы. Мой пост "Питание детей ПОСЛЕ года" - цитирую:
    Фрукты - любые, кроме винограда, черешни (тяжелые для желудка) и хурмы (может вызвать непроходимость кишечника), арбузы и дыни - не раньше двух лет. Постепенно можно переводить на сырые.
    Т.е., я пишу, что ПОСЛЕ года можно переводить на сырые. Эта моя цитата стоИт в сообщении Nefertiti от 28.06.2010, а написан был еще раньше. Т.е., ему как минимум 2,5 года.

Дописів
    10 650

Типово

Ага. Это из серии "хто всрався? невістка!"(с).
    Если я и давала такие советы, то года 2-3 назад - не позже, - Вашего сына тогда и в проекте не было.
    это чеето то! проект был утвержден на семейном совете во время весенней сессии)))))

Я думаю, что 10-12мес..эт фигня, принципиально, что не в 6мес яблоки тулить свежие!

Кстати...сейчас раскажу! Мне сегодня ночью приснилась Самсонка (!) Во сне- открываю дверь в перегородку, а там Самсонка с веником бурчит и ворчит...я дверь прикрыла. Опять открываю....думаю, чего же она там роется? там же ничего интересного нет...а она тапки выметает! прикиньте? Самсонка со сна была чем то на Снежанну Денисовну из "Наша Раши" похожа....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Мне сегодня ночью приснилась Самсонка (!) Во сне- открываю дверь в перегородку, а там Самсонка с веником бурчит и ворчит...я дверь прикрыла. Опять открываю....думаю, чего же она там роется? там же ничего интересного нет...а она тапки выметает! прикиньте? Самсонка со сна была чем то на Снежанну Денисовну из "Наша Раши" похожа....

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

тсю, я тоже так всегда считала - до года фрукты только печенные/вареные, после года и сырые. Хотя печеное яблоко ели до почти полутора лет тк от сырого сыпало. Ягоды свежие вот только с 1,4 начала давать... Про сырые фрукты с 10мес первый раз читаю. Хоть и читаю тут вас периодически!))))))

Сторінка 101 з 256 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті