Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Близостью расположения курорта
Доступностью
Не рассматриваю отдых с ребенком за границей
Идеальный отдых с детьми
у меня есть пару фото твоей малышки - кинь мне в личку куда кинуть
Нам на втором нормально было - ночью никто не скакал по голове. Ну а днем - то такое - меня не напрягает - меня и в номере то толком днем не было. Малый вырубался на свежем воздухе так, что его разбудить никакая лошадь не могла)))
А вот я категорически против цивилизации - за ней в Кирилловку . Появится цивилизация - начнется шум и гамм- а так тишина и спокойствие - я за этим туда ехала
Хочу оставить хороший отзыв о турбазе "Факел" в с. Приморский Посад. 1.Не далеко от Днепропетровска(240 км более-менее нормальной дороги). 2.Отличный персонал(приветливый администратор, девочки в столовой ни разу не отказали в добавке хлеба). 3.Очень красивая территория(есть клумбы,елочки и много разных глиняных персонажей.Мы ходили с ребенком то ежиков кормить,то на коне кататься,то кисю погладить. А возле столовой вообще красавица-лягушка сидит,если-бы не она,то в столовую мой ребенок не ходил-бы))))). 4.Еда на 4. Порции большие,мне хватало с ребенком на двоих,но изжога иногда мучила. Еда домашняя и за неделю ни разу блюда не повторились. Днем давали сок в картоне, обязательно или булочка или рогалик на ужин.Один раз на завтрак дали мороженное,постоянно давали фрукты-виноград,персики,арбуз. Еще вечером -молочка(ряженка или кефир или сырный десерт), которую можно взять с собой. 5. Проживали мы в эконом-номере-бунгало))))),да-уж...название говорит само за себя,но ничего особенного за 60 грн я и не ожидала. Кровати более-менее,не панцирная сетка,одна кровать была полуторная,на ней я спала с ребенком,а муж и моя мама на одинарных. В комнате три кровати,стол,тумбочка и несколько стульев. В некоторых бунгало есть стол на улице,нам не очень повезло,у нас не было,но можно было воспользоваться соседним. Зато от моря мы находились в 20 шагах,от туалета и душа в 10,а от нашей машины в 2-ух. 6. Море- СУПЕР,пляж-отличный,большой. Можно на прокат за 15 грн взять лежак на целый день. Есть и грибки и под деревьями можно найти тень. На территории турбазы есть магазинчики,базарчик с сувенирами и пляжной необходимостью, "ночной клуб",где можно часиков до 3 найти пьяную молодежь,но постоянно по периметру ходила охрана и в туалет ночью можно ходить смело))). Музыка была слышна,но не критично. Есть мангал и можно пожарить свое мясо(только угли тоже нужны). 7. Отличная детская площадка, компьютерный клуб(правда без интернета)и детская комната с воспитателем (но там ничего не знаю,мы маленькие еще для такой комнаты).Вроде всё,если есть вопросы-отвечу.
Нас тоже не напрягало "хождение по головам", хотя тем, кто чувствителен к такому, будет, мягко говоря, неприятно.
Меня лично очень напрягло отсутствие достаточного количества посуды. Я специально уточнила этот момент, т.к. поездка с детьми, хозяйка написала тут, что посуды хватает (леньки цитировать). Так вот, народ разгрё.б по номерам сковородки (и я их понимаю), разгрё.б ножи и маленькие кастрюльки. Хорошо, подруга взяла классный ножичек из дома, а то грызли бы арбузы зубами))) А суп раз пришлось варить в огроменной кастрюле, он там жалко плескался на дне))))
Можно было просить посуду на кухне (где готовят для отдыхающих), но мы вставали очень рано, в шесть, и в семь уже уходили на пляж, ждать открытия кухни к восьми, чтобы порезать салат, не было никакого желания...
Вообще, об отдыхе остались вцелом хорошие впечатления, понравилось, но были мелкие недочёты, которые можно списать на то, что база только первый год открылась.
Пляж порадовал пустотой, но расстроил множеством крупных колотых ракушек, так что пляжная обувь в Степановке - суровая необходимость.
АПД.
На заметку.
Рынок (ооо, да, рынком называются три калеки на обочине дороги) начинается в шесть утра, и часто к 6.30 уже можно не застать фрукты, помидоры... Но обычно можно купить всё для полнейшего прокорма себя и детей))) Всё там обалденно вкусное, вспоминала своё детство у бабушки в селе - сладкие ароматные помидоры (в Днепре таких никогда не бывает), груши, яблоки, картошка там обалденно вкусная. Бычки. Рядом с рыночком живет бабулька, которая целый день торгует картошкой, арбузами, бычками, помидорами, так что, даже если не успели на рынок (он работает примерно два часа в день), хавку купите. Там же магазинчик продуктовый, с весьма достойным выбором нормального мороженого, пива, печенья)))
Мяса и подсолнечного масла замечено вообще нигде не было, но мы брали для ребёнка из дома.
С машиной отдых там вообще пестня был бы.
Востаннє редагував WarCat&k: 27.08.2012 о 17:27
им надо посуду выдавать - на номер - 4 ложки, 4 вилки, 4 тарелки и пару мисок, нож, досточку, пару кастрюлек, сковродку - въезжаешь - дали, выезжаешь - сдали
надеюсь в следующем году так и сделают
А кто-то отдыхал на выходных в Бердянске и может даже ходил на открытие нового обзорного колеса?
зы чисто любопытно мнение про сие 50м чудо, ниче больше )
творог вкуснейший ( я ненавижу творог - но там действительно вкусный)
молочка скисает на следующий день
козье молоко можно купить через дом, или на базарчике
и оооочень вкусное вино в одном дворе нашли - все наши тут даже заценили.
пирожки вкусные приносили ( которые жареные )
если что то надо купить , чего нет в магазинах - можно заказать Инне и Павлу - привезут из Мелитополя
Масло подсолнечное продавалось как в любом магазине в Степановке, так и на самой базе в магазинчике видела
я таки против цивилизации
ехать надо однозначно машиной
Ну наконец и я напишу про Степановку. Отдыхали в "Семейном". Номера точно как на фото сайта http://www.azov-sea.org/. Номер у нас был однокомнатный люкс для 4-х человек. Номер просторный, кондиционером и вентилятором ни разу не пользовались т.к. было не жарко на первом этаже, люди на 2 этаже включали кондиционеры. Очень порадовала кухня общая на 2 номера, но с соседями встретились на кухне пару раз на 5 мин, пока мыла посуду. На кухню вход прямо из номера, у каждого оборудовано свое рабочее место, свои шкафчики с посудой, посуда была вся, даже толкушка для картошки, теркаЕхала переживала, что не взяли с собой сковородку, думала не дадут, но была и сковорода и достаточно всего. Причем вся посуда очень хорошая, кастрюльки Бергнер меня вообще умиляли. Общая на кухне только плита и мойка. Из недостатков номера очень маленький совмещенный с душем туалет, мне реально было не развернуться и неудобно купать ребенка т.к. места вообще нет, но то такое. И у нашего номера не было вида на море, хотя на сайте вид на море заявлен был. Очень широкий просторный балкон, где можно было поставить стол и кушать, свободно играть ребенку, лежать на шезлонге на балконе. Еда в кафе вкусная, но выбрать блюда нельзя, а только то, что предлагается на данный момент. Поэтому наличие нормальной кухни для меня было очень важным фактором. На территории батут для детей, горки, песочница, домик. Зелени на базе мало, хоть и тень есть от навеса, но с зеленью было б уютнее. Вечером малышам в кафе на большом экране показывали мультфильмы полнометражные Диснеевские, за что огромное спасибо от родителей, спокойно побыли наедине с мужем.
Изначально хотели ехать в "Акваторию", но на необходимую дату не было свободных номеров и нашелся свободный номер только в "Семейном". Я вначале расстроилась т.к. по фото мне "Акватория" больше понравилась тем, что там бассейн, лучше показалась детская площадка, лучше сама территория. Короче упросила мужа съездить глянуть "Акваторию". Только вошли на территорию базы и услышали страшную вонь от мусора, думала может просто попали в неудачный день, но подруга там отдыхавшая, сказала, что так воняет мусор каждый день. Хозяйка провела по территории базы и я мысленно поблагодарила Всевышнего за то, что свободного номера нам здесь не нашлось. Кухня общая на всех, темная, тесная. Номера тоже тесноватые, общий балкон и проходняк по этому балкону не понравился, люди на балконе кушали, а мимо идут с пляжа с матрасами, мы с экскурсией, дети бегают. Может кому это и не важно, но я люблю обособленность и поэтому общий этот проходной балкон очень не понравился. Столовая тоже показалась очень неопрятной. Территория такая же не зеленая как и в Семейном. Короче я Акваторией осталась недовольна. Но это так взгляд со стороны отдыхающего на другой базе. В целом отдых в Степановке именно для пар с маленькими детьми идеальный. Тишина, на пляже хоть конем гуляй. Хоть Азовское море и не люблю, но для себя сделала вывод, что с ребенком и ради ребенка надо ехать именно в такие малолюдные места как Степановка, это именно будет оздоровление ребенка.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
я не слышала запаха мусора при входе в акваторию. Воняло, правда, один день возле туалета общего , как на море идти.
номер тесноватым назвать мне было сложно (правда мы диван не раскладывали почти). Но я вообще в номер считай только ночевать заходила. Мир тоже только поспать. Или на площадке или у соседей ( у невесты) ошивался))
К нам приходили, кажется из Семейного знакомые смотреть (то же в Акватории мест не было) , как у нас - сказали у них меньше номер. Одна кухня на 4 номера. Но зато в номере микроволновка - мне ее очень не хватало.
Еще у нас были просто замечательнейшие соседи - с которыми мы успели подружиться и нам было классно за одним столом на веранде - они за свой и не садились даже
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks