| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте,
риск ничтожный, т.к. в воде бассейнов много хлорки. Если пользоваться одним полотенцем или прямо садиться гениталиями или оголенными ранами на чужие инфицированные выделения или кровь, тогда, конечно, можно. Как Вы понимаете, в реальности для этого нужно приложить немало усилий. С грибками стопы немного проще - достаточно ходить босиком, особенно в душе. Тампонами пользоваться можно.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
здравствуйте, доктор. 8 мес. назад стала мамой впервые. во время родов был разрыв от промежности до ануса. месяца три назад была у гинеколога- сказал, что все прекрасно зажило и можно пользоваться)))
но во время секса именно зашитое место болит...что можете сказать по этому поводу?
благодарю за уделенное время.
добрый день!
ув. Михаил Владимирович, можно ли кормящей маме (реб. 1,5 месяца) лечить гарднереллез Тержинаном?
быть может есть более щадящие свечи,чтобы минимально впитывалось с молоком малышу? И обязательно ли лечить его еще и внутренне (что-то пить), или достаточно местно?
(этот дисбактериоз появился сразу после родов, закончились лохии-начался он...мучает выделениями, в реакции пцр все инфекции отриц, кроме него. В мазке множество лейкоцитов и ключ.клетки).
и самый главный вопрос- нужно ли проверять и лечить мужа, у него симптомы отсутствуют...
Из за чего этот гарднереллез мог появится?
спасибо заранее!
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Здравствуйте, вот уже почти два (!) десятилетия это заболевание называется бактериальный вагиноз. Критериями постановки диагноза являются: характерные выделения с неприятным запахом, ключевые клетки, щелочная рН влагалищных выделений, положительный аминный тест (усиление неприятного запаха при добавлении щелочи). ПЦР для постановки диагноза не требуется. Я вообще до сих пор не понял зачем нужен ПЦР на гарднереллу. Нигде это не используется в мире, учитывая новые факты, которые свидетельствуют о том, что среди причин бактериального вагиноза гарднереллы не играют ведущей роли....
Учитывая грудное вскармливание, лучше ограничиться местным лечением, после тержинана можно использовать свечи, поддерживающие кислую среду, вроде вагинорм-С (аскорбинка). Местное лечение менее эффективно, но безопаснее.
Причина частого появления бактериального вагиноза после родов и при ГВ - сниженный эстрогенный фон, который уменьшает кислотность влагалища и способствует размножению анаэробных бактерий. Т.е. в большинстве случаев причина не в инфицировании, а изменении микробиоценоза влагалища. Мужа лечить не требуется.
Думаю, для всех полезно написал - и для Вас, и для докторов.
Здравствуйте, доктор!
Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить ВМС "Мирена" просто для контрацепции или обязательно нужны показания? И есть ли возрастные ограничения на ее применение?
Востаннє редагував 4u-23: 27.08.2012 о 01:38
большое спасибо, Михаил Владимирович!
Вы очень полезно написали
если можно-я еще кое-что уточню у Вас: у меня именно в обычном мазке обнаружены ключ.клетки, есть жалобы на выделения и запах.
А на ПЦР сдавала комплексно инфекции,в стоимость входила и гарднерелла (из Вашего ответа я поняла,на будущее-на нее никогда не стоит сдавать спец.анализы, достаточно жалоб , "клинических проявлений").
Я так понимаю,что лучше тержинана ничего нет ? (имея ввиду грудное вскармливание + эффективность лечения только местно)
Мне прописывали Клион-Д местно, но узнав про ребенка сказали, что он противопоказан при лактации, в отличие от Тержинана. Я очень переживаю за попадание этой химии в молокоНет ли еще более безопастного средства,чем Тержинан?
И как лучше -эффективнее- использовать свечи: на ночь или днем , на протяжении 10 дней?
Насчет мужа: некоторые врачи считают,что мужчины могут быть переносчиками от "болеющей" партнерши к другим женщинам.
Не хочется зря гонять мужа на анализы, т.к. это будет считаться,что я ему не доверяюНо нужно ж быть уверенной во всем и знать наверняка ( чтоб повторно не лечиться)....
Часто ли мужчины могут переносить гарднереллу ? и если они переносчики- проявляется ли это у них как-то ? или совсем бессимптомно проходит?
(перед родами делали санацию половых путей тержинаном, но после него все равно было повышенное количество лейкоцитов,до 30-40. Может гарднерелла уже тогда была, но не истребилась этими свечами? )
Востаннє редагував *Lilac*: 27.08.2012 о 11:53
Михаил Владимирович, здравствуйте!
Хочу у вас спросить:
1) Мне врач рекомендовала проверить овариальный запас. Нужно на 2-3д.ц. сделать УЗИ+кровь на ФСГ и еще сдать кровь на АМГ. Это же дублирующие исследования? Достаточно будет пройти что-то одно или нужно обязательно оба? У меня из 9 циклов этого года овуляция была в 6 циклах, а в 3-х циклах фолликулы зрели до 18мм и сдувались, (артрезия фолликула). ФСГ в норме.
2) еще хочу спросить, на какой д.ц. нужно проверять наличие АСАТ (по слизи)?
Заранее вам спасибо.
Михаил Владимирович, добрый день.
Я сейчас нахожусь в стадии планирования второго ребенкаИ по результатам анализов, мой врач выписала "Мастодинон" (в каплях) для снижения пролактина (он на верхней границе нормы). Ваше мнение, если это все-таки еще норма, нужно ли его снижать? И насколько эффективен данный препарат?
Благодарю за ответ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks