Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 301 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Орхидея:) Переглянути допис
    Добрый день, Михаил Владимирович, я пью Джаз 5 месяцев, последний раз перерыв был не 4 дня, а неделя(так получилось), теперь вот симптомы месячных настигают посередине упаковки, может не из-за этого, но в любом случае некстати, нужно ли подстраховаться от внеплановых кровотечений второй таблеткой в день и сколько пить таким образом? мне на ближайшие четыре дня надо
    Здравствуйте, для ликвидации симптомов нужна вторая таблетка. Дополнительная контрацепция нужна первые 7 дней новой упаковки в таком случае.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    Добрый день Михаил Владимирович. Подскажите, пожалуйста - цикл всегда регулярный, но короткий 21 день. Последние месячные 08 августа, а вчера опять начались, т.е. с первого дня прошло всего 13 дней. С чем это может быть связано, у гинеколога на плановом осмотре была весной, тогда же сдавала и анализы - все было в норме.
    Здравствуйте, у любой здоровой женщины могут изредка быть подобные "сбои". Если такое не повторяется, не стоит особо волноваться и искать причины.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від L0LA Переглянути допис
    Здравствуйте. Михаил Владимирович, как вы считаете стоит ли беременным посещать бассейн, нет ли риска "подцепить" какую-либо венерическую болячку? (знаю что многие справки в бассейн просто покупают). Знаю что в третьем триместре полезно плавать, но переживаю о здоровье своем и будущего малыша. Моя Г когда-то рекомендовала пользоваться тампонами во время нахождения в бассейне, это эффективно?
    Здравствуйте,
    риск ничтожный, т.к. в воде бассейнов много хлорки. Если пользоваться одним полотенцем или прямо садиться гениталиями или оголенными ранами на чужие инфицированные выделения или кровь, тогда, конечно, можно. Как Вы понимаете, в реальности для этого нужно приложить немало усилий. С грибками стопы немного проще - достаточно ходить босиком, особенно в душе. Тампонами пользоваться можно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від 4u-23 Переглянути допис
    Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович!
    Подскажите, пожалуйста, во время родов делали два укола в вену, после чего во рту сразу же появлялся запах (вкус), как ацетона, что-ли... Говорили, что обезбаливающее. Может быть Вы знаете, какое лекарство кололи?
    Здравствуйте, я не знаю какое лекарство Вам кололи

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Есть направление медицины - сексология. Поскольку секс в нашей стране появился только с 1991 года, с этим направлением у нас очень плохо. С женской сексологией - в особенности. Занимаются и психиатры, и гинекологи, и бог знает кто еще.
    у нас в городе кто-нибудь этим занимается?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від desperate-housewife Переглянути допис
    у нас в городе кто-нибудь этим занимается?
    На высоком уровне маловероятно. Я не знаю, по крайней мере.

Дописів
    25

Типово

На высоком уровне маловероятно. Я не знаю, по крайней мере.
    ну, бог с ним, есть вещи и поважнее)) спасибо за ответ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від desperate-housewife Переглянути допис
    ну, бог с ним, есть вещи и поважнее)) спасибо за ответ

Если проблема решается довольно просто, возможно, Вам сможет помочь гинеколог или те сексологи/сексопатологи, которые у нас имеются.

Дописів
    56 164

Типово

здравствуйте, доктор. 8 мес. назад стала мамой впервые. во время родов был разрыв от промежности до ануса. месяца три назад была у гинеколога- сказал, что все прекрасно зажило и можно пользоваться)))
    но во время секса именно зашитое место болит...что можете сказать по этому поводу?
    благодарю за уделенное время.

Дописів
    88

Типово

добрый день!
    ув. Михаил Владимирович, можно ли кормящей маме (реб. 1,5 месяца) лечить гарднереллез Тержинаном?
    быть может есть более щадящие свечи,чтобы минимально впитывалось с молоком малышу? И обязательно ли лечить его еще и внутренне (что-то пить), или достаточно местно?
    (этот дисбактериоз появился сразу после родов, закончились лохии-начался он...мучает выделениями, в реакции пцр все инфекции отриц, кроме него. В мазке множество лейкоцитов и ключ.клетки).

и самый главный вопрос- нужно ли проверять и лечить мужа, у него симптомы отсутствуют...
    Из за чего этот гарднереллез мог появится?

спасибо заранее!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Ангелиналина Переглянути допис
    здравствуйте, доктор. 8 мес. назад стала мамой впервые. во время родов был разрыв от промежности до ануса. месяца три назад была у гинеколога- сказал, что все прекрасно зажило и можно пользоваться)))
    но во время секса именно зашитое место болит...что можете сказать по этому поводу?
    благодарю за уделенное время.

Здравствуйте. Бывает, что такие рубцы болят довольно длительное время. Со временем, как правило, проходит. Иногда требуется иссечение грубого рубца, который гораздо менее растяжим, чем нормальная кожа и "тянет" во время полового акта.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від *Lilac* Переглянути допис
    добрый день!
    ув. Михаил Владимирович, можно ли кормящей маме (реб. 1,5 месяца) лечить гарднереллез Тержинаном?
    быть может есть более щадящие свечи,чтобы минимально впитывалось с молоком малышу? И обязательно ли лечить его еще и внутренне (что-то пить), или достаточно местно?
    (этот дисбактериоз появился сразу после родов, закончились лохии-начался он...мучает выделениями, в реакции пцр все инфекции отриц, кроме него. В мазке множество лейкоцитов и ключ.клетки).

и самый главный вопрос- нужно ли проверять и лечить мужа, у него симптомы отсутствуют...
    Из за чего этот гарднереллез мог появится?

спасибо заранее!
    Здравствуйте, вот уже почти два (!) десятилетия это заболевание называется бактериальный вагиноз. Критериями постановки диагноза являются: характерные выделения с неприятным запахом, ключевые клетки, щелочная рН влагалищных выделений, положительный аминный тест (усиление неприятного запаха при добавлении щелочи). ПЦР для постановки диагноза не требуется. Я вообще до сих пор не понял зачем нужен ПЦР на гарднереллу. Нигде это не используется в мире, учитывая новые факты, которые свидетельствуют о том, что среди причин бактериального вагиноза гарднереллы не играют ведущей роли....

Учитывая грудное вскармливание, лучше ограничиться местным лечением, после тержинана можно использовать свечи, поддерживающие кислую среду, вроде вагинорм-С (аскорбинка). Местное лечение менее эффективно, но безопаснее.

Причина частого появления бактериального вагиноза после родов и при ГВ - сниженный эстрогенный фон, который уменьшает кислотность влагалища и способствует размножению анаэробных бактерий. Т.е. в большинстве случаев причина не в инфицировании, а изменении микробиоценоза влагалища. Мужа лечить не требуется.

Думаю, для всех полезно написал - и для Вас, и для докторов.

Звідки Ви
    Парус-2 (тел. 098 054 47 78)
    Дописів
    6 198

Типово

Здравствуйте, доктор!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить ВМС "Мирена" просто для контрацепции или обязательно нужны показания? И есть ли возрастные ограничения на ее применение?

Дописів
    56 164

Типово

Здравствуйте. Бывает, что такие рубцы болят довольно длительное время. Со временем, как правило, проходит. Иногда требуется иссечение грубого рубца, который гораздо менее растяжим, чем нормальная кожа и "тянет" во время полового акта.
    ясно, спасибо огромное. а может быть можно попробовать какой-то волшебной мазью помазаться?что-то типа для уменьшения и заживления рубцов?или же их нельзя использовать на слизистой?

Дописів
    88

Типово

Здравствуйте, вот уже почти два (!) десятилетия это заболевание называется бактериальный вагиноз. Критериями постановки диагноза являются: характерные выделения с неприятным запахом, ключевые клетки, щелочная рН влагалищных выделений, положительный аминный тест (усиление неприятного запаха при добавлении щелочи). ПЦР для постановки диагноза не требуется. Я вообще до сих пор не понял зачем нужен ПЦР на гарднереллу. Нигде это не используется в мире, учитывая новые факты, которые свидетельствуют о том, что среди причин бактериального вагиноза гарднереллы не играют ведущей роли....

Учитывая грудное вскармливание, лучше ограничиться местным лечением, после тержинана можно использовать свечи, поддерживающие кислую среду, вроде вагинорм-С (аскорбинка). Местное лечение менее эффективно, но безопаснее.

Причина частого появления бактериального вагиноза после родов и при ГВ - сниженный эстрогенный фон, который уменьшает кислотность влагалища и способствует размножению анаэробных бактерий. Т.е. в большинстве случаев причина не в инфицировании, а изменении микробиоценоза влагалища. Мужа лечить не требуется.

Думаю, для всех полезно написал - и для Вас, и для докторов.
    большое спасибо, Михаил Владимирович!
    Вы очень полезно написали

если можно-я еще кое-что уточню у Вас: у меня именно в обычном мазке обнаружены ключ.клетки, есть жалобы на выделения и запах.
    А на ПЦР сдавала комплексно инфекции,в стоимость входила и гарднерелла (из Вашего ответа я поняла,на будущее-на нее никогда не стоит сдавать спец.анализы, достаточно жалоб , "клинических проявлений").

Я так понимаю,что лучше тержинана ничего нет ? (имея ввиду грудное вскармливание + эффективность лечения только местно)
    Мне прописывали Клион-Д местно, но узнав про ребенка сказали, что он противопоказан при лактации, в отличие от Тержинана. Я очень переживаю за попадание этой химии в молоко Нет ли еще более безопастного средства,чем Тержинан?

И как лучше -эффективнее- использовать свечи: на ночь или днем , на протяжении 10 дней?

Насчет мужа: некоторые врачи считают,что мужчины могут быть переносчиками от "болеющей" партнерши к другим женщинам.
    Не хочется зря гонять мужа на анализы, т.к. это будет считаться,что я ему не доверяю Но нужно ж быть уверенной во всем и знать наверняка ( чтоб повторно не лечиться)....
    Часто ли мужчины могут переносить гарднереллу ? и если они переносчики- проявляется ли это у них как-то ? или совсем бессимптомно проходит?
    (перед родами делали санацию половых путей тержинаном, но после него все равно было повышенное количество лейкоцитов,до 30-40. Может гарднерелла уже тогда была, но не истребилась этими свечами? )
    Востаннє редагував *Lilac*: 27.08.2012 о 11:53

Дописів
    865

Типово

Михаил Владимирович, здравствуйте!
    Хочу у вас спросить:
    1) Мне врач рекомендовала проверить овариальный запас. Нужно на 2-3д.ц. сделать УЗИ+кровь на ФСГ и еще сдать кровь на АМГ. Это же дублирующие исследования? Достаточно будет пройти что-то одно или нужно обязательно оба? У меня из 9 циклов этого года овуляция была в 6 циклах, а в 3-х циклах фолликулы зрели до 18мм и сдувались, (артрезия фолликула). ФСГ в норме.
    2) еще хочу спросить, на какой д.ц. нужно проверять наличие АСАТ (по слизи)?
    Заранее вам спасибо.

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Михаил Владимирович, добрый день.
    Я сейчас нахожусь в стадии планирования второго ребенка И по результатам анализов, мой врач выписала "Мастодинон" (в каплях) для снижения пролактина (он на верхней границе нормы). Ваше мнение, если это все-таки еще норма, нужно ли его снижать? И насколько эффективен данный препарат?
    Благодарю за ответ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від 4u-23 Переглянути допис
    Здравствуйте, доктор!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить ВМС "Мирена" просто для контрацепции или обязательно нужны показания? И есть ли возрастные ограничения на ее применение?
    Здравствуйте, мирена - это в первую очередь контрацептив. Поэтому основное показание - это контрацепция. Возрастное ограничение - в пределах репродуктивного возраста, когда нужна контрацепция и даже в постменопаузе в некоторых случаях с лечебной целью.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Ангелиналина Переглянути допис
    ясно, спасибо огромное. а может быть можно попробовать какой-то волшебной мазью помазаться?что-то типа для уменьшения и заживления рубцов?или же их нельзя использовать на слизистой?
    Мази (гели) имеет смысл использовать только при келлоидных и гипертрофических рубцах. При обычных рубцах иногда помогают уколы с ферментами, но это процедура не особо приятная.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від *Lilac* Переглянути допис
    большое спасибо, Михаил Владимирович!
    Вы очень полезно написали

если можно-я еще кое-что уточню у Вас: у меня именно в обычном мазке обнаружены ключ.клетки, есть жалобы на выделения и запах.
    А на ПЦР сдавала комплексно инфекции,в стоимость входила и гарднерелла (из Вашего ответа я поняла,на будущее-на нее никогда не стоит сдавать спец.анализы, достаточно жалоб , "клинических проявлений").

Я так понимаю,что лучше тержинана ничего нет ? (имея ввиду грудное вскармливание + эффективность лечения только местно)
    Мне прописывали Клион-Д местно, но узнав про ребенка сказали, что он противопоказан при лактации, в отличие от Тержинана. Я очень переживаю за попадание этой химии в молоко Нет ли еще более безопастного средства,чем Тержинан?

И как лучше -эффективнее- использовать свечи: на ночь или днем , на протяжении 10 дней?

Насчет мужа: некоторые врачи считают,что мужчины могут быть переносчиками от "болеющей" партнерши к другим женщинам.
    Не хочется зря гонять мужа на анализы, т.к. это будет считаться,что я ему не доверяю Но нужно ж быть уверенной во всем и знать наверняка ( чтоб повторно не лечиться)....
    Часто ли мужчины могут переносить гарднереллу ? и если они переносчики- проявляется ли это у них как-то ? или совсем бессимптомно проходит?
    (перед родами делали санацию половых путей тержинаном, но после него все равно было повышенное количество лейкоцитов,до 30-40. Может гарднерелла уже тогда была, но не истребилась этими свечами? )
    Насчет мужчин - это маловероятно. Тержинан и все прочее с метронидазолом - нежелательно, но терпимо при ГВ.

Сторінка 92 з 301 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті