| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК
Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК
Всем привет
Понедельчатых SINICHKA-V, RedHe@D, Angi, svetya с недельками!!!
Наташа, мы вот закончили 1-й класс, Антону было 6,11 когда он пошел в школу и то учителя все говорят, что тяжело им высидеть на уроках. Даже если хорошая подготовка, то ребенок морально может не готов к дисциплине. Особенно мальчишки
всех с датками!ну что теперь - в 6 утра вставать фотки смотреть???![]()
по-моему, в младшей школе уроки по 30 или 35 минут (ну в моей так было - я в УВК училась - младшие были отделены в бывшем садике по соседству). я была самая младшая в классе - в школу пошла в 7,8, но сразу во второй класс - то есть фактически в 6,8. были у нас в классе и те, кто шёл в школу в полных 7, а потом ещё и попал в классы, где был 4-й класс. и в итоге - я закончила школу в 16, а они - в 18. по умственному развитию разницы не видела (кроме того, что одна из 18-леток - медалистка - единственная из класса не поступила в первый год в институт на "укр.яз. и лит-ра", провалила сочинение, хотя в школе была с подвешенным языком). старост у нас никогда не было. хотя я и поменяла 3 коллектива - в связи с переходом в др.школу, а потом распределением классов по профилю - и в школе была достаточно застенчивой, ещё и всегда маленького роста (я и сейчас сильно не выросла), бывало и стеснялась в новом коллективе, и дразнили по разным поводам - чаще по фамилии (куда без этого), но НИ РАЗУ НИ ЕДИНОГО СЛОВА НЕ БЫЛО за мой возраст. Думаю, что дети на этом акцент просто не ставили - на лбу не написана дата рождения.
а в институте мне даже стало несколько обидно - двое ребят на потоке были на 4 месяца меня младше - так сказать - потеряла пальму первенства. да и вообще приятно - в 23 года уже была начальником отдела (без каких-либо протекций и т.п.)
так что девочки, всё зависит от вашего ребёнка - если он может за себя постоять, а не забиться в уголок и плакать, если он готов к школе, чтоб его "уважали" одноклассники и могли обращаться за помощью, то всё будет ОК и с 6-ти лет. а если вы при каждом удобном поводе будете говорить - он у меня ещё маленький, он не готов к школе, пусть погуляет ещё - то ребёнок так себя и будет вести. а потом подумайте - начнётся подростковый возраст - и успеваемость/дисциплина будет падать - до какого уровня успеет доучиться ваш ребёнок? ещё и с нашей реформой - 12 лет "штаны протирать", мне кажется, не зря при удлинении программы детки начинают учиться с 6 лет - думаю, что первый класс адаптирован под более младшего ученика, чем это было раньше (у нашей школе им даже оценки не ставили - а специальные печати с картинками - там, солнышко, тучка и тп.)я сдавала ХГЧ для себя для исключения внематочной. к врачам пошла сдаваться на 7-й неделе, но врач отправил "по факт.м/ж" - боялся брать меня на учёт и вести. дальше пришлось самой для себя делать оба скрининга, узи, на учёт пошла только в 19 недель. ТТТ, всё было ок, так что до 19-нед. это была счастливая беременность, без постоянных анализов крови, мочи, и прочих напрягов со стороны Г. А вообще на учёт сейчас берут не раньше 8-й недели (в основном) - типа время на раздумия, а то беременная передумает вынашивать - а врачам статистика портится (слышала такое в ЖК)
Фоливую до 12 недель, Магний - это если будет тонусить (это уже врач увидит).
раз в две недели, каждый раз приносила с собой мочу.
Знаешь, напишу как человек с действительно большим лишним весом. Есть четыре причины лишнего веса: гормональные (тогда диетолога недостаточно), психологические (тогда диетолог бесполезен по определению), дисциплинарные (ну... тут либо своя воля, либо психолог и диетолог) и недостаток знаний (тут диетолог поможет).
У меня эффект жесткой диеты под надзором диетолга, работы с психотерапевтом (причем по совершенно другим воспросам!!!!) и диета от гастроэнтеролога (опять же не по вопросу постройнения; причем пряники, картошка, овсяное печенье, макароны и крупы - были основой рациона!) приводили примерно к одному результату - -10-13 кг. После психотерапии вес вырос медленнее всего (порядка года).
Но я человек безвольный![]()
прям каких то диет и диетологов я б не рекомендовала (особенно при ГВ).
Есть очень крутая (как по мне) книга "Семь столпов здоровья" автор Дон Колберт - это как целая инструкция по здоровому образу жизни и там затрагиваются вопросы правильного питания.
Автор семейный врач и диетолог в США. Еще у него хорошие книги: "Ешь это и живи" и "Библейские принципы здорового питания" (пусть вас не пугает слово "библейские", у них в штатах это нормально)
Всем пузикам приветик и хорошего дня!
Понедельчатых коллег SINICHKA-V, RedHe@D, Angi, svetya с недельками!
Была сегодня у своей Г на плановом осмотре, удивилась она конечно моему приходу; немного огорчений - вдруг откуда не возьмись повысилось давление + как оказалось за две недели было набрано 4 кг(ноги в отеках страшных, прям до коленок уже доходят), у меня шок!!!
Сказала, что если до 3-го не рожу, то в стационар на стимуляцию будет ложить, а по животику сказала, что он уже готов родить, так что может и рожу сама до 3-го.
Интересно, как там Irisha, уже встретилась с малышом?
Спасибо за отчетик!!! Правда теперь немного переживаю, думала вторые легче и прощее...
Подружка по сроку, Иришка дышим с тобой в унисони держим кулачки@@@@@@@@
А мне пока нельзя рожать, муж уехал в командировку на целых три дня, как их пережить - не знаю...
Еще аллергия усугубилась капецДумаю может кларитин выпить, а вдруг таблетка спровоцирует роды, не знаю, что и делать живот уже болит от чихов (такое впечатление, что пупок вот-вот развяжется)))
Если я не ошибаюсь недавно говорили про аллергию, кто чем спасается???
я вроде не замечала что б у меня вес возвращался....главное его согнать..
чего то это мне тяжело дается..обычно кило минус, два плюс, потом опять 2 минус , один плюс..вобщем колеблется туда-сюда...
у меня получалось самой его сбросить кило на 4-5... только конкретным недельным голоданием..что тоже не выход..тем более у меня хронический гастрит... вот я и призадумалась о диетологе...
все таки они назначают не диету..а расчитывают рацион, именно для меня...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks