Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 366 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7302, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Ждешь ребенка (том 36)

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Поэтому мое мнение, каждый выбирает сам для себя стиль жизни, ГВ или ИВ и никто не вправе осуждать, можно дать совет
    одно дело,когда ты вынужденно не можешь кормить (учеба,работа,другие проблемы)
    и когда ты просто не хочешь потому что....не хочешь!)) так-то странно,да?)

девочки завтра начинаются реальные пацаны по ТЕТу))) кто будет смотреть?))

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А мне так душу греют (в отличие от мамашек с бутылочками и сигаретками... вот это для меня противно)

Меня одна мамочка насмешила: мы гуляли у нас возле школы - там вечерами большой детский колхоз -, и эта мамочка, видио, ситесняясь кого-то, укрылась с головой и ребенком пеленкой - и кормила там, внутри . Я тихо ухихикалась . Но было +36 , даже вечером, так что, думаю, слинг все ж был бы предпочтительнее

А на предмет сам достал. У меня НИКОГДА ребенок сам не вытаскивал грудь, хоть я кормила малого лет до полутора даже в песочнице (одежда специальная+слинг для прикрытия). На пляже на море кормила просто так, ну, к воде отворачивалась. К счастью, там были в основном или воспитанные люди, или тоже кормящие . Ну и мне честно было фиолетово - даже если бы они не были воспитанными и что-то вякали.
    Оля, приезжай и с меня посмеяться, я тоже бывает украваю пеленочкой ситцевой, если в обычной одежде))

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    так странно звучит "поиграть в мамашку"..
    и не говори...

Оля,ты мне напомнила
    Недавно гуляла на площадке, так мамашка одна ребенка кормила смесью с бутылочки. Я аж оберунлась. Для меня это было ТАК НЕПРИВЫЧНО! Видеть такую маську(там недели три ребенку наверное) и с бутылкой!!! Потом только дошло,что это НОРМАЛЬНОЕ явление))))) так непривычно было смотреть пипец.
    а курящие мамки..я к ним ровно отношусь, хоть сама и не курю, но это их дело)) конечно,если они не кормяще-курильные мамашки)) хотя и тут мне пофиг))
    ну ситуации то разные бывают, может мамочка и рада грудью кормить...

Дописів
    8 141

Типово

УРА! Купили все же обои в большую комнату и прихожку. Хотя день выбрали, конечно, жарковатый . Зато моя функция выполнена! Остальное муж сам купит. И если бы не добрые тетушки-торговки, то я не знаю, что было бы. Живот кааааак разнылся!Прям deja vu В прошлую беременность тоже ходили обои выбирали в жару
    поздравлякаю вас! какого цвета?
    а нам завтра-послезавтра прихожую привезут и гостиную!и будем праздновать ПОЛНОСТЬЮ оконченный ремонт)) год уже тут живем, и только щас все закончили..зато теперь я довольна))
    правда через годика 3 будем детскую переделывать под двух парней))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

девочки завтра начинаются реальные пацаны по ТЕТу))) кто будет смотреть?))
    А с сентября Dancing with the stats All stars начнется! Пятилетие моего просмотра этого шоу

ой, а у нас вчера годовщина бракосочетания была - мы оба забыли. Напомнили знакомые (у них тоже годовщина просто )

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    ну ситуации то разные бывают, может мамочка и рада грудью кормить...
    я понимаю и не осуждаю! просто было непривычно смотреть

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Девочки - мой отчетик готов!!!
    Старалась писать позитивненько, в общем, что получилось , то получилось)))))

Начну с того, что Б у меня вторая, сюрпризная, но трудная. Две отслойки (в 5-6 нед, 23 нед), угроза, 3 сохранения по месяцу в стационаре…Постоянно болел животик и тонусил раз в 15 мин обязательно…В общем, переживала постоянно, что бы малыш родился полноценный и здоровенький!
    Теперь о главном…ПДР у нас 18 августа, за недели 2-3 начал тонус прихватывать все чаще, последние приготовления были завершены, все собрано и куплено…16 числа муж уехал на работу часа в 4 ночи, я проснулась и поняла, что прихватывает каждые 5 минут, примчался муж, схватили пакеты и в РД…Рожать решили с ДБ…РД № 1 на Ленина…

Приехали, оформились…Пошли на кресло…Оказалось, что мы ..не в родах еще, это предвестники!!!!Обидно стало…и пошлая в палату…Днем круговерть, анализы…Попала в палату к тому врачу к которому и хотела, она меня помнила, отношение классное, я расслабилась…ждать вобщем-то недолго…и если лежать недели 2, то лежать со спок.душой и комфортом… На след. День 17-го – сюрприз: врач заболела, пришла завед.патологией посмотрела всех девочек, а меня на кресло загнала…Ковырялась она долго, я глубокая, а ручки у нее маленькие…говорит открытие на 2 пальца, скоро родишь. Будет прихватывать сильнее-добро пожаловать в родблок…И начало таки сильнее!!!!!Сделали клизму…Терпела-терпела…Часов в пять попросилась на осмотр…Пошли в родблок и тут заходит улыбчивая такая женщина, полная (я тогда не знала, что это Семенова Тамара Алексеевна, завед.послерод.отдел. на 2м эт.), приятная, думаю класс, я таких людей люблю!!! Говорит: ну тут будет кабасик, смотря на животик!!! Каааааак засунула мне туда руку!!! Капец, какое не совпадение внешности и действий!!!! Так горько мне стало)))))) и больно так!! Я, признаюсь, я плакала…И тут еще один сюрприз, заходит врач, с которой у меня на сохранении был конфликт, и с которой рожать я категорически не хотела…Я чуть с кресла не свалилась…Ну да ладно! Она тоже посмотрела, шейка загнутая – ты не в родах!!!!!!! КАК? Мне больно, регулярные схватки…Потом дошло, что у них родблок занят ВЕСЬ!!!!! Даже перейти некуда!!! Вернулась назад, в палату, до 8 часов, т.е. еще три меня накрывало уже конкретно, корчилась и продыхивала, малыш дергался и крутился, и толкался, мне его было таааак жалко!!!!Потом пришли девочки с улицы, позвала я акушерочку, и сказала, если сейчас меня не переведут – будет Шкандаль))))) Пошли на осмотр, залезла, врач руку туда– а от туда воды, светлые, ну СБ, думаю, рожаем!!!

Спустили воды, и тут наступил ПРИХОД!!!!! Еле доползла между схватками с 3-го на 5, собрала вещи, в лифт, а из лифта меня выводили трое, т.к. ногами двигать нереально больно!!!!! (сейчас смешно!!!!) Я сама от себя не ожидала такой истерики…Я ооочень выдержаный человек, стойкий к боли…Орала, стонала, требовала эпидуралку!!!! Пришли анестезиологи, у меня на тот момент открытие 4 пальца…Пока ставили – думала помру, схваток пять пришлось сидеть не шевелясь…Кто сказал, что вторые роды не такие как первые???????? Да не такие!!! Первые прошли проще!!!! Спасибо анестезиологу Инне Борисовне, помощнику анестезиолога Анжеле, что они меня выдержали и помогли это пережить…Сюрприз в том, что она не действует сразу…а только через еще 4-5 схваток…(а еще ж установка 4-5 схваток…в общем дело не быстрое). Легла, начали капать лекарство в спинку, начало попускать, КАААААЙЙЙФФФ!!! Тут чувствую – тужит, слегка…Осмотр – полное открытие…(наверное, по этому были такие сильные схватки), и это за 15-20 мин. Но УЖЕ НЕ БОЛЬНО!!!!!!! Девочки, за третьим только с эпидуралкой!!!!! Выдула я мальчика нашего за 15 мин, была собранной, в своем уме))))) Слушала акушерку(тоже чудная женщина)…Держи своего пятикилограмового – сказали мне…Такое счастье…синенькое, мохнатое…Сразу не закричал, правда, полопались сосудики в глазках и на личике… Лежал на мне, а я звонила любимому, родным…Вот так родился наш Сашенька…
    Потом его перепеленали, и он лежал на столике и плямкал, и губки трубочкой складывал, есть захотел, а сразу не брал грудь…отходил, наверное)))) Мне зашили маленькую трещинку, и все! Через 2 часа нас перевели в палату…Девочки, не смотря на то, что я рожала с ДБ, осталась очень довольна всем персоналом, отношение доброе, вежливое, и влюбилась в заведующую Тамару Алексеевну…
    На 4 день – у масика все ок, можно выписывать, у меня осмотр, неприятно, сгустки в матке, Т.А. – взяла такой квач из марли, поелозила по матке – совершенно не больно, кстати, помня о ее осмотре перед родами, - на след день нас выписали, т.к. матка сократилась и СБ!!!
    Аааа, забыла написать, что на след. День стала на весы и видела добеременный вес))) Пузо конечно, было как на 20 недель…У мужа чуть глаза от шока не вылезли, не ожидал, бедный!!!)))) Домой ехала уже почти не было его, но в утяжечке хожу)))

Опыт:
    1. Подкладных 15 штук хватило и осталось, использовала со второго дня, вместе с прокладкой Бэлла, самый большой размер…
    2. Первое время лежишь на пеленке однораз., и все течет туда, поэтому пеленок советую запасти шт.10…
    3. Трусиков набрала, пользовалась двумя, одни постирала, другие на мне…Все остальные в пакетике так и пролежали…
    4. Масику взяла пудру, масло, крем – ничем не пользовалась – нельзя сказали… Только умывала спонжиком…
    5. Берем побольше одежки…Пеленки тоже ооочень пригодились… Ребенка не пеленать, ругают…Подстелить, подтереть, и несколько маленьких платочков…Было тепло и мась лежал в бодике и носочках…(Кстати прищепка отпала на 4-й день, запашок конечно, еще тот…Тухлой рыбой, но это оказывается нормально!!!!!!Она когда начала отпадать – паника, может я ее оторвала, пришла медсестра и сказала, что это-же счастье!!!!!)))))))))
    6. Кстати, детские медсестры заходили по 2-3 раза, интересовались все ли у нас хорошо (в темке просто писали,что вообще не заходят - обман). Врач один раз в день на осмотр.
    7. Цитеал. Не хотела покупать, но купила, пригодился, даже сейчас им приятно подмываться!
    8. Списков дают – кучу, приготовьтесь, те кто будет рожать на Ленина!!!!Мне дали 4, по кол-ву этажей!!! ))))))))
    9. Благодарности. *енежка в конверте – акушерке, анестезиологу и помощнице, о коих писала выше…Врачу нет, по причине…нет не того, что был конфликт, а того, что она ходила туда-сюда и ..ВСЕ! Ну, еще девочкам-акушерочкам на этаже – 3 коробки конфет хороших, и моей дорогой Т.А. – классный букет цветов!
    10. Отдельная тема – поездка на ФЛГ, наберитесь терпения, и мужества))) Детки остаются в палатах, моего, например, нянчил весь этаж…)))) от врачей до санитарок!!!
    11. Выписка – смех и грех. Муж пришел , записали и говорят – давай 80 грн, он – мы без торжественной части, ну и что говорят…все равно давай…Меня это возмутило! ЗА что??? ЗА проход через главные двери, так мы може и через приемный покой выйти!!!!!))))) Не дали, принципиально! Я мужа заранее предупредила, что так и будет…Можете считать меня жадиной!))))))
    12. Кстати, кормят неплохо, и даже вкусно! Аппетита, правда нет вАще! Но надо есть… и пить.
    13. Животрепещущая тема геморроя!!! Девочки-коллеги, запасайтесь всем, чем можно, сидеть я не могла!!! После первых Р – из-за швов, а в этот раз – из-за НЕГО!!!!
    14. О трещинах. Насосал мне мальчик вавки, Пурелан не помогает, т.к. Сашка часто ест, терплю…Скоро заживут, надеюсь…С дочкой было хуже…
    15. Ночнушки. Ни разу не одела, хотя брала три штуки, ночью спала в лифчике для кормления и трусиках, днем ходила в халатике…Очень понадобилась эл.книжка, т.к. люблю читать... в палате телевизор был – ни разу не включила, хотелось тишины. Туалет на этаже суперчистый, всегда!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Оля, приезжай и с меня посмеяться, я тоже бывает украваю пеленочкой ситцевой, если в обычной одежде))
    .
    Не, ты далеко (ну ведь кормительная одежка уджобнее!!! и ее сейчас больше, и на тебя вариантов выбора больше, чем на мою тушку)

Дописів
    8 141

Типово

А с сентября Dancing with the stats All stars начнется! Пятилетие моего просмотра этого шоу

ой, а у нас вчера годовщина бракосочетания была - мы оба забыли. Напомнили знакомые (у них тоже годовщина просто )
    от вы даёте!!!!)))Поздравляю вас!!!!!!! Будьте самыми счастливыми! Взаимной,крепкой,страстной любви вам!
    А я буду смотреть реальных пацанов)) а еще с 31.08 Зважени и щаслыви! 2 сезон!тоже буду смореть
    и Мастер Шеф буду...и икс фактор...
    блин как я это все буду успевать смотреть?)))))))))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

поздравлякаю вас! какого цвета?
    а нам завтра-послезавтра прихожую привезут и гостиную!и будем праздновать ПОЛНОСТЬЮ оконченный ремонт)) год уже тут живем, и только щас все закончили..зато теперь я довольна))
    правда через годика 3 будем детскую переделывать под двух парней))
    В большую - оливковые что ли.. полосы широкие вертикальные - одна посветлее, вторая - потемнее. А в прихожку - сиренево-розовые (оттянулсь)

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

я за ГВ. Тем более ребеночка рожу на зиму, большую часть времени будем дома сидеть, а к лету уж как то приспособимся. Главное чтоб хорошо было малышику))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Гляньте, может кому-чего нужно:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18178993

и также обращайтесь за заказами подборками колясок, автокресел и т.д.

ссори за флуд.

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    у нас по косметике - крем под подгузник Веледа (мажу попку только на ночь, т.к могу не услышать сразу и обнаружить покак уже спустя какое-то время, чтоб не было раздражения. днем моемся сразу не вижу смысла мазать), масло Веледа - смазываю только складочки, места шелушения. ребенка целиком всего вообще ничем не мажу, не нужно забивать кожу, средство для купания Веледа - добавляю в воду вместо всяких травок (пока еще в ванночке, с месяца думаю в круге в большой ванной, тогда не буду ничего добавлять).
    по подгузникам скажу Меррисы (япошки) действительно супер, одела хаггис вынужденно (закончились) он такой дубовый, шелестит.
    мне очень понравилось масло Веледа от коликов, помогает неплохо, я с ним массажики животив делала. Хватает очень на долго, даже с учетом того, что трое малышей у меня...

А по поводу ГВ или ИВ - не стоит никого осуждать, каждый сам в ответе перед своим ребенком, каждый сам выбирает свой путь. Дать совет, помочь наладить ГВ или подобрать смесь можно, даже нужно, но не критиковать. Ситуации бывают разные.
    Я тоже хотела кормить малышей грудью, хотя бы сцеженным молоком, чтобы хотя бы смешанное кормление было, но к сожалению не вышло и я та мамашка, которая кормит малышей из бутылочки, так что я теперь плохая мать?!
    (старшую откормила до 1 года и 8 мес.).

О кормление в людных местах скажу вот что: очень удобно это делать в спецодежде. В людных местах не кормила, на площадках детских уходила в сторонку, чтобы ни у кого на глазах, в машине кормила, на море тоже в стронку уходила. А спецодежда и удобно, и все прикрыто.

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Девочки - мой отчетик готов!!!
    Старалась писать позитивненько, в общем, что получилось , то получилось)))))
    спасибо за отчетик))
    Настя,вопрос: на флюшку нужно ехать КУДА-ТО вне больницы чтоли??? офигеть.Первый раз такое слышу.Я бы только по этой причине бы не рожала в 1м..если б знала)) а вдруг у мужа не получится приехать посидеть с малявкой? вдруг орать начнет,есть просить, а ты где-то в пробке застряла..блин.это ваще.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

от вы даёте!!!!)))Поздравляю вас!!!!!!! Будьте самыми счастливыми! Взаимной,крепкой,страстной любви вам!
    А я буду смотреть реальных пацанов)) а еще с 31.08 Зважени и щаслыви! 2 сезон!тоже буду смореть
    и Мастер Шеф буду...и икс фактор...
    блин как я это все буду успевать смотреть?)))))))))))
    А еще хочу посмотреть Вагитна у 16, целый год снимали) Интересненько)

Нат-ка, да, на ул.Миронова везут, это недалеко, через одну улицу,кажется, но малыша оставляешь, можно,наверное и в детском, но я не хотела там, мой кричал,конечно, так возле него все танцевали)))) Так им и надо))) Но это не повод не рожать на Ленина, РД хороший и люди замечательные, по крайней мере те,с которыми я столкнулась))))
    А вообще могли б з 50 лет что-то решить...Да, можно своим ходом, не знаю быстрее так или нет? Нас всемером возили)
    Востаннє редагував А_настаси_я: 26.08.2012 о 16:39

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

спасибо за отчетик))
    Настя,вопрос: на флюшку нужно ехать КУДА-ТО вне больницы чтоли??? офигеть.Первый раз такое слышу.Я бы только по этой причине бы не рожала в 1м..если б знала)) а вдруг у мужа не получится приехать посидеть с малявкой? вдруг орать начнет,есть просить, а ты где-то в пробке застряла..блин.это ваще.
    в первом возят в 10 поликлинику.
    на время уезда омжно попросить медсестричек с детского отделения присмотреть за ребенком.

в железнодорожке тоже водят через всю больницу на флюшку и не быстро это просиходит.

в любом роддоме рентген кабинет не в самом роддоме, ребенка нужно оставлять, это все время.
    За ребенком приезжают смотреть или родственники, или медсестры с детского отделения.
    Если палата на 2-х человек и соседка адекватная, то может и она присмотреть.

А первый хороший роддом.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

А-настаси-я, спасибо за отчетик.
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

А_настаси_я, спасибоза познавательный отчёт крепкого здоровья Вам и малышу )))

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

А еще хочу посмотреть Вагитна у 16, целый год снимали) Интересненько))
    о, и я хочу, а когда оно?

Спасибо за отчетик, умничка!

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    и я та мамашка, которая кормит малышей из бутылочки, так что я теперь плохая мать?!
    .
    капец 10 раз написала ЧТО МНЕ СТРАННО СМОТРЕТЬ НА ТАКИХ МАМОЧЕК НЕ ПОТОМУ,ЧТО ОНИ ПЛОХИЕ А ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕПРИВЫЧНО! я сама кормила старшего смесью, я же не говорю,что это плохо, это просто МНЕ НЕПРИВЫЧНО сейчас..
    нет,нужно было подчеркнуть мое выражение по поводу смеси и еще добавить замечательное "плохая мать"..

Дописів
    8 141

Типово

А еще хочу посмотреть Вагитна у 16, целый год снимали) Интересненько)
    а когда вагитна в 16 начинается?

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    в первом возят в 10 поликлинику.
    на время уезда омжно попросить медсестричек с детского отделения присмотреть за ребенком.

в железнодорожке тоже водят через всю больницу на флюшку и не быстро это просиходит.

в любом роддоме рентген кабинет не в самом роддоме, ребенка нужно оставлять, это все время.
    За ребенком приезжают смотреть или родственники, или медсестры с детского отделения.
    Если палата на 2-х человек и соседка адекватная, то может и она присмотреть.

А первый хороший роддом.
    хороший роддом тот, где ты хорошо родил

Сторінка 150 з 366 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті