На твоем сроке вредно читать отчеты

. Причем любые

.
Хорошие - настроят только на позитив, плохие - только на негатив. И то, и то, ИМХО, вредно. Потому как ты буешь пытаться впихнуть картину своих родов в картинки, описанные в книгах и отчетах и родах. Как по мне, так главное, чтобы голова была занята. Дыхание, голосение и проч. - это всегда хорошо. Это как мудры из йоги (помнишь, как Кротик писала?) помогает мозг с эмоций переключить на деятельность. К тому же , например, глубокое низкое пение расслабляет нижние отделы мышц (промежность - брюшной полости, влагалища... некоторые особо продвинутые аж до пяток доходят

).
Чтобы все облегчить и ускорить - надо меньше грузиться. Паника - ооооочень плохой советчик (это я по собственному опыту говорю, т.к. у меня роды были почти как у Эскады, но завершились КС после 11 часов окситоцина - раскрытие не пошло дальше 6 см, несмотря ни на что). Эмоция СТРАХ - призвана останавливать, заставлять избегать. Т.е. это ее природная такая функция.
Я бы сказала, что двигаться вперед зовет любопытство, интерес. Вот если настроиться на то, что "ВАУ! Интересно, а на кого похож миалыш - на папу или маму??? " (например

), т.е. вынести его уже ЗА пределы родов - мне кажется, легче пойдет.
Bookmarks