Допис від
Мотильда
Ну если отбросить все сладкие рассказы о тесной взаимосвязи мамы и дитя, о самом ценном, что ты даешь ребенку с молоком, то... Вот эти плюсы ГВ для меня были просто огромны:
-это значительно дешевле, чем кормить смесью
-я очень сильно похудела на ГВ и даже бросать не хотела еще и потому, что начну набирать вес. Так кстати и произошло как только бросили в 2.1 года грудь, начала поправляться.
-я могла значительно легче и быстрее успокоить ребенка, чем подружки искусственников
-грудь была спасением в моменты колик и прорезывания зубов
- я могла спокойно ехать с ребенком в гости, лес и т.д. не думая, чем буду там кормить-поить его
Конечно были и сложности небольшие в первое время пока ребенок учился сосать, потом ему так понравилось мое молоко, что он не хотел есть прикорм и это меня жутко нервировало т.к. у всех уже "котлеты трескают" дети, а мы еще только сисю, бывали моменты дискомфорта при вскармливании, что я связывала с гормональным циклом т.к. неожиданно появлялся дискомфорт в груди во время сосания, но так же неожиданно проходил через пару дней, потом было сложновато отлучить от груди я пыталась 3 раза. Но оказалось, что просто 2 неудачные попытки были тогда, когда ни ребенок ни грудь были не готовы, на 3 раз все прошло нормально. Форма и размер груди почти не изменились, сразу после завершения ГВ конечно у меня был шок т.к. ребенок любил больше правую грудь и вот она была на размер, больше, чем левая, но за несколько месяцев они сравнялись. Но если сравнить плюсы и минусы, то первое с огромным отрывом лидирует.
Bookmarks