Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 366 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7302, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Ждешь ребенка (том 36)

Дописів
    2 302

Типово

@мама@, а дай пожалуйста ссылку или кратко опиши комплекс гимнастики, которую ты делаешь. Надо кости-связки разминать растягивать уже, а то прийду на роды как бабка старая, а не молодая мама. Что-то лень такая разобрала в последнее время, постоянно спать хочется и больше ничего не хочется, через силу есть готовлю, полы мою и с ребенком гуляю и все.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    все очень сложно, по крайней мере, для меня. Сказали, что самое главное, чтобы было желание, а у меня от услышанного желания этого и нет, понимаю, что надо конечно, но именно НАДО, а не ХОЧУ.
    Ну если отбросить все сладкие рассказы о тесной взаимосвязи мамы и дитя, о самом ценном, что ты даешь ребенку с молоком, то... Вот эти плюсы ГВ для меня были просто огромны:
    -это значительно дешевле, чем кормить смесью
    -я очень сильно похудела на ГВ и даже бросать не хотела еще и потому, что начну набирать вес. Так кстати и произошло как только бросили в 2.1 года грудь, начала поправляться.
    -я могла значительно легче и быстрее успокоить ребенка, чем подружки искусственников
    -грудь была спасением в моменты колик и прорезывания зубов
    - я могла спокойно ехать с ребенком в гости, лес и т.д. не думая, чем буду там кормить-поить его
    Конечно были и сложности небольшие в первое время пока ребенок учился сосать, потом ему так понравилось мое молоко, что он не хотел есть прикорм и это меня жутко нервировало т.к. у всех уже "котлеты трескают" дети, а мы еще только сисю, бывали моменты дискомфорта при вскармливании, что я связывала с гормональным циклом т.к. неожиданно появлялся дискомфорт в груди во время сосания, но так же неожиданно проходил через пару дней, потом было сложновато отлучить от груди я пыталась 3 раза. Но оказалось, что просто 2 неудачные попытки были тогда, когда ни ребенок ни грудь были не готовы, на 3 раз все прошло нормально. Форма и размер груди почти не изменились, сразу после завершения ГВ конечно у меня был шок т.к. ребенок любил больше правую грудь и вот она была на размер, больше, чем левая, но за несколько месяцев они сравнялись. Но если сравнить плюсы и минусы, то первое с огромным отрывом лидирует.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    @мама@, а дай пожалуйста ссылку или кратко опиши комплекс гимнастики, которую ты делаешь. Надо кости-связки разминать растягивать уже, а то прийду на роды как бабка старая, а не молодая мама. Что-то лень такая разобрала в последнее время, постоянно спать хочется и больше ничего не хочется, через силу есть готовлю, полы мою и с ребенком гуляю и все.
    1. упражнени кегеля
    2. вот тут очень много полезных упражнений
    3. и упражнения на дыхания разные. Например: задерживать дыхания на 20 сек, потом медленный выдох, вдох залпам, опять задержка на 20 сек, опять медленый выдох, вдох залпам и снова задерка на 20 сек. Так тренируешь дыхание в потужном периоде. Потуга около минуты и мамочке надо за одну потугу 3 раза потужится с задержкой дыхания. Если не тренировать, то малыш будет испытывать стресс от нехватка кислорода, а так он как бы привыкает к задержкам и легче потом будет переносить.

А вообще, лучше разочек сходи на радужную беременность, очень много там всего полезного показывают, и гимнастику, и йогу, и медитацию, и визуализацию, и дыхание, и голосение. Я думаю полезно тренировать всё это, чтобы залегло глубоко в подсознание, чтобы в стрессовой ситуации не рытся в конспектах, а тело как бы само вспомнило и сделало то, что ему нужно.
    Следующее занятие в понедельник в 9:30. Идем со мной!

Дописів
    8 141

Типово

Ну если отбросить все сладкие рассказы о тесной взаимосвязи мамы и дитя, о самом ценном, что ты даешь ребенку с молоком, то... Вот эти плюсы ГВ для меня были просто огромны:
    -я очень сильно похудела на ГВ и даже бросать не хотела еще и потому, что начну набирать вес. Так кстати и произошло как только бросили в 2.1 года грудь, начала поправляться.
    -я могла значительно легче и быстрее успокоить ребенка, чем подружки искусственников
    - я могла спокойно ехать с ребенком в гости, лес и т.д. не думая, чем буду там кормить-поить его
    Конечно были и сложности небольшие в первое время пока ребенок учился сосать, потом ему так понравилось мое молоко, что он не хотел есть прикорм и это меня жутко нервировало т.к. у всех уже "котлеты трескают" дети, а мы еще только сисю, бывали моменты дискомфорта при вскармливании, что я связывала с гормональным циклом т.к. неожиданно появлялся дискомфорт в груди во время сосания, но так же неожиданно проходил через пару дней, потом было сложновато отлучить от груди я пыталась 3 раза. Но оказалось, что просто 2 неудачные попытки были тогда, когда ни ребенок ни грудь были не готовы, на 3 раз все прошло нормально. Форма и размер груди почти не изменились, сразу после завершения ГВ конечно у меня был шок т.к. ребенок любил больше правую грудь и вот она была на размер, больше, чем левая, но за несколько месяцев они сравнялись. Но если сравнить плюсы и минусы, то первое с огромным отрывом лидирует.
    +100000000000 !!!!!!!!

даже сейчас могу сказать, я гуляю с ребенком подолгу на улице, могу и весь день провести на свежем воздухе и мне не нужно париться о том, что он голодный)) прошло 3 часа как по часам грудь покалывает-молочко пришло. И тут же Тёма начинает просыпаться-возиться-кряхтеть.Достала с коляски, покормила где бы я ни была, прикрылась, кормлю и сижу дальше болтаю с мужем-подружкой-мамой итд... А те, кто на ИВ бегут домой колотить смесь... ( и я такой же была с Тимкой(((( как же я жалею что не кормила его, хоть это и не от меня зависело.. но я ничего не сделала для того,чтобы восстановить ГВ((( молодая была и дурная. А сейчас-красота!
    В магаз поехать-запросто! В парк Чкалова я с Тимкой выбралась,когда ему было полгода первый раз! И это был пипец...чтобы туда поехать, было собрано куча банок-склянок и переживаний с собой! С Тёмой мы в Шевченко на форумовку выбрались,когда нам еще месяца не было))) Маханчик не даст соврать)

Короче, единственный минус ГВ как по мне-нельзя кушать и пить вредности...жареной картохи влупить..в кафе нужно меню перебирать долго, пока не найдешь то,тчо тебе можно.НО!!! и тут свои плюсы: худеешь))))))
    нельзя выпить спиртного..иногда лично мне хочется немного винчика..а виски с колой..мм))) проходит минута-НИЧЕГО не хочется))))))))) плюс: нафиг тот алкоголь))

Скажу так,что благодаря ГВ ты мало того,что даешь своему масику только самое полезное, так еще и худеешь, выглядишь значительно лучше, в любой момент тебе будет проще ребенка успокоить (это стопудово, я сравниваю Тимку с Темкой,земля и небо!)
    Лично мое мнение было, и я его оглашала неоднократно и вам и мужу и друзьям...покормлю до 6 мес и дальше не вижу смысла...и благодаря Тёмке мое мнение изменилось глобально)) я буду кормить минимум до 1,5 года, и я уверена теперь,что у меня получится

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

Привет!!
    С недельками воскресных!!
    У меня три дня не ноет и не болит спина.. господи это щастье чувствуешь себя человеком.
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    ..........Как бы не рассказывали о пользе ГВ, еще ни один ребенок на ИВ не был обделен родительским вниманием и любовью и не являлся ущербным в своей жизни
    Я вот поддержу. К примеру у меня нет дикого желания кормить ребенка грудью. Я сама выросла на ГВ и три уха и пять глаз у меня не выросло, никогда не обременяла родителей вечными болячками. отсюда вывод миф,что здоровее детки при ГВ. Да и еще одно, почему должно что либо делаться через силу? Меня этот период тоже морально обременяет, и я уже сейчас настраиваюсь на ГВ разве что в РД.. ну максимум с месяц...Муж как-то отреагировал сказал, что думаю только о себе, но пардон, эти моменты должны приносить радость и комфорт, в противном случае зачем насиловать себя и срываться при этом на ребенке-не вижу смысла.
    Это вечны спор как и то что кесарята и дети ЕР разные... бред чистой воды. Просто каждый хвалит то фанат чего сам.

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Нютик Переглянути допис

Я вот поддержу. К примеру у меня нет дикого желания кормить ребенка грудью. Я сама выросла на ГВ и три уха и пять глаз у меня не выросло, никогда не обременяла родителей вечными болячками. отсюда вывод миф,что здоровее детки при ГВ. Да и еще одно, почему должно что либо делаться через силу? Меня этот период тоже морально обременяет, и я уже сейчас настраиваюсь на ГВ разве что в РД.. ну максимум с месяц...Муж как-то отреагировал сказал, что думаю только о себе, но пардон, эти моменты должны приносить радость и комфорт, в противном случае зачем насиловать себя и срываться при этом на ребенке-не вижу смысла.
    Это вечны спор как и то что кесарята и дети ЕР разные... бред чистой воды. Просто каждый хвалит то фанат чего сам.
    а откуда тебе знать - будет приносить гв радость и комфорт, если ты еще ни разу не кормила? ))не соглашусь с тобой никак, но это дело твое. я так не мыслила даже в 19лет, но таки почти не кормила старшего о чем ужасно жалею. ниже писала плюсы гв и я и мотильда, почитай.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від u4ilka Переглянути допис
    Доброй ночи, всем кто не спит))
    только добралась до инета. почитала тут......
    отчёт Eskada 87(я ей уже в личку написала) впечетлил.....испугал...., а вот подскажите ,что можно сделать чтобы ускорить процесс схваток и прблизить роды, что надо делать, чего не надо? а то я на курсы не пошла, и что-то начинаю паниковать.
    На твоем сроке вредно читать отчеты . Причем любые .
    Хорошие - настроят только на позитив, плохие - только на негатив. И то, и то, ИМХО, вредно. Потому как ты буешь пытаться впихнуть картину своих родов в картинки, описанные в книгах и отчетах и родах. Как по мне, так главное, чтобы голова была занята. Дыхание, голосение и проч. - это всегда хорошо. Это как мудры из йоги (помнишь, как Кротик писала?) помогает мозг с эмоций переключить на деятельность. К тому же , например, глубокое низкое пение расслабляет нижние отделы мышц (промежность - брюшной полости, влагалища... некоторые особо продвинутые аж до пяток доходят ).
    Чтобы все облегчить и ускорить - надо меньше грузиться. Паника - ооооочень плохой советчик (это я по собственному опыту говорю, т.к. у меня роды были почти как у Эскады, но завершились КС после 11 часов окситоцина - раскрытие не пошло дальше 6 см, несмотря ни на что). Эмоция СТРАХ - призвана останавливать, заставлять избегать. Т.е. это ее природная такая функция.
    Я бы сказала, что двигаться вперед зовет любопытство, интерес. Вот если настроиться на то, что "ВАУ! Интересно, а на кого похож миалыш - на папу или маму??? " (например ), т.е. вынести его уже ЗА пределы родов - мне кажется, легче пойдет.

Дописів
    8 141

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Нат-ка: 26.08.2012 о 10:49

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

- я могла спокойно ехать с ребенком в гости, лес и т.д. не думая, чем буду там кормить-поить его...........................
    Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    даже сейчас могу сказать, я гуляю с ребенком подолгу на улице, могу и весь день провести на свежем воздухе и мне не нужно париться о том, что он голодный)) прошло 3 часа как по часам грудь покалывает-молочко пришло. И тут же Тёма начинает просыпаться-возиться-кряхтеть.Достала с коляски, покормила где бы я ни была, прикрылась, кормлю и сижу дальше болтаю с мужем-подружкой-мамой итд...
    Скажу так,что благодаря ГВ ты мало того,что даешь своему масику только самое полезное, так еще и худеешь, выглядишь значительно лучше, в любой момент тебе будет проще ребенка успокоить (это стопудово, я сравниваю Тимку с Темкой,земля и небо!)
    Лично мое мнение было, и я его оглашала неоднократно и вам и мужу и друзьям...покормлю до 6 мес и дальше не вижу смысла...и благодаря Тёмке мое мнение изменилось глобально)) я буду кормить минимум до 1,5 года, и я уверена теперь,что у меня получится
    Получается вот, оно своя выгода"худею" из-за страха поправится сидим с грудью - для меня это не плюс. т.к. у меня не в планах сидеть дома годами с дитем, плюс для меня то. что ребенка сожно при ИВ оставить с папой, бабушкой, няней... не бежать сломя голову домой... т.к. всем надо отдыхать от семейной рутины. чтоб не поехать мозгами и необабиться.
    да выгодней возможно в экономическом плане, но тогда как говориться папе придется поднатужиться. Потом, в чем польза молока ребенку после 6мес??? когда уже лезут зубы, когда уже есть прикорм.. не знаю...и при том что уже зубками ребенок может разгрызать соски.. вот это радость?? интересно)))))
    Ну и для меня не приемлимо и даже противно, в силу моего воспитания кормить ребзю на людях, тоже самое что задрать юбку на улице и подтягивать колготки..
    но каждому своё в жизни доставляет удовольствие.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

а откуда тебе знать - будет приносить гв радость и комфорт, если ты еще ни разу не кормила? ))не соглашусь с тобой никак, но это дело твое. я так не мыслила даже в 19лет, но таки почти не кормила старшего о чем ужасно жалею. ниже писала плюсы гв и я и мотильда, почитай.
    Соглашусь. По всем пунктам. Но Нютик излагает ситуацию, которую я тоже понимаю. С другой стороны. Я в прошлую беременность кроме отвращения к себе и другим беременным не испытывала почти ничего. (кстати, страшно рада теперь, что все же переступили через свои какие-то очень крупные тараканьи заносы). Но пройдя ее, тяжелые роды, трудную подстройку при ГВ ощущаю, что вторая беременность морально на 3000% легче идет, роды приму любые, ГВ буду стараться до 3х лет продлить, но если не получится - трагедии не сделаю. Потора года тоже нормально

Для меня в ИВ были плюсы такого типа, что это - отдаление от ребенка (физическое). И - очень важно для лентяев!!! - что возиться со смесями, посудой, сосками это таааакое брррр, что я даже описать не могу. Ну и контроль веса ребенка. Опять же, чисто по убеждениям я считаю, что на ГВ сколько ни корми - все впрок, а на ИВ - могут быть разные казусы... Я когда в ааптечной сети работала наслушалась изнутри так сказать - и рекламации, и вызовы скорой помощи после смесей, и расследования качества смесей Хуманы (че-т запомнилось)

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

Почитала. Ну в 19 лет мы совершенно о другом мыслили)))) Все познается в сравнении, ты права. Потому и есть право выбора - и это слава богу))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Получается вот, оно своя выгода"худею" из-за страха поправится сидим с грудью - для меня это не плюс. т.к. у меня не в планах сидеть дома годами с дитем, плюс для меня то. что ребенка сожно при ИВ оставить с папой, бабушкой, няней... не бежать сломя голову домой... т.к. всем надо отдыхать от семейной рутины. чтоб не поехать мозгами и необабиться.
    да выгодней возможно в экономическом плане, но тогда как говориться папе придется поднатужиться. Потом, в чем польза молока ребенку после 6мес??? когда уже лезут зубы, когда уже есть прикорм.. не знаю...и при том что уже зубками ребенок может разгрызать соски.. вот это радость?? интересно)))))
    Ну и для меня не приемлимо и даже противно, в силу моего воспитания кормить ребзю на людях, тоже самое что задрать юбку на улице и подтягивать колготки..
    С чего ты лично считаешь, что ребенок разгрызает соски?! Дети умнее, чем тебе кажется . Если маму укусить - она молчка дать не захочет

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    С чего ты лично считаешь, что ребенок разгрызает соски?! Дети умнее, чем тебе кажется . Если маму укусить - она молчка дать не захочет
    ну не одна подруга это констатировала...буквально в чтв ездили в гости, малой в сент год... и вот девченка на это жаловалась

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

девочки кстати, всю косметику покупать ребенку уже до РД надо???я вот думаю возможен же быть вариант "не подойдёт"... или купить минимум к примеру крем под погузники и масло...хм

Типово

По поводу зубов у моего сынули первый вылез в 11 мес. и я не испытала что такое покусает. До 3-х лет кормить это безумство ИМХО, до года думаю нормально, я первый год каждые выходные ездила в лес и не заморачивалась, а вот ночью какая красота дал сисю и дальше спать правда ре спал со мной не смогла приучить к кроватке

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

ну не одна подруга это констатировала...буквально в чтв ездили в гости, малой в сент год... и вот девченка на это жаловалась
    Но ТВОЙ этого еще не сделал?
    у Меня соски разгрыз только в роддоме. ВСЕ.
    Потом был аккуратен аки ангел
    И ни одна знакомая не жаловать на укусы... ай нет, одна, но тогда кто-то малышку напугал - она случайно

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від STERV@ Переглянути допис
    По поводу зубов у моего сынули первый вылез в 11 мес. и я не испытала что такое покусает. До 3-х лет кормить это безумство ИМХО, до года думаю нормально, я первый год каждые выходные ездила в лес и не заморачивалась, а вот ночью какая красота дал сисю и дальше спать правда ре спал со мной не смогла приучить к кроватке
    Так до трех лет он не только грудь кушает .

Кстати, я считаю, что отлучать все же лучше после года - к полутора ближе, потому как интересов больше у ребенка, а не только из-за еды. Легче отвлечь, мозг развит сильнее. У нас малой грудь просил только перед сном и когда болел, или если укачивало, или после стресса.
    Но мы не пользовались пустышками совершеннно. Знаю, что у деток с пустышкой все как-то проще с отлучениями проходит... Или это мне так по окружающим кажется?

Дописів
    8 141

Типово

в силу воспитания?)))))) интересно)))))))) то есть ты какбэ намекаешь,что меня хреново воспитали?))

если твой ребенок на улице захочет покушать, будет кричать, ты будешь думать о том, что тебя "не так воспитали", "не так посмотрят" итд?))) мне лично пофигу,что обо мне думают окружающие (хотя странно думать как-то нехорошо о кормящей маме, я бы даже сказала очень странно), тем более кормя грудью саму грудь никто не видит, посмотри фотки с форумовки, Аня кормила почти всю форумовку Милашку и это даже не заметно))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

в силу воспитания?)))))) интересно)))))))) то есть ты какбэ намекаешь,что меня хреново воспитали?))

если твой ребенок на улице захочет покушать, будет кричать, ты будешь думать о том, что тебя "не так воспитали", "не так посмотрят" итд?))) мне лично пофигу,что обо мне думают окружающие (хотя странно думать как-то нехорошо о кормящей маме, я бы даже сказала очень странно), тем более кормя грудью саму грудь никто не видит, посмотри фотки с форумовки, Аня кормила почти всю форумовку Милашку и это даже не заметно))))
    Ай-ай-ай! ТЫ НЕВОСПИТАННАЯ Naughty girl!!!! Скажи мужу - пусть оотшлепает

как ваша температура у страшего? в сад идете?

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    и расследования качества смесей Хуманы (че-т запомнилось)
    афигеть
    и это самая дорогая смесь немецкая. я ею Тимку кормила

Сторінка 146 з 366 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті