Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 366 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7302, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Ждешь ребенка (том 36)

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Eskada87 Переглянути допис
    Девочки, вот мой отчет. Особо впечатлительным просьба не читать, мой случай скорее исключение из правил, обычно все проходит легче.

Spoiler Spoiler: отчет 
    17.08 с утра начало потягивать поясницу. Целый день с разной периодичностью и довольно терпимо. На всякий случай я позвонила Марине, она сказала попытаться уснуть, на случай, если это все-таки начинаются роды. Но так как я недавно проснулась, поспать не удалось. Я целый день отдыхала, к вечеру вроде бы немного отпустило и мы пошли прогуляться. В 11 ночи поясница стала ныть сильнее, периодичность - 1 раз в 6 минут (в положении лежа) и 1 раз в 4-5 мин (если ходить). Артем уговаривал подождать до утра, но я не выдержала и в 3 часа ночи мы приехали в роддом. Нас посмотрели и сказали, что открытие только1 см. Сказали спать и есть. Честно сказать, спать не получалось, есть не хотелось. Еще раз посмотрели в 7 утра, в 12 дня и в 4 дня. Все еще 1-2 см. Пришлось ставить окситоцин. Ощущения усилились, дело ускорилось, но не очень. Настал момент, когда я не выдержала и почти сдалась. Сразу скажу, что доктор попался специфический и вместо того, чтобы подбадривать меня хоть немного (сказать, что дело движется), наоборот говорила "ну, это несерьезно, у нас ничего не изменилось." Хотя на самом деле движение было, только медленно. От этого руки опускались. Было и раскрытие шейки руками, и вскрытие оболочек, и 2 капельницы окситоцина. Я уже и эпидуралку просила, и кесарево - врачи не велись и приходилось терпеть дальше. При вскрытии пузыря оказалось, что водичка зеленая. Почему они не забеспокоились сразу, я не знаю. Но КТГ малыша было в норме, поэтому решили ждать ЕР. В 21:00 18.08 у нас наконец-то было полное открытие. Сил не было совершенно,в 22:00 мы начали тужиться, в 22:20 родился наш малыш - не без помощи медперсонала, так как в потугах сердечко малыша начало страдать. Рожали с мной 6 человек, кто-то держал за ноги, кто-то прижимал подбородок, кто-то давил на живот.
    Малыш родился с тугим обвитием и наглотался мекониальных вод. 4 балла по шкале Апгар. Его пришлось реанимировать и интубировать. 2 дня он провел в ПИТе для новорожденных, но к счастью, быстро пошел на поправку. К выписке мы уже набрали 200 г. Девочки, до сих пор как вспомню все, реву как ненормальная. И не из жалости к себе, а из чувства вины. Мне кажется, что я больше думала о себе, чем о чем. Нужно было как-то усиливать родовую деятельность, ускорять процесс... а мне было больно, я жалела себя. Поэтому мой маленький перенес такой стресс - сказали, что очень долго была в схватках и он очень устал...
    В общем, сейчас мы дома, счастливые родители, все сложности уже позади. Бывает, пробивает на слезы. Виню себя в том, что случилось, и за молоко переживаю - вдруг на этой почве пропадет... Муж успокаивает, как может. Ему тоже нелегко, в схватках он был со мной, видел как мне больно и у самого глаза были на мокром месте. Очень ему благодарна, что пережил все это вместе со мной.
    Только чувство собственной неполноценности убивает. Все рожают, терпят, думают о ребенке... А я была зациклена на том, как мне больно. И вот вам результат... Девочки, любая боль потом забывается очень быстро. Я уже почти ничего не помню. А вот 2 дня без ребенка в роддоме - это не забудется еще очень долго.
    Рожать второго все равно буду. Просто теперь буду по-другому себя вести. И к этому врачу тоже больше не пойду. Она, конечно, вытащила моего ребенка, спасла, можно сказать.. Но сделала немало для того, чтобы к этому привести
    .

Вот такой невеселый отчет. Может, покаяться захотелось. Может, поплакаться... В любом случае, не ругайтесь, написала все как есть.
    (( кто врач то? ДБ в 56й? Главное что все самое страшное уже позади! Не вини себя. В схватках соображать адекватно сложно, там уже дело врачей.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, вот мой отчет. Особо впечатлительным просьба не читать, мой случай скорее исключение из правил, обычно все проходит легче.

17.08 с утра начало потягивать поясницу. Целый день с разной периодичностью и довольно терпимо. На всякий случай я позвонила Марине, она сказала попытаться уснуть, на случай, если это все-таки начинаются роды. Но так как я недавно проснулась, поспать не удалось. Я целый день отдыхала, к вечеру вроде бы немного отпустило и мы пошли прогуляться. В 11 ночи поясница стала ныть сильнее, периодичность - 1 раз в 6 минут (в положении лежа) и 1 раз в 4-5 мин (если ходить). Артем уговаривал подождать до утра, но я не выдержала и в 3 часа ночи мы приехали в роддом. Нас посмотрели и сказали, что открытие только1 см. Сказали спать и есть. Честно сказать, спать не получалось, есть не хотелось. Еще раз посмотрели в 7 утра, в 12 дня и в 4 дня. Все еще 1-2 см. Пришлось ставить окситоцин. Ощущения усилились, дело ускорилось, но не очень. Настал момент, когда я не выдержала и почти сдалась. Сразу скажу, что доктор попался специфический и вместо того, чтобы подбадривать меня хоть немного (сказать, что дело движется), наоборот говорила "ну, это несерьезно, у нас ничего не изменилось." Хотя на самом деле движение было, только медленно. От этого руки опускались. Было и раскрытие шейки руками, и вскрытие оболочек, и 2 капельницы окситоцина. Я уже и эпидуралку просила, и кесарево - врачи не велись и приходилось терпеть дальше. При вскрытии пузыря оказалось, что водичка зеленая. Почему они не забеспокоились сразу, я не знаю. Но КТГ малыша было в норме, поэтому решили ждать ЕР. В 21:00 18.08 у нас наконец-то было полное открытие. Сил не было совершенно,в 22:00 мы начали тужиться, в 22:20 родился наш малыш - не без помощи медперсонала, так как в потугах сердечко малыша начало страдать. Рожали с мной 6 человек, кто-то держал за ноги, кто-то прижимал подбородок, кто-то давил на живот.
    Малыш родился с тугим обвитием и наглотался мекониальных вод. 4 балла по шкале Апгар. Его пришлось реанимировать и интубировать. 2 дня он провел в ПИТе для новорожденных, но к счастью, быстро пошел на поправку. К выписке мы уже набрали 200 г. Девочки, до сих пор как вспомню все, реву как ненормальная. И не из жалости к себе, а из чувства вины. Мне кажется, что я больше думала о себе, чем о чем. Нужно было как-то усиливать родовую деятельность, ускорять процесс... а мне было больно, я жалела себя. Поэтому мой маленький перенес такой стресс - сказали, что очень долго была в схватках и он очень устал...
    В общем, сейчас мы дома, счастливые родители, все сложности уже позади. Бывает, пробивает на слезы. Виню себя в том, что случилось, и за молоко переживаю - вдруг на этой почве пропадет... Муж успокаивает, как может. Ему тоже нелегко, в схватках он был со мной, видел как мне больно и у самого глаза были на мокром месте. Очень ему благодарна, что пережил все это вместе со мной.
    Только чувство собственной неполноценности убивает. Все рожают, терпят, думают о ребенке... А я была зациклена на том, как мне больно. И вот вам результат... Девочки, любая боль потом забывается очень быстро. Я уже почти ничего не помню. А вот 2 дня без ребенка в роддоме - это не забудется еще очень долго.
    Рожать второго все равно буду. Просто теперь буду по-другому себя вести. И к этому врачу тоже больше не пойду. Она, конечно, вытащила моего ребенка, спасла, можно сказать.. Но сделала немало для того, чтобы к этому привести
    .

Вот такой невеселый отчет. Может, покаяться захотелось. Может, поплакаться... В любом случае, не ругайтесь, написала все как есть.
    Юля, все нормально. Роды разные бывают, а самый большой враг твой - чувство вины. В родах ты о себе и думаешь -потому что от тебя ребенок зависит. Ты его ощущений не знаешь, можешь только на свои ориентироваться Ну да, доктор не помогла - но опять же, твоей вины здесь нет.
    Это - опыт. Причем его ты получила не просто так - а вместе с малышом, который теперь вместе с тобой. А переживания... ну от них ведь молоко не прибывает
    Психотерапевт мне говрила, что мысли и эмоции поменять сложнее, чем телесне переживания. Делай упражнения какие-то, гуляй, рисуй, бей подушку - ищи активности. Она из тебя выбьет лишние переживания. Ты - мама. Это огромная и бесконечная роль. А хорошая ли ты мама ты лично сказать не можешь - это тебе скажет ребенок . Улыбками, почмокиванием, набором веса, громкими криками

Романтические отчеты о беспроблемных родах - это в литературе и на курсах, а жизнь она разная.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

.

Да, молодец что выдержала это всё, главное вы уже все вместе дома, вот и счастье! А роды у всех разные так что у многих также тяжело. Спасибо за отчетик.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від _Женечка_ Переглянути допис
    Хороша новость, а сестра родная?
    Да, нас 4 сестры, я старшая, а ребенка еще ждет самая младшая))) Осталось только за мной которая уговорить на детей А то я и еще одна план за всех выполняем

Eskada87 Юлечка, спасибо за отчетик!!! Твоей вину нет, следить и помогать роженице-это работа врачей и акушерки!

Дописів
    7 137

Типово

Девочки всем привет!
    Eskada87 ну ты что!за что ты себя винишь?за то что не доктор наук и не можешь всего предусмотреть,все что от тебя зависело ты сделала!а теперь расслабься и получай удовольствие от новой жизни,с твоим сладким и самым милым малышом,ему нужна позитивная мама!))

Дописів
    8 141

Типово

Девочки, вот мой отчет..
    Юля ты умничка!!!!!!))))) Поздравляю вас от всей души! Забудь все плохое, какой смысл о нем думать?Главное,что сейчас рядом с тобой двое твоих любимых мужчин!!!!! За вторым иди сразу, мой тебе совет)))) я сейчас жалею, что Тёмку за Тимкой сразу не родила(((

Дописів
    8 141

Типово

Оля, прошло?
    всё будет хорошо.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Да, нас 4 сестры, я старшая, а ребенка еще ждет самая младшая))) Осталось только за мной которая уговорить на детей А то я и еще одна план за всех выполняем
    Вот это да! Такая большая семья!!!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Молочный Хомячёк, пасипки что объяснила что и как, тогда понятно - у нас савершенно разные направления с этим сахаром в крови...
    Растите крепкими, здоровенькими и счастливенькими

Дописів
    2 302

Типово

Романтические отчеты о беспроблемных родах - это в литературе и на курсах, а жизнь она разная.
    +100 И болевой порог тоже у всех разный. Первые роды, естественный страх неизвестности происходящего, тут сложно взять себя в руки, особенно если тебе говорят, что КПД твоих страданий равно 0. Самое важное сейчас забыть о негативе и делать все, чтоб ребенку было хорошо сейчас. А настроение и слезы мамы = настроению малыша и его самочувствию. То что случилось не изменить, а вот не дать негативу разрастись это в силах мамы. Ребенок быстро пошел на поправку - отлично, набрал в весе- замечательно, спит, ест хорошо вот это и главное. Главное мама и ребенок живы и здоровы!
    Только чувство собственной неполноценности убивает. Все рожают, терпят, думают о ребенке...
    Ах, если б все думали о ребенках, не было б страшилок в прессе и на ТВ.
    Eskada87 , какая б ты не была, для своего ребенка ты самая лучшая мама, никто-никто не может быть лучше тебя. Ты сейчас его МИР, его Вселенная, его возможность жить, он так считает и так и есть на самом деле. Так вот и не подведи его. Накатывают воспоминания, а ты любуйся каждой черточкой, пушинкой на тельце, пой песни, не спускай с рук, давай грудь столько сколько хочет, беги по любому намеку на писк и у него все быстро сотрется из памяти, а будет только уверенность, что он под защитой самой надежной женщины в мире.
    Эк меня поперло.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Девочки, вот жена нашего кума очень уже хочет второго, у неё было КС 28 сентября будет 2-а года доци, можно ли уже беременеть ей?
    У меня подруга родила одного, было КС, и сразу заберем енела следующим, тоже родила. все хорошо.!!!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    У меня подруга родила одного, было КС, и сразу заберем енела следующим, тоже родила. все хорошо.!!!
    Сразу не рекомендуется,а через 2 года можно

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    +100 И болевой порог тоже у всех разный. Первые роды, естественный страх неизвестности происходящего, тут сложно взять себя в руки, особенно если тебе говорят, что КПД твоих страданий равно 0. Самое важное сейчас забыть о негативе и делать все, чтоб ребенку было хорошо сейчас. А настроение и слезы мамы = настроению малыша и его самочувствию. То что случилось не изменить, а вот не дать негативу разрастись это в силах мамы. Ребенок быстро пошел на поправку - отлично, набрал в весе- замечательно, спит, ест хорошо вот это и главное. Главное мама и ребенок живы и здоровы!
    Ах, если б все думали о ребенках, не было б страшилок в прессе и на ТВ.
    Eskada87 , какая б ты не была, для своего ребенка ты самая лучшая мама, никто-никто не может быть лучше тебя. Ты сейчас его МИР, его Вселенная, его возможность жить, он так считает и так и есть на самом деле. Так вот и не подведи его. Накатывают воспоминания, а ты любуйся каждой черточкой, пушинкой на тельце, пой песни, не спускай с рук, давай грудь столько сколько хочет, беги по любому намеку на писк и у него все быстро сотрется из памяти, а будет только уверенность, что он под защитой самой надежной женщины в мире.
    Эк меня поперло.
    Ух, как Мотильда красиво и главное в самую точку написала!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    Оля, прошло?
    всё будет хорошо.
    Ага, прошло
    НО сегодня малой пинается постоянно, давление то вверх, то вниз. И странные стрельбы в ногу и промежность. Необъяснимые. Как-то некомфортно весь день... может, на фоне всего этого такая тонконервность

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    капец... ну когда уже сделают воду? Ничего не говорят?
    Как ты себя чувствуешь?
    За воду уже абсолютно ничего не говорят.. тут девочки уже последовали моему примеру и тоже моются только через чайник (голову по крайней мере хотя бы).
    Чувствую себя лучше, головокружений прям сильных уже нет, но чуть бывает ещё плывет перед глазами.. какие то спазмы в грудной клетке и ближе к горлу перехватывают так что становится очень больно и невозможно дышать (и это среди ночи по несколько раз такое происходит и помогает от этого только когда я пытаюсь делать очень глубокие вдохи или пью воду и тогда отпускает)
    вот так всю ночь мучалась.. на спине сказали не спать (при угрозе нельзя), на один бок поворачиваюсь молозиво течет, на другой бок поворачиваюсь - спазмы сдавливают (зато молозиво на другом боку не течет). Получалось на одном боку спать мокро, а на другом больно.

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Сразу не рекомендуется,а через 2 года можно
    та я тоже так думаю)))))

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від _Женечка_ Переглянути допис
    Вот это да! Такая большая семья!!!
    ага большая, я как представлю новоселье организовывать, только на семью надо 1 день выделять 4 сестры+мужья+2 детей у одной+мама))))))))))
    а так собраться надо кафе будет через годика 2 нанимать, у нас в следующем году будет 6 детей на четверых)))))

Дописів
    2 599

Типово

Всем, привет!!

Субботних - с неделльками!!

Девочки, вот мой отчет.
    Самое главное, что все это уже позади, и что с тобой и с ребеночком все в порядке. Не вини себя, все мы разные, и все мы живые люди, и это нормально, что ты о себе думала. Чувством вины ты лучше точно некому не сделаешь, а наоборот будешь заниматься бессмысленным самоедством. А почему ты заранее эпидуралку не обсудила с врачом, если знаешь, что у тебя низкий болевой порог??

Сегодня на курсах была темя ГВ, так печально стало, что все это только предстоит! Не готова я морально, по-моему. к этому процессу вообще.

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Сегодня на курсах была темя ГВ, так печально стало, что все это только предстоит! Не готова я морально, по-моему. к этому процессу вообще.
    все получится)) наступит как само собой разумеющееся) не волнуйся

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    ага большая, я как представлю новоселье организовывать, только на семью надо 1 день выделять 4 сестры+мужья+2 детей у одной+мама))))))))))
    а так собраться надо кафе будет через годика 2 нанимать, у нас в следующем году будет 6 детей на четверых)))))
    класс!!!!!!!!!

Сторінка 143 з 366 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті