Чувствуя себя зачинщицей разговора о мужчинах хочу объясниться.

Я не предлагаю нянчить мужчин и становиться им второй мамой. Я предлагаю избегать скандалов, рукаприкладства и т.д.
Зачастую серьезные размолвки начинаются с мелких ссор, обид и необдуманных высказываний.
Я за мирное решение возникающих проблем, не только в быту, а и в отношениях.
Ведь всем нам хочется быть счастливыми, и мужчинам между прочим тоже.
А о каком счастье может идти речь, если люди не понимают друг друга, не могут или не хотят выслушать и принять меры по ликвидации волнующих моментов. Естественно зрелость редко приходит к обоим супругам одновременно. И тогда второму супругу приходится запастись терпением.
Чаще всего моральная зрелость наступает у женщин, т.к. именно они склонны к тщательному анализу и сохранению семьи в полном понимании этого слова.
Вместе со зрелостью приходит и мудрость. Правильное и адекватное понимание отношений в семье (я имею ввиду не только жена-мужа, а и жена-муж-дети, жена-муж-родители и т.д.), а так же пути решения ситуаций доставляющих дискомфорт.
Я уже полтора года как не работаю (без каких либо причин) и нахожусь на иждивении мужа. Но не смотря на это я не стала типичной домохозяйкой в общепринятом смысле этого слова.
Мой мужчина знает, что я женщина, слабая, ранимая, нуждающаяся в заботе и защите.

Для него, как и для большинства мужчин, очень важна погода в доме. Ему важно, чтобы я встречала его веселая и не замученная домашним бытом, и он всячески этому способствует.
Я не могу сказать, что мой муж таким был всегда. Я медленно, но уверенно шла к своей цели. Первое время частенько приходилось идти на хитрости и всяческие уловки (плохо себя чувствую, куда-то опаздываю, занята чем-то очень важным и т.д.).Сейчас все мои просьбы выполняются им на автомате (убрать со стола и помыть посуду, пропылесосить квартиру, развесить стирку и пр.). Конечно же все эти просьбы произносятся ласково и нежно (солнышко, зайка, любимый, пожалуйста и т.д.). Так же после выполнения просьбы обязательно его хвалю (ты мой золотой, самый лучший и т.д.).
И если вначале наших отношений я видела, что мои просьбы он выполнял скрепя зубами, а иногда и старался профилонить, то сейчас на лице у него довольное выражение и гордость за самого себя.

Мол вот какой он молодец и как мне (жене) с ним повезло.

Мой муж лидер, работает на руководящей должности, является беспрекословным главой в семье, но при всем при этом ему важно мое мнение. Ему важно обсудить со мной конфликтные вопросы касающиеся работы, посоветоваться как быть в том или ином случае. Ему важно мое одобрямс относительно каких-то крупных покупок, поездок и пр.
Недавно он сказал, что рад тому, что будучи домохозяйкой я не перестала быть личностью. Он часто берет меня в командировки и на деловые встречи (если они предусматривают семейный формат), ему не стыдно познакомить меня с другими топ-менеджерами.
Мне приятно, важно и дорого.

Bookmarks