| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо!!! надеюсь отдохнем плодотворно...правда по подсчетам у меня как раз монстрики должны прийти, ну да ладно.....я уже оч оч хочу..в Испании будем первый раз, столько планов, столько всего хочется посмотреть и попробовать..я уже аж 4 купальника прикупила....каждый день пресс качаю чтоб не стыдно на пляже было)
пасиб...с купальниками это меня муж надоумил...а то я все время ходила в слитном купальнике, стеснялась чего лишнего показать..а муж говорит - а че ты раздельные не носишь, у тебя такая шикарная фигура..он даже думает что у меня целлюлита нет..вот я и решила наверстать упущенное..он когда узнает что столько накупила - бурчать будет..ну да ладно))
Чувствуя себя зачинщицей разговора о мужчинах хочу объясниться.
Я не предлагаю нянчить мужчин и становиться им второй мамой. Я предлагаю избегать скандалов, рукаприкладства и т.д.
Зачастую серьезные размолвки начинаются с мелких ссор, обид и необдуманных высказываний.
Я за мирное решение возникающих проблем, не только в быту, а и в отношениях.
Ведь всем нам хочется быть счастливыми, и мужчинам между прочим тоже.
А о каком счастье может идти речь, если люди не понимают друг друга, не могут или не хотят выслушать и принять меры по ликвидации волнующих моментов. Естественно зрелость редко приходит к обоим супругам одновременно. И тогда второму супругу приходится запастись терпением.
Чаще всего моральная зрелость наступает у женщин, т.к. именно они склонны к тщательному анализу и сохранению семьи в полном понимании этого слова.
Вместе со зрелостью приходит и мудрость. Правильное и адекватное понимание отношений в семье (я имею ввиду не только жена-мужа, а и жена-муж-дети, жена-муж-родители и т.д.), а так же пути решения ситуаций доставляющих дискомфорт.
Я уже полтора года как не работаю (без каких либо причин) и нахожусь на иждивении мужа. Но не смотря на это я не стала типичной домохозяйкой в общепринятом смысле этого слова.
Мой мужчина знает, что я женщина, слабая, ранимая, нуждающаяся в заботе и защите.Для него, как и для большинства мужчин, очень важна погода в доме. Ему важно, чтобы я встречала его веселая и не замученная домашним бытом, и он всячески этому способствует.
Я не могу сказать, что мой муж таким был всегда. Я медленно, но уверенно шла к своей цели. Первое время частенько приходилось идти на хитрости и всяческие уловки (плохо себя чувствую, куда-то опаздываю, занята чем-то очень важным и т.д.).Сейчас все мои просьбы выполняются им на автомате (убрать со стола и помыть посуду, пропылесосить квартиру, развесить стирку и пр.). Конечно же все эти просьбы произносятся ласково и нежно (солнышко, зайка, любимый, пожалуйста и т.д.). Так же после выполнения просьбы обязательно его хвалю (ты мой золотой, самый лучший и т.д.).
И если вначале наших отношений я видела, что мои просьбы он выполнял скрепя зубами, а иногда и старался профилонить, то сейчас на лице у него довольное выражение и гордость за самого себя.Мол вот какой он молодец и как мне (жене) с ним повезло.
Мой муж лидер, работает на руководящей должности, является беспрекословным главой в семье, но при всем при этом ему важно мое мнение. Ему важно обсудить со мной конфликтные вопросы касающиеся работы, посоветоваться как быть в том или ином случае. Ему важно мое одобрямс относительно каких-то крупных покупок, поездок и пр.
Недавно он сказал, что рад тому, что будучи домохозяйкой я не перестала быть личностью. Он часто берет меня в командировки и на деловые встречи (если они предусматривают семейный формат), ему не стыдно познакомить меня с другими топ-менеджерами.
Мне приятно, важно и дорого.![]()
полностью согласна на все 100...у нас в семье точно такая же позиция.....муж исполняет любые мои прихоти..но для этого я каждый день усердно работала..и если мне что-то нужно - я делаю так, чтоб он думал что сам этого захотел..конечно это оч трудно..особенно поначалу..но когда все доходит до автоматизма - живешь как в раю....есть конечно некоторые моменты, которые мне не оч нравятся, и я на 100% знаю, что бороться с этим бесполезно - я просто уступаю мужу..не все же мне)))) например меня оч сильно бесит, что каждые выходные мы ездим к мужа родителям, поэтому в субботу вечером я с подружками не могу гулять и ходить на дискотеки (ну в очень редких случаях), да и с мужем могли бы пойти погулять и т.п....но это у нас как правило..его нельзя нарушать..и мне приходиться с этим мириться, ведь родители - это святое, они нам оч помогают и т.п.так же с отдыхом...мы ездим только туда, куда хочет муж (мне конечно грех жаловаться - в Кирилловку он меня не тянет
))))..поэтому я заранее допытываюсь куда бы он хотел - и делаю вид что я уже много лет туда хотела
)) маленькие хитрости делают жизнь приятней......................блин..у нас тут прям заседание психологов
)))))видать у меня сказывается недостаток общения...сижу блин дома и с ума схожу
))))))
Lumino4ka - а если не секрет, скок те лет (можно в личку)...просто по всему ниженаписанному мне кажется мы такие родственные души))
Аналогично.Подумываю, а не пойти ли мне работать?!
Останавливает планирование, очень надеюсь до конца года забеременеть.
А ты (ничего что на ты?) чего дома сидишь?
Не секрет, 16 сентября исполнится 33.
зЫ. Забыла добавить касательно страсти, накала эмоций и т.д. И мне, и мужу их хватило в прошлой жизни. Сейчас наслаждаемся тишиной, покоем и мечтаем стать родителями. Поэтому нервы друг другу бережем.![]()
ссори..я сразу тыкать начала, не спросив, но думаю никто не против..мы ж тут не на работе..все свои))) и с одним желанием
)))) многих планирование останавливает в работе..а потом когда начинают работать - происходит чудо..много таких историй слышала..а для себя поняла что планирование - это не для чего не помеха....нужно жить и строить планы несмотря на планирование..а то я целый год изза этого потеряла, во многом отказывалась..не занималась спортом, не пошла на новую перспективную работу и т.п....а если бы все это было кто знает как бы все сложилось....а торчу дома. т.к. у меня график работы - пол дня на работе, пол дня тусю дома.....блин..у нас с мужем тоже самое..пока друг друга не встретили - тусили направо и налево, были жуткими гуленами, а когда начали жить вместе просто пропала в этом необхожимость
) значит - мы нашли друг друга
Я работала до переезда в Днепр. После переезда работу решила не искать, а вплотную заняться планированием. После климакса и неудачной попытки ЭКО возникла необходимость уделить особое внимание весу (поправилась на 15 кг) и подлечить нервы (столо немного понервничать как начиналась жуткая мигрень). Сейчас чувствую себя на твердую четверочку, похудела на 10 кг, мигрени стали скорее исключением чем правилом, можно было бы заняться поиском работы, но... надеюсь к октябрю-ноябрь созреть на вторую попытку. А для этого естественно нужно будет снова собрать кучу анализов, возможно что-то подкорректировать. С удовольствием пошла бы на работу со сменным или гибким графиком, но пока найти не получается.
конечно такие отношения достойны и уважения. я написала о другом формате, когда отношения превращаются из муж-жена в мать-дитя или функции супругов по каким-то причинам (чаще из принципа" мужчины такие ранимые" или"а вдруг я его потеряю") меняются местами. и тогда мужчины теряют и амбициозность, и стремления, и ответственность на вторую половину. автоматически жена становится главным добытчиком, разнорабочим в быту, в общем перенимает на себя то, что должен делать муж. и тут мое большое фи. на мой взгляд, женщина всегда должна оставаться женщиной. ее больше должно заботить "как эти туфли подойдут к этой кофточке", а не "что делать, если поломался смеситель" (утрировано)
Чем и занимаюсь.Завтра вот собираюсь с подружками мотнуть на пару дней в Харьков. А муж двинет на рыбалку. И все довольны и счастливы.
зЫ. А вообще мы очень редко отдыхаем по отдельности. И я бы с удовольствием съездила с ним на рыбалку, но в Харьков приезжает мастер с России по скрапбукингу и будет проводить МК.
Востаннє редагував Lumino4ka: 23.08.2012 о 18:50
Данная мысль имеет место быть когда конфликт неизбежен. В прошлом я часто корила себя за то, что не сдержалась, обматерила, оскорбила, размазала и т.д. И кого? Любимого человека, человека, которого я считаю своей второй половинкой, который мне очень близок и дорог. Рикошет не заставил себя долго ждать и в скором времени об взаимоуважение не могло быть и речи.
Чувство стыда и вины настигало неизбежно. И когда моя жизнь совершила крутой виток, в новой жизни я решила взять себя в руки и не допускать ошибок из прошлых отношений.
Мама говорит -повзрослела. Раньше когда кто-то говорил, что такие отношения не допустимы, я отмахивалась рукой. Мол не ваше дело, моя семья. А семьи то уже и не было. А чтобы это понять и мне, и бывшему супругу понадобилось время. А когда поняли былдо уже поздно, от любви ничего не осталось. Разошлись мы тихо мирно по обоюдному согласию, спустя 8 лет отношений из них 6 в законном браке.
по поему мнению, когда конфликт неизбежен, то необходим самоконтроль( чтоб простите не начать оскорблять или подсучивать человека, впесто предметного общения или уж что хуже мата или рукоприкладства), а не мысль "а вдруг я его потеряю". я не говорю, что у нас с мужем не бывает ссор или разногласий (в моем понимании, это нормально), но общаться в острые моменты мы можем не теряя голову.
Востаннє редагував Lumino4ka: 23.08.2012 о 19:26
Маленький мальчик спросил маму:
-Почему ты плачешь?
-Потому что я - женщина.
-Я не понимаю!
Мама обняла его и сказала: "Этого, ты не поймёшь, никогда".
Тогда мальчик спросил у отца:
-Почему мама иногда плачет, без причин?
-Все женщины иногда плачут без причин. - всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"
Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил:
-Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи - такие сильные, чтобы держать весь мир и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.
Я дал ей дух - настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю - настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту - чтобы любить детей, при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу - чтобы поддерживать мужа,
несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость - чтобы понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать
их, где и когда необходимо.
И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks