Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 419 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Цитата Допис від muler Переглянути допис
    Смотрите:

Не важно кто и что Вам сказал. Распечатайте наказ 1603 и внимательно его изучите сначала сами. Четко поймите для себя какие именно пункты это наказа нарушают работники паспортного стола. Идите с распечатанным наказом к начальнику паспортного стола и показывайте ему в тексте какие пункты они нарушают. Чтобы у него была ясность, что Вы знаете закон и свои права, что в случае отказа Вы сможете аргументированно пожаловаться в прокуратуру.
    спасибо. использую в написании жалобы. так как идти показывать это начальнику это не имеет смысла. она в принципе соглашалась со мной во всем, но говорит, пишите, регистрируйте, доказывайте...с ухмылкой. она ничего не боится и уверена, что доказать ничего не получится.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

а какие сроки по срочному получить ЗП с нуля (первый паспорт), интересуется клиент.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    а какие сроки по срочному получить ЗП с нуля (первый паспорт), интересуется клиент.
    У меня по срочному через Тортужку получилось так:
    23июл - приехал на Поля в назначенное время написал заявление и сфотографировался
    3авг - приехал на Поля и получил паспорт
    все быстро и четко

Дописів
    47

Типово

Добрый день! есть вопрос: в 25 нужна справка с военкома???

Дописів
    1 745

Типово

если уже исполнилось то нет (мне полных 25, подавал документы на прошлой неделе).

Дописів
    47

Типово

9 сентября др, могу ли сейчас подавать доки???

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

спасибо

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від qwenn Переглянути допис
    9 сентября др, могу ли сейчас подавать доки???
    Соответственно нет.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    Ну это суть дела не очень меняет, сказала, что передаст мои документы для проверки судимости в городской ОВИР, а только через месяц, огда она будет готова, сможет принять документы. И отказывается принимать мои документы сейчас, отказывается писать отказ о приеме. Тупик.
    Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    спасибо. использую в написании жалобы. так как идти показывать это начальнику это не имеет смысла. она в принципе соглашалась со мной во всем, но говорит, пишите, регистрируйте, доказывайте...с ухмылкой. она ничего не боится и уверена, что доказать ничего не получится.
    Писать отказ не обязан - так как уже действует неправомерно, не принимая документы у гражданина, который предоставил все требуемые законодательством документы. Но если Вы пришли не с полным перечнем документов, указанных в Правилах (Пункт 10) то у них есть причина не принимать документы (где заявление-анкета и 2 фотографии 3,5х4,5 см - это будет законной причиной в отказе приема документов на оформление паспорта).

Если нет желания подавать иск на неправомерные действия ОВИРа (заметьте - не начальника отдела - начальник не принимает документы на оформление загранпаспортов - это не его функциональные обязанности) то пишите жалобу на имя Министра МВД, с копией в Госдепартамент внутренней безопасности МВД и обязательно с копией в прокуратуру.

Чтобы писать жалобу еще нужно точно и правильно определить на кого и за какие действия жаловаться. Если Вы напишите жалобу на то, что начальник у Вас не принял документы - то ничего не будет начальнику- в работу начальника не входит прием документов на оформление паспорта, как я описал выше. Нужно жалобу на то лицо, которое непосредственно не приняло документы или что-то там требовало, что не нужно (вот по-этому они начинают стрелки переводить с друг на друга и отправлять жаловаться к другим). Также жалуясь на весь орган, это тоже эффекта мало даст - коллективная ответственность это полная безответственность.

Текст жалобы может быть примерно такой:
    Spoiler Spoiler: Примерный текст жалобы 
    "22 серпня 2012 року, керуючись ЗУ «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України», Правилами оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення [надалі - Правила] затверджених ПКМУ № 231 від 31.03.1995р. (із змінами та доповненнями), та відповідно до пункту 5 цих Правил, я особисто звернувся до територіального органу, а саме до СГІРФО ХХХХХХХХХХХХ РВ МУ ГУМВС України в Дніпропетровській області, з приводу нетермінового оформлення і видачі паспорта громадянина України для поїздок за кордон в разі тимчасових поїздок (далі – Паспорт) на моє ім’я та надав відповідальному по прийому документів для оформлення Паспорта працівнику вищезазначеного територіального органу (судячи з напису на дверях кабінету, до старшого інспектора Гаврилюк Л. А.) усі документи відповідно до вимог цих Правил, а саме з переліку вказаного в пункті 10 цих Правил: заяву-анкету (окремо сповістивши в ній, що жодних підстав, які відповідно до статті 6 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» тимчасово обмежують мої права на виїзд за кордон, немає та що мені відомо, що свідомо подані мною неправдиві відомості можуть призвести до відмови у видачі паспорта); паспорт громадянина України; копію виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера; дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра; квитанцію про сплату державного мита 170 грн. 00 коп.

Після того, як я передав цьому працівнику вищезазначений перелік документів, даний працівник почав стверджувати, що я нібито надав не повний необхідний перелік документів для оформлення Паспорта, а також що деякі документи, які подані мною, за словами цього працівника, були зайвими.
    За ствердженням вищезазначеного працівника зайвими документами, на його думку, була подана мною заява-анкета та дві фотокартки розміром 3,5 на 4,5 см.

Щодо документів, які, начебто, я повинен був надати для оформлення і видачі Паспорта, даний працівник вказував на відсутність двох платіжних квитанцій про сплату платних послуг та за бланк Паспорта, а також довідки про наявність або відсутність судимостей. Окремо зазначивши, що до платних послуг входить фотографування та заповнення усіляких анкет.
    Такі вимоги працівника я заперечив, посилаючись на норми Правил, зазначивши, що такі вимоги не містяться в Правилах та ними не передбачені, та додатково зазначив, що я сумлінно виконав усі вимоги Правил, які покладаються на громадянина щодо подачі відповідного переліку необхідних документів та намагаюсь їх подати до вищезазначеного територіального підрозділу в порядку чинних Правил.

Вищевказаний працівник відмовився приймати в мене документи, чим порушив мої права.

Прошу в межах Вашої компетенції належним чином відреагувати на неправомірні дії представників зазначеного територіального підрозділу, захистити та поновити мої права на оформлення та отримання Паспорта.

Дата + Підпис.

P.S.: Чтобы правильно написать жалобу и на нужное лицо, возьмите за правило требовать представляться госслужащих с которыми общаетесь и предоставлять свои служебные удостоверения и переписывать эти данные с четким указанием должности.
    Востаннє редагував Bolinni: 22.08.2012 о 13:27

Типово

Bolinni, не могли бы вы дать пример жалобы в том случае если я согласен оплатить 87 грн за всякие оформления и фотографирования, а требуют и все остальное (120 + справка о несудимости и т.п.)

Большое спасибо.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Писать отказ не обязан - так как уже действует неправомерно, не принимая документы у гражданина, который предоставил все требуемые законодательством документы. Но если Вы пришли не с полным перечнем документов, указанных в Правилах (Пункт 10) то у них есть причина не принимать документы (где заявление-анкета и 2 фотографии 3,5х4,5 см - это будет законной причиной в отказе приема документов на оформление паспорта).

Если нет желания подавать иск на неправомерные действия ОВИРа (заметьте - не начальника отдела - начальник не принимает документы на оформление загранпаспортов - это не его функциональные обязанности) то пишите жалобу на имя Министра МВД, с копией в Госдепартамент внутренней безопасности МВД и обязательно с копией в прокуратуру.

Чтобы писать жалобу еще нужно точно и правильно определить на кого и за какие действия жаловаться. Если Вы напишите жалобу на то, что начальник у Вас не принял документы - то ничего не будет начальнику- в работу начальника не входит прием документов на оформление паспорта, как я описал выше. Нужно жалобу на то лицо, которое непосредственно не приняло документы или что-то там требовало, что не нужно (вот по-этому они начинают стрелки переводить с друг на друга и отправлять жаловаться к другим). Также жалуясь на весь орган, это тоже эффекта мало даст - коллективная ответственность это полная безответственность.

Текст жалобы может быть примерно такой:
    Spoiler Spoiler: Примерный текст жалобы 
    "22 серпня 2012 року, керуючись ЗУ «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України», Правилами оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення [надалі - Правила] затверджених ПКМУ № 231 від 31.03.1995р. (із змінами та доповненнями), та відповідно до пункту 5 цих Правил, я особисто звернувся до територіального органу, а саме до СГІРФО ХХХХХХХХХХХХ РВ МУ ГУМВС України в Дніпропетровській області, з приводу нетермінового оформлення і видачі паспорта громадянина України для поїздок за кордон в разі тимчасових поїздок (далі – Паспорт) на моє ім’я та надав відповідальному по прийому документів для оформлення Паспорта працівнику вищезазначеного територіального органу (судячи з напису на дверях кабінету, до старшого інспектора Гаврилюк Л. А.) усі документи відповідно до вимог цих Правил, а саме з переліку вказаного в пункті 10 цих Правил: заяву-анкету (окремо сповістивши в ній, що жодних підстав, які відповідно до статті 6 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» тимчасово обмежують мої права на виїзд за кордон, немає та що мені відомо, що свідомо подані мною неправдиві відомості можуть призвести до відмови у видачі паспорта); паспорт громадянина України; копію виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера; дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра; квитанцію про сплату державного мита 170 грн. 00 коп.

Після того, як я передав цьому працівнику вищезазначений перелік документів, даний працівник почав стверджувати, що я нібито надав не повний необхідний перелік документів для оформлення Паспорта, а також що деякі документи, які подані мною, за словами цього працівника, були зайвими.
    За ствердженням вищезазначеного працівника зайвими документами, на його думку, була подана мною заява-анкета та дві фотокартки розміром 3,5 на 4,5 см.

Щодо документів, які, начебто, я повинен був надати для оформлення і видачі Паспорта, даний працівник вказував на відсутність двох платіжних квитанцій про сплату платних послуг та за бланк Паспорта, а також довідки про наявність або відсутність судимостей. Окремо зазначивши, що до платних послуг входить фотографування та заповнення усіляких анкет.
    Такі вимоги працівника я заперечив, посилаючись на норми Правил, зазначивши, що такі вимоги не містяться в Правилах та ними не передбачені, та додатково зазначив, що я сумлінно виконав усі вимоги Правил, які покладаються на громадянина щодо подачі відповідного переліку необхідних документів та намагаюсь їх подати до вищезазначеного територіального підрозділу в порядку чинних Правил.

Вищевказаний працівник відмовився приймати в мене документи, чим порушив мої права.

Прошу в межах Вашої компетенції належним чином відреагувати на неправомірні дії представників зазначеного територіального підрозділу, захистити та поновити мої права на оформлення та отримання Паспорта.

Дата + Підпис.

P.S.: Чтобы правильно написать жалобу и на нужное лицо, возьмите за правило требовать представляться госслужащих с которыми общаетесь и предоставлять свои служебные удостоверения и переписывать эти данные с четким указанием должности.
    Спасибо огромное. но получается я пришла с неполным пакетом документов, без фото и анкеты. Начальник мне должна была дать направление с печатью на фото в обласной ОВИР, так как там делают фото только с этим направлением. А жаловаться я хотела именно на то, что она требовала от меня справку о несудимости, оплату за нее, и после моего отказа, сказала что делать будут ее месяц, и то могут и не сделать, о чем я узнаю только через месяц. А жалобу отправлять заказным письмом с уведомлением? или как правильно?
    Отправлять планирую в ближайшее время, но что с паспортом то делать дальше? Думала, если жаловаться непосредственному руководству, может это хоть ускорит процесс изготовления? Ведь пока я буду переписываться со всеми, через месяц моя справка может быть и не готова или что-то новое потребуется..

Дописів
    47

Типово

Есть еще один впрос: если мне через 2 недели 25лет.... у меня приймут паспорт, или нужно сначала вклеивать фото при достижении 25летнего возраста???

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від qwenn Переглянути допис
    Есть еще один впрос: если мне через 2 недели 25лет.... у меня приймут паспорт, или нужно сначала вклеивать фото при достижении 25летнего возраста???
    по логике вещей, с начало фото потом загран, когда будете забирать паспорт, подавайте сразу документы на загранпаспорт

Дописів
    13

Типово

пришел сегодня в овир (на клочко 6) с двумя квитанциями ( 170 и 87,15 ). инспектор спросила чего не все, где 120 а я ей что отменили эту плату с апреля. она сказала чтобы я написал что я заплатил только 170 и 87,15 и отказываюсь от платных дополнительных услуг. я написал. она сказала чтобы я через неделю подошел за направлением и потом шел на красную, типа им потом и объясните и докажите что надо платить а что нет. но при этом документы взяла и сказала что не отказывается их принимать. вопрос, что это значит? если документы приняла то по идее вымогательства на красной быть не должно?

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Uhbif Переглянути допис
    пришел сегодня в овир (на клочко 6) с двумя квитанциями ( 170 и 87,15 ). инспектор спросила чего не все, где 120 а я ей что отменили эту плату с апреля. она сказала чтобы я написал что я заплатил только 170 и 87,15 и отказываюсь от платных дополнительных услуг. я написал. она сказала чтобы я через неделю подошел за направлением и потом шел на красную, типа им потом и объясните и докажите что надо платить а что нет. но при этом документы взяла и сказала что не отказывается их принимать. вопрос, что это значит? если документы приняла то по идее вымогательства на красной быть не должно?
    По идее его не должно быть нигде в органах госвласти. Увы.
    Вот человек тоже взял направление с двумя платежами:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17958641
    А вот результат его похода, правда не на Красную, а на Поля, в облОВИР:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17978124
    Это я не к тому, что не нужно пробовать. Наоборот. Просто, чтобы знали, что Вас ждет и подготовились.

Дописів
    216

Типово

А мне вот тетка в Кировке, сказала почему не уплатили остальные квитанции, говорю платить не надо, тогда давайте справку о не судимости, говорю вы ее должны пробивать, дала бланк чтоб заполнил и когда вернул сказала приходите через месяц. Сколько по времени они должны пробивать судим или не судим?
    КАЖДЫЙ МИГ ЭТО ШАНС

Дописів
    532

Типово

Проживаю в АНД р-не, с оплаченными 2 квитанциями (170 и 87,15грн) дали направление в Ленинский р-н, предварительно предупредив, что там будут проблемы из-за неуплаты 120 грн. 13.07.12 приняли документы в Ленинском р-не, при этом была долгая беседа с начальником паспортного стола, который ссылается на какое-то ЦУ вышестоящего руководства об обязательном взымании с желающих оформить загранпаспорт не 150 грн, а 120 грн. (отменили, якобы, только надбавку 25%). При этом документ внутренний, оглашению и снятию копий с него не подлежит. Я, в свою очередь, ссылаюсь на уже всем известную Постанову, распечатала ее из Лиги до изменений, после изменений, маркером повыделяла пункты, вот говорю, написано же - пункт такой-то отменить. Не знаю, говорит мне довольно упитанное должностное лицо, что там Кабмин написал - не читал, а вот руководство прислало мне ЭТО, на основании ЭТОГО и работаю. Отказ в принятии документов в письменном виде выдать вам, конечно, не могу. Но и без 120 грн документы принимать не положено. Напишите, говорит, заяву, на каком основании вы не оплачиваете 120 грн., это будет вместо квитанции и пусть в др. инстанциях уже разбираются, выдавать вам паспорт или нет. Пишу заяву, принимают у меня док-ты, фотографируют, забирают паспорт, штампики ставят в укр. паспрт, ну все как обычно. (На заявлении просят указать № тел., мол в случае чего - позвоним). За паспортом приходить (если его вам все-таки решат выдать) месяца через 1,5, не раньше, т.к. случай сложный, будут над ним много специально обученных людей думать. На сегодн. день вроде как и пора за паспортом ехать, но здесь http://center-person.com/ua/passport.php его нет.... Вот такая печалька.... На неделе надо ехать, выяснять...

Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від Antihero Переглянути допис
    А мне вот тетка в Кировке, сказала почему не уплатили остальные квитанции, говорю платить не надо, тогда давайте справку о не судимости, говорю вы ее должны пробивать, дала бланк чтоб заполнил и когда вернул сказала приходите через месяц. Сколько по времени они должны пробивать судим или не судим?
    Можно подробнее про Кировское отделение, пожалуйста. Сколько квитанций оплатили? Вас там и сфоткали сразу?

Дописів
    216

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    Можно подробнее про Кировское отделение, пожалуйста. Сколько квитанций оплатили? Вас там и сфоткали сразу?
    Не. никто меня там не фоткал, заяву для справки о несудимости заполнил, тетка забрала копию паспорта и заяву и сказала приходить через месяц. Про квитанции писал выше.
    КАЖДЫЙ МИГ ЭТО ШАНС

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Antihero Переглянути допис
    Сколько по времени они должны пробивать судим или не судим?
    Нисколько. Вас отправили ждать месяц с целью принудить оплатить справку о несудимости. Что незаконно.

Сторінка 59 з 419 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті