| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а какие сроки по срочному получить ЗП с нуля (первый паспорт), интересуется клиент.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Добрый день! есть вопрос: в 25 нужна справка с военкома???
если уже исполнилось то нет (мне полных 25, подавал документы на прошлой неделе).
9 сентября др, могу ли сейчас подавать доки???
спасибо
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Писать отказ не обязан - так как уже действует неправомерно, не принимая документы у гражданина, который предоставил все требуемые законодательством документы. Но если Вы пришли не с полным перечнем документов, указанных в Правилах (Пункт 10) то у них есть причина не принимать документы (где заявление-анкета и 2 фотографии 3,5х4,5 см - это будет законной причиной в отказе приема документов на оформление паспорта).
Если нет желания подавать иск на неправомерные действия ОВИРа (заметьте - не начальника отдела - начальник не принимает документы на оформление загранпаспортов - это не его функциональные обязанности) то пишите жалобу на имя Министра МВД, с копией в Госдепартамент внутренней безопасности МВД и обязательно с копией в прокуратуру.
Чтобы писать жалобу еще нужно точно и правильно определить на кого и за какие действия жаловаться. Если Вы напишите жалобу на то, что начальник у Вас не принял документы - то ничего не будет начальнику- в работу начальника не входит прием документов на оформление паспорта, как я описал выше. Нужно жалобу на то лицо, которое непосредственно не приняло документы или что-то там требовало, что не нужно (вот по-этому они начинают стрелки переводить с друг на друга и отправлять жаловаться к другим). Также жалуясь на весь орган, это тоже эффекта мало даст - коллективная ответственность это полная безответственность.
Текст жалобы может быть примерно такой:
Spoiler: Примерный текст жалобы
P.S.: Чтобы правильно написать жалобу и на нужное лицо, возьмите за правило требовать представляться госслужащих с которыми общаетесь и предоставлять свои служебные удостоверения и переписывать эти данные с четким указанием должности.
Востаннє редагував Bolinni: 22.08.2012 о 13:27
Bolinni, не могли бы вы дать пример жалобы в том случае если я согласен оплатить 87 грн за всякие оформления и фотографирования, а требуют и все остальное (120 + справка о несудимости и т.п.)
Большое спасибо.
Спасибо огромное. но получается я пришла с неполным пакетом документов, без фото и анкеты. Начальник мне должна была дать направление с печатью на фото в обласной ОВИР, так как там делают фото только с этим направлением. А жаловаться я хотела именно на то, что она требовала от меня справку о несудимости, оплату за нее, и после моего отказа, сказала что делать будут ее месяц, и то могут и не сделать, о чем я узнаю только через месяц. А жалобу отправлять заказным письмом с уведомлением? или как правильно?
Отправлять планирую в ближайшее время, но что с паспортом то делать дальше? Думала, если жаловаться непосредственному руководству, может это хоть ускорит процесс изготовления? Ведь пока я буду переписываться со всеми, через месяц моя справка может быть и не готова или что-то новое потребуется..
Есть еще один впрос: если мне через 2 недели 25лет.... у меня приймут паспорт, или нужно сначала вклеивать фото при достижении 25летнего возраста???
пришел сегодня в овир (на клочко 6) с двумя квитанциями ( 170 и 87,15 ). инспектор спросила чего не все, где 120 а я ей что отменили эту плату с апреля. она сказала чтобы я написал что я заплатил только 170 и 87,15 и отказываюсь от платных дополнительных услуг. я написал. она сказала чтобы я через неделю подошел за направлением и потом шел на красную, типа им потом и объясните и докажите что надо платить а что нет. но при этом документы взяла и сказала что не отказывается их принимать. вопрос, что это значит? если документы приняла то по идее вымогательства на красной быть не должно?
По идее его не должно быть нигде в органах госвласти. Увы.
Вот человек тоже взял направление с двумя платежами:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17958641
А вот результат его похода, правда не на Красную, а на Поля, в облОВИР:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17978124
Это я не к тому, что не нужно пробовать. Наоборот. Просто, чтобы знали, что Вас ждет и подготовились.
А мне вот тетка в Кировке, сказала почему не уплатили остальные квитанции, говорю платить не надо, тогда давайте справку о не судимости, говорю вы ее должны пробивать, дала бланк чтоб заполнил и когда вернул сказала приходите через месяц. Сколько по времени они должны пробивать судим или не судим?
КАЖДЫЙ МИГ ЭТО ШАНС
Проживаю в АНД р-не, с оплаченными 2 квитанциями (170 и 87,15грн) дали направление в Ленинский р-н, предварительно предупредив, что там будут проблемы из-за неуплаты 120 грн. 13.07.12 приняли документы в Ленинском р-не, при этом была долгая беседа с начальником паспортного стола, который ссылается на какое-то ЦУ вышестоящего руководства об обязательном взымании с желающих оформить загранпаспорт не 150 грн, а 120 грн. (отменили, якобы, только надбавку 25%). При этом документ внутренний, оглашению и снятию копий с него не подлежит. Я, в свою очередь, ссылаюсь на уже всем известную Постанову, распечатала ее из Лиги до изменений, после изменений, маркером повыделяла пункты, вот говорю, написано же - пункт такой-то отменить. Не знаю, говорит мне довольно упитанное должностное лицо, что там Кабмин написал - не читал, а вот руководство прислало мне ЭТО, на основании ЭТОГО и работаю. Отказ в принятии документов в письменном виде выдать вам, конечно, не могу. Но и без 120 грн документы принимать не положено. Напишите, говорит, заяву, на каком основании вы не оплачиваете 120 грн., это будет вместо квитанции и пусть в др. инстанциях уже разбираются, выдавать вам паспорт или нет. Пишу заяву, принимают у меня док-ты, фотографируют, забирают паспорт, штампики ставят в укр. паспрт, ну все как обычно. (На заявлении просят указать № тел., мол в случае чего - позвоним). За паспортом приходить (если его вам все-таки решат выдать) месяца через 1,5, не раньше, т.к. случай сложный, будут над ним много специально обученных людей думать. На сегодн. день вроде как и пора за паспортом ехать, но здесь http://center-person.com/ua/passport.php его нет.... Вот такая печалька.... На неделе надо ехать, выяснять...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks