Я не понимаю какое отношение к твоим словам имеет факт какая Саранча и не намерена это обсуждать, но твое предложение звучит точно как детский сад, а вроде ты не глупый человек. Иногда кажется что вам там действительно помывают мозги как-то. Если ты не веришь что у нас нет смертной казни, предложишь мне доказать это убивая кого-то и решишь что все, поставил на место одной фразой! Потом появятся знаешь кто, и начнут поддакивать, типа "ой какой ты умный, коко хорошо кактусу сказал" и будешь собой доволен, потому что получил общественное признание?
Я не утверждаю что Пуси Риот правы и не восхищаюсь их деянием. Но считаю что их наказание неадекватно провинению. Если бы их наказали штрафом или дали пару недель общественно-полезний труд, то весь мир давным давно даже не помнил бы кто они, если вообще знал бы.
В светском государстве отношение судебной системы одинаково ко всем общественным местам. Это значит что когда человек соблюдает публичный дресс-код для общественных местах, (а церковь, с точки зрения светского государтва просто общественное место как кино, школа ресторан или библиотека, например), то не отправят кого-то в тюрму, только потому что его одежда не понравилась попам, учителям, официантам или библиотекарше. Если одежда не нарушает общественный порядок установлен законом (человек не голый, например), то светскому государству пофиг какая из институций какой дресс-код приняла, с этим разбираются сами институци и их охранники. И нормальный судья в светском государстве не может судить кого-то на основание что "у него руки обнажены", это получается какой-то "православный шариат".Тогда будьте последовательны, начните применять избивавие камнями, я не удивлюсь.
И еще, правовая система в светском государстве должна быть одинаковая ко всем. Молиться по улицам города разве не нарушение общественного порядка? Но по улицам Москвы имамы поют, люди молятся и даже дороги перекрывают. Что суд делает? Эти действия не нарушают гражданские права и религиозные чувства кого-то? Почему всех не арестовали, судили и дали по 2 лет? Ну хоть по 1? По 6 месяцев? Не?
А и, кстати, иногда одобрение и овации, выраженные некоторами членами общества, не менее обидны, чем неодобрание выраженное другими, и наоборот. Все зависит от того "ху ис ху". Я это не по теме говорю, а так, просто к слову.

Bookmarks