Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 305 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6091, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    для проезда мотоциклу 80 см достаточно
    а высадка пассажира (неважно, бабушка, дедушка) на ПЧ - это нарушение правил
    Там не было 80 см. Прочтите внимательно. Если бы было достаточно, зеркало бы не пострадало.

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    В Правилах где это написано?
    наверное тут:
    11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
    транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
    дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
    ( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
    урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
    габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
    там интервал играл от 50 до 80-ти см

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Там не было 80 см. Прочтите внимательно. Если бы было достаточно, зеркало бы не пострадало.
    В любом случае, всегда нужно помнить о двухколесных - и лучше не дать им возможности протиснуться, чем потом Гайцам доказывать что и к тротуару ты максимально прижался, и поворот показал ...
    Востаннє редагував YomaX: 21.08.2012 о 16:18
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В процитированном Вами же пункте четко написано:
    а якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з
    боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не
    створить перешкод іншим учасникам руху.
    То, что какой-то умственно недоразвитый персонаж решил, что он там протиснется, еще ничего не означает. Тем более, что таки не протиснулся без потерь. Не думаю, что Сергеич ехал-ехал и вдруг остановился, все-таки остановке предшествовали определенные маневры, позволяющие понять, что автомобиль останавливается у края проезжей части.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 007

Типово

для проезда мотоциклу 80 см достаточно
    Я невнятно выражаюсь??? Пиндрец!!! 80см ОТ ПОРОГА АВТОМОБИЛЯ!!!!! ОТ ПОРОГА!!!! ОТ НИЗА АВТОМОБИЛЯ, НИЖНЕЙ КРОМКИ ДНИЩА ПЕРЕХОДЯЩЕЙ В НАКЛОН ВВЕРХ!!! Зеркало находящееся на двери автомобиля находится всё таки несколько дальше от порога автомобиля или нет???
    Саниметров на 25 дальше! Значит до бордюра уже меньше чем 80 см от крайнего габарита автомобиля!!! Кроме того мотоцикл проехал значительно быстрее чем дозволено, на это плевать??? Кроме того он летел прямо по остановке!!! По тому месту где маршрутки останавливаются для посадки-высадки пассажиров!! Тоже плевать.
    Ремонт плазмових , рідкокристалічних та лед телевізорів. 097 361 сім сім 19 або 066 635 вісім 1 76. Роман.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Сергеич пишет, что пассажир выходил на обочину. Но там на этой картинке, обочины НЕТ. почитаем определение обочины.
    раз моцык пролез - значит, не "как можно ближе". и почему меня читают выборочно? я НЕ оправдываю мотоциклиста.
    Вы таки зануда. Кроме букв, есть еще здравый смыл. И этот здравый смысл подвел мотоциклиста. т.к. зацепленное зеркало прямо указывает на то, что места для проезда там было недостаточно.
    И, если Вы внимательно прочитаете, пассажир не выходил, а только намеревался, раз у ж Вы так упрямо цепляетесь к словам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від Sergeich Переглянути допис
    Я невнятно выражаюсь??? Пиндрец!!! 80см ОТ ПОРОГА АВТОМОБИЛЯ!!!!! ОТ ПОРОГА!!!! ОТ НИЗА АВТОМОБИЛЯ, НИЖНЕЙ КРОМКИ ДНИЩА ПЕРЕХОДЯЩЕЙ В НАКЛОН ВВЕРХ!!! Зеркало находящееся на двери автомобиля находится всё таки несколько дальше от порога автомобиля или нет???
    Саниметров на 25 дальше! Значит до бордюра уже меньше чем 80 см от крайнего габарита автомобиля!!! Кроме того мотоцикл проехал значительно быстрее чем дозволено, на это плевать??? Кроме того он летел прямо по остановке!!! По тому месту где маршрутки останавливаются для посадки-высадки пассажиров!! Тоже плевать.
    А виноват ты в том, что хочется мне кушать (С)
    Подпись - огородный троль
    )))))))

Дописів
    35 019

Типово

наверное тут:
    Я ж цитировал выше:
    смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
    А уже исходя из минимальной ширины в 2.75 м и определяется кол-во полос.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

наверное тут:
    ...
    там интервал играл от 50 до 80-ти см
    Главное, притянуть за уши текст так, чтобы подошло к оправданию своей или чужой глупости
    В любом случае, всегда нужно помнить о двухколесных - и лучше не дать им возможности протиснуться, чем потом Гайцам доказывать что и к тротуару ты максимально прижался, и поворот показал ...
    В любом случае, двухколесные должны, просто обязаны наравне в водителями автомобилей адекватно оценивать дорожную обстановку. Будете спорить? Или думаете, что мотоциклисту было бы приятно спорить, после встречи с дверцей автомобиля? И тем не менее, у водителя автомобиля инстинкты самосохранения и лучше работают - в зеркало посмотрел, прежде, чем дверь открылась.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 007

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    хз что это, но то что за бордюром точно не обочина. и то что перед бордюром тоже не обочина. Это городская дорога. Проезжая часть. Ограниченная бордюром.

Сергеич пишет, что пассажир выходил на обочину. Но там на этой картинке, обочины НЕТ. почитаем определение обочины.
    раз моцык пролез - значит, не "как можно ближе". и почему меня читают выборочно? я НЕ оправдываю мотоциклиста.
    Так же как и Вы читаете выборочно. Если то не тротуар и не обочина ( ОК,я оговорился, когда говорил "обочина" я не имел ввиду юридическое значение этого термина) я высаживал пассажира на проезжую часть согласно ПДД пункт 5.1 , а именно
    5.1. Посадку (высадку) разрешается осуществлять пассажирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки - с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей части (но не со стороны сопредельной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.
    Предварительно заблаговременно сбросив скорость,включив правый указатель поворота и придвинувшись достаточно близко к правому краю проезжей части я остановился и ( на всякий случай, потому что высадка 70ти летней женщины у которой недавно сняли гипс на ноге может занять некоторое время) включил аварийную сигнализацию . Но на таком расстоянии от бордюра что бы можно было свободно открыть дверь ( длиной 102 см , которая отклоняется от правой границы габарита автомобиля на 92 см, то есть нависает на 12 см над бордюром и той не обочиной которая находится за бордюром) . Ближе останавливаться не посчитал благоразумным так как пожилая женщина 70ти лет с трудом садится и выходит из авто на ровной дороге, а на колдобинах и говне ( в которое превращается та " не обочина" что находится за бордюром) вообще чревато падениями и повреждениями организма.
    Должен так же сказать что приблизительно на таком же а может и несколько большем расстоянии от бордюра ( за которым находится та необочина) перед моей машиной в 20-25 метрах находилась группа людей,ожидающая троллейбус,который как раз в это время меня объезжал с левой стороны. Видимо водитель троллейбуса не счёл 80см от порога моего авто до бордюра ( за которым находится та необочина) достаточным интервалом для совершения объезда препятствия в виде моего автомобиля.
    Ремонт плазмових , рідкокристалічних та лед телевізорів. 097 361 сім сім 19 або 066 635 вісім 1 76. Роман.

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Главное, притянуть за уши текст так, чтобы подошло к оправданию своей или чужой глупости

В любом случае, двухколесные должны, просто обязаны наравне в водителями автомобилей адекватно оценивать дорожную обстановку. Будете спорить? Или думаете, что мотоциклисту было бы приятно спорить, после встречи с дверцей автомобиля? И тем не менее, у водителя автомобиля инстинкты самосохранения и лучше работают - в зеркало посмотрел, прежде, чем дверь открылась.
    вот с этим не соглашусь
    Инстинкт самосохранения лучше у хрустика (если он хотя-бы сезон откатал) - ведь "хрустеть" ему придется
    в зеркало смотреть перед открытием дверки - прямая обязанность водителя

весь мой спор хотелось бы свести к тому, что ошибка Сергеича + ошибка хрустика могла привести к аварии, и СБ, все разрулилось ...
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Дописів
    9 583

Типово

вот с этим не соглашусь
    Инстинкт самосохранения лучше у хрустика (если он хотя-бы сезон откатал) - ведь "хрустеть" ему придется
    по логике ,самый высокий такой инстинкт должен быть у пешехода. на практике--наоборот
    а хрустики (имхо) по части занятой в анализе ДД части мозга не далеко ушли от пешеходов
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

вот с этим не соглашусь
    в зеркало смотреть перед открытием дверки - прямая обязанность водителя
    По логике самосохранения, ему следовало спешиться, дабы прокатить свой агрегат между автомобилем и бордюром в сложившихся условиях, раз уж так хотелось именно туда (свободных там максимум 50 см было, мотоцикл в движении требует не меньше метра - задумайтесь)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 007

Типово

Ну кагбе я и дал возможность священному донору проскочить,вовремя крикнув не открывать дверь ( длиной 102 см , которая отклоняется от правой границы габарита автомобиля на 92 см, то есть нависает на 12 см над бордюром и той не обочиной которая находится за бордюром). И не мог я там прижаться к тротуару, тут знатоки сказали что то не тротуар там...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 007

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А виноват ты в том, что хочется мне кушать (С)
    Подпись - огородный троль
    )))))))
    Ох сколько вас тут троллей ) И как прикольно вас потроллить))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

О сколько нам трОлей забавных дарует просвещенья дух,
    Их опыт - сын ошибок трудных,
    Их гений - парадоксов друг. (с. немного переделано)))

Цитата Допис від Sergeich Переглянути допис
    Ох сколько вас тут троллей ) И как прикольно вас потроллить))
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 007

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    О сколько нам трОлей забавных дарует просвещенья дух,
    Их опыт - сын ошибок трудных,
    Их гений - парадоксов друг. (с. немного переделано)))
    ЗачёД

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

извините за оффтоп
    как там в центре и на мосту? никаких аварий-пробок не видно?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    извините за оффтоп
    как там в центре и на мосту? никаких аварий-пробок не видно?
    Монитор моста

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

спасибо, но у меня на работе нет возможности посмотреть, потоковое видео залочено или как-то так
    поэтому и спрашиваю тут

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    спасибо, но у меня на работе нет возможности посмотреть, потоковое видео залочено или как-то так
    поэтому и спрашиваю тут
    Все резво едут.

Сторінка 282 з 305 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті