Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    По-моему, писать что-либо в первом сообщении бесполезно - всё равно никто не читает.
    Предлагаю в названии темы указать, что здесь ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

  2. #2
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 376

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Предлагаю в названии темы указать, что здесь ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.
    "Проверенные РЕЦЕПТЫ" - куда уж точнее.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  3. #3
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    "Проверенные РЕЦЕПТЫ" - куда уж точнее.
    Ну Вы же видите, что начинают писать о чем угодно, значит, не очень точное название.

  4. #4
    Аватар для Эра 222
    Реєстрація
    12 грудень 2007
    Дописів
    2 153

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну Вы же видите, что начинают писать о чем угодно, значит, не очень точное название.
    Я тоже считаю, что надо указать (может, в скобках?), что здесь только рецепты....
    Ну, уж простите за флуд, девочки....

  5. #5
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Я тоже считаю, что надо указать (может, в скобках?), что здесь только рецепты....
    Ну, уж простите за флуд, девочки....
    Девочки, я ни с кем не ругаюсь, нет.
    но я ведь зачем-то написала первое сообщение в теме. Зачем-то оно есть. Везде вся суть темы выкладывается в первом сообщении, и я считаю, что эта тема - не исключение. В теме указано, что РЕЦЕПТЫ.

  6. #6
    Аватар для Фантик
    Реєстрація
    01 липень 2006
    Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    может в названии темы еще и правила прописать, которые в первом сообщении темы?
    Есть отдельно тема - называется "Мультиварка" - там обсуждение самих девайсов.
    Если человек заходит в тему и не читает её название полностью, а также содержание первого поста, то что бы я ни написала в названии - ничего не поменяется. Согласна с Самсонкой - название темы говорит само за себя.
    Но в первом сообщении выделила покрупнее и поярче, что тут только рецепты.
    Я зашла в тему, прочитав её название полность и что?
    Девочки правы, если бы название было "Проверенные рецепты для мульиварки", то были бы только рецепты, а так название " Мультиварка(точка!). Проверенные рецепты", вот и кажется, что обсуждется всё что связанно с мультей, ну и можно рецептики... Ну, а правоту свою можно долго доказывать, тыкая носом всех зашедших впервые на первое сообщение, но раз ошибаются, значит не всё досканально, где-то есть недоработки...
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

  7. #7
    Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Реєстрація
    02 вересень 2005
    Дописів
    8 208

    Типово

    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Я зашла в тему, прочитав её название полность и что?
    Девочки правы, если бы название было "Проверенные рецепты для мульиварки", то были бы только рецепты, а так название " Мультиварка(точка!). Проверенные рецепты", вот и кажется, что обсуждется всё что связанно с мультей, ну и можно рецептики... Ну, а правоту свою можно долго доказывать, тыкая носом всех зашедших впервые на первое сообщение, но раз ошибаются, значит не всё досканально, где-то есть недоработки...
    "увы, даже разработчики абсолютно надежных систем часто недооценивают изобретательность клинических идиотов" (с) один из законов Мерфи

    Не нужно ничего принимать на свой счет и ругать меня почём зря. Это к вопросу о "недоработках".
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

  8. #8
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 376

    Типово

    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Девочки правы, если бы название было "Проверенные рецепты для мульиварки", то были бы только рецепты
    Боже, да я готова поспорить на что угодно, что, если сменить название на то, которое Вы предложили, то тут появится куча ПРОСТО рецептов. Т.е., НЕ предназначенных для мультиварки. Потому что львиной доле форумчан будет просто ЛЕНЬ дочитать название темы ДО КОНЦА, - увидят "проверенные рецепты" и с радостью будут постить всё подряд. А то и вовсе будут возмущаться, мол, нафига еще одна тема с рецептами?
    Вывод: кто ХОЧЕТ читать - тот ПРОЧИТАЕТ, и название, и первый пост. А под ленивых нечего подстраиваться. Название отличное и полностью отражает суть темы. ИМХО

    Р.S. Помню, подобная история была с темой о рецептах для малышей. Название было более чем четким: "Вкусные блюда для малышей". И чуть ли ни ни каждой странице писали, что в этой теме только РЕЦЕПТЫ, а обсуждение прикорма - в соответсвующей. Нет, постоянно заявлялся кто-то с вопросами "а когда вводится такой-то продукт?", "а сколько можно давать кефира/фруктов/хлеба и т.п." и т.п. И хоть кол на голове теши людям.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  9. #9
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Предлагаю в названии темы указать, что здесь ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.
    может в названии темы еще и правила прописать, которые в первом сообщении темы?
    Есть отдельно тема - называется "Мультиварка" - там обсуждение самих девайсов.
    Если человек заходит в тему и не читает её название полностью, а также содержание первого поста, то что бы я ни написала в названии - ничего не поменяется. Согласна с Самсонкой - название темы говорит само за себя.
    Но в первом сообщении выделила покрупнее и поярче, что тут только рецепты.

  10. #10
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Подскажите!
    Фарш, для пирога ленивца из лаваша, нужно обжаривать? Купила куриный

  11. #11
    Аватар для Пожар-птица
    Реєстрація
    08 січень 2009
    Дописів
    3 223

    Типово

    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Подскажите!
    Фарш, для пирога ленивца из лаваша, нужно обжаривать? Купила куриный
    Нет.

  12. #12
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Нет.
    спасибо!

  13. #13
    Nataly_Lepet
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Нет.
    А яйцом со сметаной Вы поливаете?

  14. #14
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    А-ля плов
    мультиварка ОРИОН, режимы: "жарка", далее "рис"
    Пару слов в своё оправдание)))
    почему "а-ля"?
    Во-первых я не претендую на аутентичность
    Во-вторых, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления плова (как и борща)
    Поэтому, дабы никого не нервировать и не смущать, назовём его
    А-ля плов из мультиварки
    итак, ингридиенты:
    - морковь
    - лук репчатый
    - масло растит.
    - мясо (в идеале баранина, но у меня была свинина)
    - рис
    - соль, перец, специи (которые считаете уместными в плове)

    1. режим жарка-мясо
    лук (мелкий кубик) + морковь (в идеале соломкой, мне было лень, поэтому на крупной терке)
    обжариваем на раст. масле до хорошей "золотистости"


    2. режим жарка-мясо (продолжается)
    добавляем нарезаные куски мяса и хорошо обжариваем со всех сторон


    3. тот же режим
    за минуту-две до окончания режима всыпаю рис
    и хорошо его перемешиваю, пока он не станет "прозрачным"
    и масло как-бы "обволакивеат" каждую рисинку,
    что позволяет плову быть рассыпчатым


    4. режим "рис"
    заливаем полученную смесь (лук+морковь+мясо+рис) водой
    добавляем соль, перец, специи

    включаем режим "рис" и забываем про плов
    до звукового сигнала)))

    всё, приятного аппетита
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  15. #15
    Аватар для Tamilochka
    Реєстрація
    16 листопад 2011
    Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    А-ля плов
    мультиварка ОРИОН, режимы: "жарка", далее "рис"
    Пару слов в своё оправдание)))
    почему "а-ля"?
    Во-первых я не претендую на аутентичность
    Во-вторых, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления плова (как и борща)
    Поэтому, дабы никого не нервировать и не смущать, назовём его
    А-ля плов из мультиварки
    итак, ингридиенты:
    - морковь
    - лук репчатый
    - масло растит.
    - мясо (в идеале баранина, но у меня была свинина)
    - рис
    - соль, перец, специи (которые считаете уместными в плове)

    1. режим жарка-мясо
    лук (мелкий кубик) + морковь (в идеале соломкой, мне было лень, поэтому на крупной терке)
    обжариваем на раст. масле до хорошей "золотистости"


    2. режим жарка-мясо (продолжается)
    добавляем нарезаные куски мяса и хорошо обжариваем со всех сторон


    3. тот же режим
    за минуту-две до окончания режима всыпаю рис
    и хорошо его перемешиваю, пока он не станет "прозрачным"
    и масло как-бы "обволакивеат" каждую рисинку,
    что позволяет плову быть рассыпчатым


    4. режим "рис"
    заливаем полученную смесь (лук+морковь+мясо+рис) водой
    добавляем соль, перец, специи

    включаем режим "рис" и забываем про плов
    до звукового сигнала)))

    всё, приятного аппетита
    Подскажите пожалуйста, какая пропорция рис - вода

  16. #16
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Tamilochka Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какая пропорция рис - вода
    точно в гр. не подскажу (я "на глаз" всегда),
    но вода должна покрыть рис где-то на пару см
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  17. #17
    Аватар для =Foxy=
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

    Типово

    Цитата Допис від Tamilochka Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какая пропорция рис - вода
    Если тонкий рис, то 1:2, а если круглый или пропаренный то 1:3.

  18. #18
    Аватар для Пожар-птица
    Реєстрація
    08 січень 2009
    Дописів
    3 223

    Типово

    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А яйцом со сметаной Вы поливаете?
    Я заливаю яйцом с майонезом, делаю точно по рецепту. Со сметанкой очень вкусно кушать уже готовый пирог. А вы заливку готовите без майонеза, вместо него сметану кладёте? В общем, правильно, блюдо получается полезнее и здоровее...

  19. #19
    Nataly_Lepet
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Я заливаю яйцом с майонезом, делаю точно по рецепту. Со сметанкой очень вкусно кушать уже готовый пирог. А вы заливку готовите без майонеза, вместо него сметану кладёте? В общем, правильно, блюдо получается полезнее и здоровее...
    Просто я не люблю майонез после термической обработки, поэтому заливаю просто яйцом.

  20. #20
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    БИСКВИТ
    Мультя Декс-60

    4 яйца
    1 ст сахара
    1 ст муки
    ваниль по желанию

    Включаем мультиварку на Выпечку 45 минут - пусть начинает разогреваться.
    Белки взбиваем в пену. Добавляем примерно половину сахара, продолжаем взбивать (желательно, чтоб сахар растворился), добавляем, взбивая, оставшийся сахар. Желтки тоже взбиваем немного, аккуратно добавляем их к белкам. Туда же добавляем просеянную муку и аккуратненько лопаткой перемешиваем.
    К этому моменту у нас уже минут 10 как мультиварка греется - как раз то, что нужно (т.е. на таймере осталось 35 минут).
    В смазанную маслом форму выливаем тесто. Готовность проверяем палочкой.

    Если нет времени взбивать до пиков белки, то вместе с мукой просеять в тесто 1 ч.л. разрыхлителя.
    У меня миксер сломался, взбиваю блендером (насадка венчик), но до миксера далеко. Поэтому разрыхлитель добавляю сейчас.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті