Вот где водителю "пятерки" подфартило. Жизнь окончена...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот где водителю "пятерки" подфартило. Жизнь окончена...
Да странное ДТП на НМ ни битых стекол. Ни треснувших фар. Просто-поперек дороги машина стоит. Вроде, как заблокорлвала БЧЖ дорогу. Мож где раньше начудил, а тут его догнали?
Вот вам старый баянистый мультик полный цинизма и правды. Вы не пожалеете о потраченых шести минут жизни.
Востаннє редагував Greeff: 20.08.2012 о 18:30
Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!
А его "присутствие" могло спасти ему жизнь.
Просто фуровод бил себя в грудь, шо НЕ видел пешика. Выходит, что он не в состоянии полностью контролировать дорожную обстановку в городских условиях. То есть его тягач не адаптирован к плотному городскому трафику.
Это огромный МИНУС.
Цена вопроса (свободы) : приколхозить зеркало. Да это доп. затраты, но жизнь и свобода дороже.
п.с. мой жигуль оборудован двумя доп. зеркалами мёртвой зоны (левое и салонное). Зато я всё контролирую. Такие же самые стояли допзеркала на моей служебной Дачии Логан.
С ними ездить легче и безопаснее.
А так же пешеход является участником дорожного движения. И каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то что другой участник дорожного движения выполняет требования ПДД. Где выполнение ПДД пешеходом? К пешеходам то и требований пара штук - на красный не иди, по дороге не ходи,переходи по зебре или регулируемому переходу на зелёный. Всё.
Ростик, дай Боже чтобы ты ни разу не попал под хрустика или мациклетиста или выскочившего на дорогу в неположенном месте пьяного. Ведь собьёшь и не помогут тебе ни твои зеркала ни твоя самоуверенность в твоей безгрешности на дороге...
Недели две назад. Правда, двигаюсь по крайней правой в сторону Нового моста. Немного не доезжая Воронцовки (до остановки метров 15-20 ) прижимаюсь к бордюру что бы высадить пассажира . До бордюра от порога машины( потом специально замерил ) 80 см . Хорошо глянул в правое зеркало и крикнул не открывать дверь... В открытое окно раздался звук взлетающего ТУ 134 и, чиркнув меня по зеркалу, мимо пронёсся мациклетист. Доля секунды - пассажир открывает дверь и что происходит? Мациклетиста просто разорвёт напополам дверью, ещё и мой пассажир скорее всего пострадает. Кто будет виноват,я? А должен ли там лететь мациклетист??? ( А должен ли там был быть покойный пешеход??? )
Ремонт плазмових , рідкокристалічних та лед телевізорів. 097 361 сім сім 19 або 066 635 вісім 1 76. Роман.
Вчера разговаривал с продавщицей воды в "Джерелах города". Её ларёк на площади ДК "Металлрг". Она сказала, что после установки знаков на Косиора намного спокойнее стало. Говорит, перестал быть слышен звук останавливающейся фуры и свист тормозных колодок. Сказала, что на ПП возле их ларька фуры не всегда пешиков пропускали и ехали с приличной скоростью.
Сами понимаете, какую потенциальную угрозу создавали они пожилым людям и детям, коих не мало дорогу переходит. А светофоров у нас нету.
Я ездил в кабине МАЗА, Мерса Актроса, даже Камаз с полуприцепом водил лично (на территории предприятия). Представление имею. Сидишь, как на втором этаже.
Кстати наш водила на мультилифте Гринко (трёхосный тягач) сам переднее зеркало приколхозил, чтоб всё видно было. Обзорность с его места была отменная. Одно удовольствие было ездить.
Щас нарою фотки в телипоне и выложу.
Все. Теперь Косиора просто обязаны переименовать в имени тебя, блеать!Допис від ROBOCOP
80 см - это немало
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...45481932974737
крайнє положення на проїзній частині - положення
транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини
(середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає
можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі
двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини
проїзної частини або розділювальної смуги);15. ЗУПИНКА І СТОЯНКА
15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі
повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на
узбіччі.
15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя
або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля
правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не
перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).5. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПАСАЖИРІВ
5.1. Посадку (висадку) дозволяється здійснювати пасажирам
після зупинки транспортного засобу лише з посадкового майданчика,
а в разі відсутності такого майданчика - з тротуару чи узбіччя, а
якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з
боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не
створить перешкод іншим учасникам руху.
Ну не понял ты ничего, водить на территории атп, где практически нет оленей, да и ПП со знаками не рассовали возле каждого столба это одно. Ты путаешь теплое с мягким.
Медальку вашему водиле. А вы организуйте акцию, раздавайте доп зеркала на перекрестках. На рабочую машину ставить что-то за свой глупо никогда не понимал водил ремонтирующих служебное авто за свой счет, ну разве магнитолу, и то только в штатные места.
Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!
80см от порога. От зеркала несколько меньше. Поставьте свою машину в 80 см от бордюра и посмотрите много это или мало, учитывая что из машины выходила пожилая женщина ( 70 лет) удобно ли было бы ей вылазить на бордюр? Просто подумайте - я не парковался, я включил аварийку после остановки и высаживал пассажира!
Как мне надо было стать к бордюру? 30 см? 15см ? 50 см ?
Поставьте так машину возле бордюра и пусть пожилой человек встанет из неё или сядет.
Вопрос в силе - должен был там быть мотоциклист???
Вариант- у меня спустило правое заднее( переднее) колесо. На каком расстоянии от бордюра в таком случае становиться?
Как можно правее- вот 80 см и было в тот момент для меня как можно правее.
Жане,вы считаете что я был бы виноват в ДТП если бы мокик убился там?
Ремонт плазмових , рідкокристалічних та лед телевізорів. 097 361 сім сім 19 або 066 635 вісім 1 76. Роман.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks