| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Но вернемся к слушаниям. Следующей как раз выступила вышеупомянутая Людмила КУДРЯВЦЕВА: «Спасибо, за то, что причислили меня к украинской интеллигенции. Потому что я 40 лет работаю в Киевском университете, 25 лет профессором, но меня никогда не приглашали ни на какие встречи президента с интеллигенцией, на гуманитарные советы, где обсуждались языковые вопросы, ни слушания в Верховную Раду, посвященные языковому вопросу, хотя я лингвист-русист, работаю на кафедре русского языка Киевского университета им. Тараса Шевченко. Не хвастаясь, скажу, что не последний русист нашей родной Украины.
Хочу, для начала, прокомментировать любезно розданные нам материалы статистики. Прошу обратить внимание на такую позицию: украинский язык считают родным 57% киевлян. Но, при этом, общаются с членами семьи на украинском только 38%, с друзьями и знакомыми только 30%, используют в общении с коллегами только 37%. Тогда откуда же 57%, считающих родным языком украинский?!!
Родным языком считают русский только 41% киевлян, но при этом 58% используют в общении с членами семьи, 65% используют в общении с друзьями и знакомыми и 58% используют в общении с коллегами. Как филолог могу сказать, что эти цифры – вторые позиции – это и есть ответ на скрытый вопрос о родном языке. То есть, русский язык является родным для 58-65% киевлян! Не украинский. И соответственно украинский язык является родным для максимум 38% киевлян. Тогда возникает естественный вопрос, почему же украинцы на прямой вопрос отвечают, что родной язык такой-то, а на косвенный – совсем другой? Да потому что вся наша бюрократическая машина, весь идеологический пресс (журналисты, интеллигенция, которая сейчас поехала к президенту требовать запретить русский язык, не подписывать закон) действуют уже более 20 лет. Это делается для того, чтобы, манипулируя сознаниями украинцев, внушить им такую простую от сохи мысль: родной язык – это язык родины. Какая у тебя родина – Украина, значит родной язык – украинский.
Я хочу сослаться на исследования института социологии НАН Украины (я не вижу в нашем государстве более авторитетного источника). Так вот в 2007 они вместо традиционного пункта о родном языке подготовили перечень вопросов относительно того, на каком языке вы думаете, на каком языке общаетесь в семье, на каком – с друзьями, на работе, в магазине, в общественных местах, на каком языке вы бы хотели смотреть новостные программы, художественные фильмы как российского, та и иностранного производства и т.д. Везде, во всех жизненно важных сферах жизнедеятельности украинского социума, превалирует русский язык. Украинцы отдают предпочтение русскому языку, причем это предпочтение очень значительное, там проценты уже до 75».
Вспомним, как Черновецкий, вступая в должность мэра, клятвенно обещал выучить «рідну мову». Это нонсенс! Изучают только неродные языки, а родной язык дается с рождения. Коллеги, прекратите манипулировать украинцами, перестаньте навязывать эту идею! Журналисты это очень хорошо понимают, они глобально участвуют в этой компании манипуляций».
http://alternatio.org/events/mainthe...поехало
http://www.bagnet.org/news/politics/191146
Кого ще принижують - ставайте в чергу за мовами!
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
http://gazeta.ua/articles/politics/_...i-idish/451511Москаль написав Азарову депутатське звернення на мові ідиш
Народний депутат Геннадій Москаль відправив прем'єр-міністру Миколі Азарову офіційне депутатське звернення щодо зловживань голови Чернівецької ОДА Михайла Папієва своїм службовим положенням під час виборчої кампанії.
Звернення написане мовою ідиш.
Про це повідомила прес-служба депутата.
"Чернівецький губернатор, грубо порушуючи Закон "Про вибори народних депутатів України", особисто агітує за кандидатів від Партії регіонів, на чому його неодноразово ловили ЗМІ", – йдеться у повідомленні.
Як зазначає прес-служба, звернення написане мовою ідиш (єврейська мова германської групи, яка включена до переліку регіональних мов) – у відповідності до Закону "Про засади державної мовної політики" Ківалова-Колесніченка.
Нагадаємо, раніше Геннадій Москаль направив секретарю Ради національної безпеки і оборони України Андрію Клюєву депутатське звернення щодо бездіяльності Державної прикордонної служби України, а також СБУ та МВС у справі прокладки "контрабандного" тунелю під українським кордоном.
Пізніше Москаль повідомив, що відповідь на цей запит отримав українською мовою. Він має намір наполягати на отриманні відповіді саме русинською мовою. В іншому випадку буде подавати позов до адміністративного суду.
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks