Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 456 з 482 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 9 101 по 9 120.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Исламская Республика Иран, провинция Бушер, город Нируга.
    хм... если это правда - какая тебе разница какой язык в украине?
    Следующее утверждение истинно.
    Предыдущее утверждение ложно.

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Еврей, что ли? И что здесь стыдного? Здесь на огороде много евреев, никто из них не комплексует.
    стыдно лису))) а я сказал НЕ ХОЧУ_))))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від пьяница Переглянути допис
    перед тобой?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
    да откуда я знаю перед кем Вы стыдитесь своей национальности.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    да откуда я знаю перед кем Вы стыдитесь своей национальности.
    а причём я к твоим фантазиям?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

стыдно лису))) а я сказал НЕ ХОЧУ_))))
    А внешне Вы похожи на лицо кавказской национальности.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

а причём я к твоим фантазиям?
    Да причем здесь мои фантазии? Это Вы не хотите раскрывать тайну своей национальности, другой причины кроме стыда за собственную национальность я не вижу. Сразу Вам скажу зря. Стыдиться крови своих предков глупо.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Но вернемся к слушаниям. Следующей как раз выступила вышеупомянутая Людмила КУДРЯВЦЕВА: «Спасибо, за то, что причислили меня к украинской интеллигенции. Потому что я 40 лет работаю в Киевском университете, 25 лет профессором, но меня никогда не приглашали ни на какие встречи президента с интеллигенцией, на гуманитарные советы, где обсуждались языковые вопросы, ни слушания в Верховную Раду, посвященные языковому вопросу, хотя я лингвист-русист, работаю на кафедре русского языка Киевского университета им. Тараса Шевченко. Не хвастаясь, скажу, что не последний русист нашей родной Украины.

Хочу, для начала, прокомментировать любезно розданные нам материалы статистики. Прошу обратить внимание на такую позицию: украинский язык считают родным 57% киевлян. Но, при этом, общаются с членами семьи на украинском только 38%, с друзьями и знакомыми только 30%, используют в общении с коллегами только 37%. Тогда откуда же 57%, считающих родным языком украинский?!!

Родным языком считают русский только 41% киевлян, но при этом 58% используют в общении с членами семьи, 65% используют в общении с друзьями и знакомыми и 58% используют в общении с коллегами. Как филолог могу сказать, что эти цифры – вторые позиции – это и есть ответ на скрытый вопрос о родном языке. То есть, русский язык является родным для 58-65% киевлян! Не украинский. И соответственно украинский язык является родным для максимум 38% киевлян. Тогда возникает естественный вопрос, почему же украинцы на прямой вопрос отвечают, что родной язык такой-то, а на косвенный – совсем другой? Да потому что вся наша бюрократическая машина, весь идеологический пресс (журналисты, интеллигенция, которая сейчас поехала к президенту требовать запретить русский язык, не подписывать закон) действуют уже более 20 лет. Это делается для того, чтобы, манипулируя сознаниями украинцев, внушить им такую простую от сохи мысль: родной язык – это язык родины. Какая у тебя родина – Украина, значит родной язык – украинский.

Я хочу сослаться на исследования института социологии НАН Украины (я не вижу в нашем государстве более авторитетного источника). Так вот в 2007 они вместо традиционного пункта о родном языке подготовили перечень вопросов относительно того, на каком языке вы думаете, на каком языке общаетесь в семье, на каком – с друзьями, на работе, в магазине, в общественных местах, на каком языке вы бы хотели смотреть новостные программы, художественные фильмы как российского, та и иностранного производства и т.д. Везде, во всех жизненно важных сферах жизнедеятельности украинского социума, превалирует русский язык. Украинцы отдают предпочтение русскому языку, причем это предпочтение очень значительное, там проценты уже до 75».

Вспомним, как Черновецкий, вступая в должность мэра, клятвенно обещал выучить «рідну мову». Это нонсенс! Изучают только неродные языки, а родной язык дается с рождения. Коллеги, прекратите манипулировать украинцами, перестаньте навязывать эту идею! Журналисты это очень хорошо понимают, они глобально участвуют в этой компании манипуляций».
    http://alternatio.org/events/mainthe...поехало

Дописів
    7 619

Типово

читай внимательнее ответы, по фене спец спокойный)))
    Вот чисто из любопытства, так скзать-с у знающего человека поинтересоваться- это Вы уже "по фене" или так-с, в бреду гарячечном?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    І що буде?
    Ви отримате відповідь, з якої можна зробити висновки, чи поділяють всі Вашу думку
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

http://www.bagnet.org/news/politics/191146
    Кого ще принижують - ставайте в чергу за мовами!
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Москаль написав Азарову депутатське звернення на мові ідиш

Народний депутат Геннадій Москаль відправив прем'єр-міністру Миколі Азарову офіційне депутатське звернення щодо зловживань голови Чернівецької ОДА Михайла Папієва своїм службовим положенням під час виборчої кампанії.
    Звернення написане мовою ідиш.
    Про це повідомила прес-служба депутата.
    "Чернівецький губернатор, грубо порушуючи Закон "Про вибори народних депутатів України", особисто агітує за кандидатів від Партії регіонів, на чому його неодноразово ловили ЗМІ", – йдеться у повідомленні.

Як зазначає прес-служба, звернення написане мовою ідиш (єврейська мова германської групи, яка включена до переліку регіональних мов) – у відповідності до Закону "Про засади державної мовної політики" Ківалова-Колесніченка.
    Нагадаємо, раніше Геннадій Москаль направив секретарю Ради національної безпеки і оборони України Андрію Клюєву депутатське звернення щодо бездіяльності Державної прикордонної служби України, а також СБУ та МВС у справі прокладки "контрабандного" тунелю під українським кордоном.
    Пізніше Москаль повідомив, що відповідь на цей запит отримав українською мовою. Він має намір наполягати на отриманні відповіді саме русинською мовою. В іншому випадку буде подавати позов до адміністративного суду.
    http://gazeta.ua/articles/politics/_...i-idish/451511

Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Ай молодец Москаль)))

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від dne.pr Переглянути допис
    Це означає тільки те, що 40% вільно володіють обома мовами, ще 30- добре володіють, решта 30% тупорізи, інтелект яких занизький для того, щоб знати більше однієї (росьйської) мови.
    ЦЕ НЕ ОЗНАЧАЄ що 90% російськомовних, не треба підтасовувати факти! Навпаки це означає що 70% - україномовні!
    Как может фраза "В настоящий момент город на 90% русскоговорящий..." означать, что "70% - украиномовні" ? Ты наркоман, шоле, сука ?(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Суб*єктивно. Єтнічний вірмен ніколи почне щось питати в магазині рідною вірменською мовою. та нафик вірмена.. Мої родичі, багато хто з них вдома розмовляє українською, виходячи в світ переходять на російську.. Парадокс!

Тому більш правильніше буде запустити жучка у помешкання - квартири, будинки, гуртожитки.. І не тільки в мегаполісах, а також у райцентрах, селах.. Цікава була б картина.

Думаю російська і відсотків 30 не набрала б.
    .. ага ... т.е. объективно украинский язык - это язык подпольщиков, котрые говорят на нем тайно и шепотом, а на людях - "гаварят на изыке праклятых аккупантаф" ...??? .. я правильно вас понял ...???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    18 973

Типово

Схреналь!?

На украине 3 тысячи человек считают ИМдишь родным.

Они там что, в одном гетто компактно проживают?

Типово

А бюлетени то на украинском будут.
    Как же русский мир голосовать то будет?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    А бюлетени то на украинском будут.
    Как же русский мир голосовать то будет?
    не проблема... русские бюллетни потом вкинут... при подсчете

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Схреналь!?

На украине 3 тысячи человек считают ИМдишь родным.

Они там что, в одном гетто компактно проживают?
    Днепропетровск называют Днепрожидовском не просто так. Несколько лет назад здесь даже рекламные плакаты на идише вывешивали.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Днепропетровск называют Днепрожидовском не просто так. Несколько лет назад здесь даже рекламные плакаты на идише вывешивали.
    а в одессе три моря... море жидов, море б***ей и черное море

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Какая разница, на каком языке плакат?

Главное - каков процент населения, не так ли?

Сторінка 456 з 482 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті