Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 357 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    2 526

Типово

Идите на сайт минобразования и смотрите программу соответствующего класса - то и читаете.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від juicy Переглянути допис
    Прочла Стига Ларсона Девушка с тату дракона 3 книги-необыкновенная история....осталась под таким впечатлением, что не могу найти книгу, которую смогла бы читать дальше.....посоветуйте)))
    http://lib.aldebaran.ru/author/patterson_dzheims/
    Целуй девочек

http://lib.aldebaran.ru/author/chaild_linkoln/
    Все!!!! мистический триллер
    самый офигенский реликт и кабинет диковинок

вся серия Ганнибала
    http://lib.aldebaran.ru/author/harris_tomas/

Весь Колышевский
    http://lib.aldebaran.ru/author/kolyshevskii_aleksei/

это что так же читаешь а потом в ступоре- все кажется медленным не остросюжетным
    еще была серия про антрополога с нее еще сериал "Кости" сняли забыла. вспомню напишу

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    43

Типово

Подскажите,какую литературу лучше читать во время беременности?я по совету врача читала любовные романы Лизы Клейпас,но я поняла,что они не уместны в таком положений, только возбужают мое воображение. Думаю,надо что-то посерьезнее,прочитала М.Дрюона трилогию Сильные мира сего и Достоевского Идиот и Братья Карамазовы,но они так угнетающе подействовали на меня,книги сильные и поучительные.Теперь не знаю,что читать.хочеться чего-то ободряющего,веселого.остался месяц свободного времени на себя,а потом некогда будет

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Masha88 Переглянути допис
    Подскажите,какую литературу лучше читать во время беременности?я по совету врача читала любовные романы Лизы Клейпас,но я поняла,что они не уместны в таком положений, только возбужают мое воображение. Думаю,надо что-то посерьезнее,прочитала М.Дрюона трилогию Сильные мира сего и Достоевского Идиот и Братья Карамазовы,но они так угнетающе подействовали на меня,книги сильные и поучительные.Теперь не знаю,что читать.хочеться чего-то ободряющего,веселого.остался месяц свободного времени на себя,а потом некогда будет
    Я читала Толкина "Хоббит, или Туда и обратно". Конечно, если нравится фентези.
    Вудхауз. "Дживс и Вустер", серия про Псмита.
    Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки.
    Ильф и Петров, Бабель. Хотя, этих лучше читать поверхностно, особенно не задумываясь, а то тоже рыдат захочется...

Дописів
    38 197

Типово

Так первое или второе всё же? Если второе, то сразу вспоминается Поллианна и Гарри Поттер.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Так первое или второе всё же? Если второе, то сразу вспоминается Поллианна и Гарри Поттер.
    Я такое читала,когда в школе училась.Больше склоняюсь к серьезной литературе, но для поднятия настроения и поучительные, с глубоким смыслом.Мне понравилось, как Гоголь в "Мертвых душах" раскрывал сущность каждого героя,в особенности Чичикова, проблему нравственности и морали.Очень она мне в душу прониклась.Частично в их образах я вижу нас, наши поступки и после этого призадумываешься, стоит ли поступать так или иначе.Хотелось,чтобы все замечали в себе не только хорошее, но и плохое, чтобы анализировать и работать над собой.А еще лучше приумножали хорошие качества и росли над собой.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    Я читала Толкина "Хоббит, или Туда и обратно". Конечно, если нравится фентези.
    Вудхауз. "Дживс и Вустер", серия про Псмита.
    Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки.
    Ильф и Петров, Бабель. Хотя, этих лучше читать поверхностно, особенно не задумываясь, а то тоже рыдат захочется...
    Почитала краткое описание и заметки об этих книгах. популярность у них среди молодежи неплохая, да и сюжет тоже,может что-то выберу, но они на один вечер, на один зубок. Но и за это спасибо, хоть какое-то направление есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я такое читала,когда в школе училась.Больше склоняюсь к серьезной литературе, но для поднятия настроения и поучительные, с глубоким смыслом.Мне понравилось, как Гоголь в "Мертвых душах" раскрывал сущность каждого героя,в особенности Чичикова, проблему нравственности и морали.Очень она мне в душу прониклась.Частично в их образах я вижу нас, наши поступки и после этого призадумываешься, стоит ли поступать так или иначе.Хотелось,чтобы все замечали в себе не только хорошее, но и плохое, чтобы анализировать и работать над собой.А еще лучше приумножали хорошие качества и росли над собой.
    Если любите сущности героев изучать, то почитайте Айрис Мёрдок. Когда не знаю, что читать, то читаю её. Легкого чтения не обещаю.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    380

Типово

Я читала Анатолия Рыбакова. "Дети Арбата", "Тяжёлый песок", "Екатирина Воронина". Не скажу, что это лёгкое чтиво, но... Это о людях с сильным характером, которые шли сквозь тернии к звёздам и остались верны своей совести. А ещё читала Бормора - умение посмеяться над собой пригодится маленькому ( по размерам) человечку

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Tanyau Переглянути допис
    Посоветуйте что почитать на тему гражданской войны на территории бывшего СССР (1917-1921) Хочется интересное и правдивое. Или такое не реально?
    Шмелёв "Солнце мёртвых". И. Головкина "Побеждённые". Хотя последнее - больше про 30-е года.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    43

Типово

[QUOTE=эмигрантка;18140722]Я читала Анатолия Рыбакова. "Дети Арбата", "Тяжёлый песок", "Екатирина Воронина". Не скажу, что это лёгкое чтиво, но... Это о людях с сильным характером, которые шли сквозь тернии к звёздам и остались верны своей совести. А ещё читала Бормора - умение посмеяться над собой пригодится маленькому ( по размерам) человечку [/QUOTE

Спасибо. Почитаю на досуге.Сейчас меня увлекла книга Пикуля "Фаворит".

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Если любите сущности героев изучать, то почитайте Айрис Мёрдок. Когда не знаю, что читать, то читаю её. Легкого чтения не обещаю.
    Прочитала ее творчество и содержание книг, заинтересовало, но пока это для меня жестко. Отложу на потом.Решила почитать исторические романы Пикуля

Дописів
    38 197

Типово

Прочитала ее творчество и содержание книг, заинтересовало, но пока это для меня жестко. Отложу на потом.Решила почитать исторические романы Пикуля
    Единственное, что я читала у Пикуля - Три возраста Окини-сан. Читала три раза. И даже книгу купила. Не могу сказать, что заставило меня перечитывать её, ведь историей особо не увлекаюсь. Но то, как описаны человеческие отношения, ошибки, твёрдость духа и слабости людей - это гениально. Я просто не могла поверить, что такое можно придумать, книга как будто списана с жизни реальных людей. В общем, советую.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Хороший выбор. Когда-то нравился. Только давно это было: конец 80х-начало 90х. Роман-газета публиковала кое-что из его творчества: "Фаворит", "Каторга" и т.п. Мало что осталось в голове, но впечатления в целом хорошие.
    Кстати, Вы любите исторические или просто романы на фоне исторических событий ? Пикуль иногда может перегрузить свои книги. Может быть интересна какая-то эпоха ? Или нравятся авантюрные романы ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Tanyau Переглянути допис
    Посоветуйте что почитать на тему гражданской войны на территории бывшего СССР (1917-1921) Хочется интересное и правдивое. Или такое не реально?
    Феликс Разумовский, дилогия "Умытые кровью". Это авантюрная драма в тех самых реалиях... В угоду сюжету где-то краски сгущены, где-то герои несколько шаблонны - не без этого... но атмосфера того непростого времени передана очень сильно.

Ну и классика жанра - Тихий Дон Шолохова...
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    23 439

Типово

глюк))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Шмелёв "Солнце мёртвых". И. Головкина "Побеждённые". Хотя последнее - больше про 30-е года.
    Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Феликс Разумовский, дилогия "Умытые кровью". Это авантюрная драма в тех самых реалиях... В угоду сюжету где-то краски сгущены, где-то герои несколько шаблонны - не без этого... но атмосфера того непростого времени передана очень сильно.

Ну и классика жанра - Тихий Дон Шолохова...
    спасибо. Уже читаю "солнце мертвых" - с первых страниц захватило.

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Идите на сайт минобразования и смотрите программу соответствующего класса - то и читаете.
    Может ссылочку кинете? На какие-то сайты я заходила, русская и зарубежка есть, много, украинской - по пальцам пересчитать можно. А хочу чтоб дочка и украинских авторов знала тоже

Дописів
    2 526

Типово

http://mon.gov.ua/index.php/ua/diyal...-programi/8699
    Тут выбираете на каком языке у вас в школе преподавание, и закачиваете потом все, что надо. Удачи!
    П.С. Открыла, посмотрела - увы! Ничего конкретного, то есть на откуп учителя... Что-то я за время подзабыла, как это все у сына было.
    Я тогда вас посылаю в другом направлении - хотя, скорее всего вы там уже были - тогда, простите - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=174636. Замечательная тема, спасибо Владу.

Дописів
    380

Типово

Дочитала "Девятнадцать минут" Джоди Пиколт, о подростке, который принес в школу оружие и начал стрелять без разбора. Страшная книга для родителей.О том, что на самом деле, никто не знает, как правильно воспитывать ребёнка, а ошибки, допущенные в этом процессе иногда приводят к не поправимым последствиям. Хорошо написано, захватывающе.

Сторінка 173 з 357 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті