Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 357 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    а в телефон, можно букридер скачать и на тел установить, здоровская программка, ну или распечатать на крайняк))))
    Иногда распечатываю в виде брошюры. Не книга конечно, но вполне пойдет, если нет других вариантов.
    Что-то даже переплетаю вот так:

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Иногда распечатываю в виде брошюры. Не книга конечно, но вполне пойдет, если нет других вариантов.
    Что-то даже переплетаю вот так:
    да и распечатать у меня негде...
    ну да ладно... хотелось что-то легкое, чтоб быстренько книгу прочитать.
    Думала, может кто поделится, я б обязательно вернула!

Придется продолжать Фрейда, но в поезде конечно будет сложновато его читать
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Дописів
    1 815

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Почитала рецензию "Поллианна", подскажите, у кого есть эта книга на руках?
    Я бы очень была благодарна, если б дали почитать!!!
    Через неделю уезжаю, очень бы она мне в поезде пригодилась
    Люди добрые, отзовитесь!))
    Месяц назад видела в "У дяди Вани" в подвальчике на Ленина, теперь жалею, что не купила. Не знаю, сколько стоила, но цены там о-о-очень демократичные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Наталь_я Переглянути допис
    Месяц назад видела в "У дяди Вани" в подвальчике на Ленина, теперь жалею, что не купила. Не знаю, сколько стоила, но цены там о-о-очень демократичные.
    Я "Поллиану" на Фрунзе покупал. Но сейчас я на море, где и книга (сын читает). У меня она в одном томе с продолжением.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від bigmama Переглянути допис
    Дочка потом купила продолжение- "Взросление Полианны" и перечитывала пару раз..
    Насколько хороша первая книга, настолько же отвратительна вторая. Надо уметь вовремя остановиться, Элинор Портер не смогла. Продолжение вышло пошлым, скучным, притянутым за уши. Поллианна из маленького солнышка, которое каждому дарило радость, превратилась в нудную, бестолковую, закомплексованную девушку, которая заученно твердит: "Ну конечно, я рада", но ты ей не веришь, да и сама она в свои слова не верит.
    А какая там любовная история...
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    с Победы
    Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Насколько хороша первая книга, настолько же отвратительна вторая. Надо уметь вовремя остановиться, Элинор Портер не смогла. Продолжение вышло пошлым, скучным, притянутым за уши. Поллианна из маленького солнышка, которое каждому дарило радость, превратилась в нудную, бестолковую, закомплексованную девушку, которая заученно твердит: "Ну конечно, я рада", но ты ей не веришь, да и сама она в свои слова не верит.
    А какая там любовная история...
    Что ж, взросление не проходит бесследно.. Вы, наверно, в детстве были ангельски милой девочкой...)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Напомните, пожалуйста, под какими псевдонимами пишет еще Акунин... Посоветовали книгу, а я не могу найти... Называется "Там".
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис
    Напомните, пожалуйста, под какими псевдонимами пишет еще Акунин... Посоветовали книгу, а я не могу найти... Называется "Там".
    Брусникин и Борисова, не считая самого Чхартишвили

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Спасибо. Анна Борисова "Там"
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    38 197

Типово

Есть вопрос о книге Томаса Кенэлли "Список Шиндлера" ("Ковчег Шиндлера "). Начала читать, но не могу понять: относиться к ней как художественной или как к документальной литературе? Указано, что книга основана на реальных событиях, но люди пишут о несоответствии и противоречии фактов. А я не могу читать дальше пока не пойму что к чему.
    Востаннє редагував Tashka: 07.08.2012 о 22:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Прочла Стига Ларсона Девушка с тату дракона 3 книги-необыкновенная история....осталась под таким впечатлением, что не могу найти книгу, которую смогла бы читать дальше.....посоветуйте)))

Дописів
    617

Типово

что-то меня на старых авторов потянуло. Аксаков "Детские годы Багрова - внука", мемуарного характера, думаю и детям можно давать читать наравне с Осеевской "Динкой" и "Мадикен" от автора книжки о Пеппи Длинныйчулок. А еще Горький "Детство" "В людях" "Мои университеты". Очень сильно написаны и через все книги у него яростное сожаление об отсутствии образования у него самого и среди окружающих. Поучительно для разных поколений. Кто думает, что писатель коммунистичекий, не верьте. Там об этом ни слова. Вот сетования на тему, что водка проклятая с людьми делает и как похабно мужчины к женщинам относятся, это да, есть; языком сочным написаны книги .

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від Мерел Трип Переглянути допис
    Недавно попала в руки книга Леонида Андреева, открыла на случайной странице и начала читать, сильно зацепило, теперь хочется почитать целиком, поразила красота слова и необычная тематика. Может кто-то читал его произведения, поделитесь впечатлениями.
    Действительно этот автор может зацепить. Если хотите еще книги с красотой слова - вспомните о русской литературе 19- начала 20 века вообще, даже то что рекомендовали для чтнения в СССР, и западная классика, конечно 19 века. "20 в - есть отличия в сторону "демократизации" речи. Керуак "В дороге" например. В свое время эта книга нашумела, я читать только начала, но в аннотации: "Керуак при жизни стал легендой американской лит,. его романы оказались созвучны эпохе "власти цветов"(хиппи). Сегодня ...читаются как своего рода литературный и исторический памятник Америки 50-х". Язык колоритный, с первых страниц видно...

Дописів
    1 401

Типово

Михаил Идов - "Кофемолка"

Супруги Марк и Нина, молодые нью-йоркские интеллектуалы, ищущие настоящего дела, открывают симпатичное кафе в духе венских традиций для умной, взыскательной публики, надеясь таким образом соединить успешный бизнес с интересной светской жизнью. Однако предприятие неуклонно идет ко дну, увлекая за собой мечты Марка и Нины и подвергая их брак суровому испытанию. это рецензия с флибусты

от себя добавлю: хороший роман, написан близким современному духу языком, легко читается и есть много моментов "на подумать". смело можно брать с собой в отпуск или просто прjвести вечер с книгой

п.с. автор - главред GQ с недавнего времени

Дописів
    1 520

Типово

Читаю Франсуазу Саган "Здравствуй, грусть". Умно, действенно и проникновенно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    А еще Горький "Детство" "В людях" "Мои университеты". Очень сильно написаны и через все книги у него яростное сожаление об отсутствии образования у него самого и среди окружающих. Поучительно для разных поколений. Кто думает, что писатель коммунистичекий, не верьте. Там об этом ни слова. Вот сетования на тему, что водка проклятая с людьми делает и как похабно мужчины к женщинам относятся, это да, есть; языком сочным написаны книги .

Эти книги надо определенно читать в параллели с одноименным романом Толстого (Детство. Отрочество. Юность).
    Трогательные личные переживания дворян и угрюмая жестокость реальности низов жутко контрастирует.

Звідки Ви
    с Победы
    Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    что-то меня на старых авторов потянуло. Аксаков "Детские годы Багрова - внука", мемуарного характера, думаю и детям можно давать читать наравне с Осеевской "Динкой" и "Мадикен" от автора книжки о Пеппи Длинныйчулок. А еще Горький "Детство" "В людях" "Мои университеты". Очень сильно написаны и через все книги у него яростное сожаление об отсутствии образования у него самого и среди окружающих. Поучительно для разных поколений. Кто думает, что писатель коммунистичекий, не верьте. Там об этом ни слова. Вот сетования на тему, что водка проклятая с людьми делает и как похабно мужчины к женщинам относятся, это да, есть; языком сочным написаны книги .
    Согласна насчё Горького. Сама в с прошлого года открыла его для себя... И за Аксакова спасибо-читала с удовольствием. У меня четверо детей - такие книги помогают их понять и принимать...

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Посоветуйте что почитать на тему гражданской войны на территории бывшего СССР (1917-1921) Хочется интересное и правдивое. Или такое не реально?

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Эти книги надо определенно читать в параллели с одноименным романом Толстого (Детство. Отрочество. Юность).
    Трогательные личные переживания дворян и угрюмая жестокость реальности низов жутко контрастирует.
    Точно сказано

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від bigmama Переглянути допис
    Согласна насчё Горького. Сама в с прошлого года открыла его для себя... И за Аксакова спасибо-читала с удовольствием. У меня четверо детей - такие книги помогают их понять и принимать...
    я еще помню, как читала в соответствующем возрасте "Подростка" Достоевского. Великолепная вещь о подростковых комплексах и психологии их. Не понимаю до сих пор, почему нам вместо нее в школе лепили "Преступление и наказание", вызывавшую и закреплявшую у многих старшеклассников стабильное неприятие произведений этого писателя. Кстати, кто может посоветовать списочек книг по украинской литературе для 3-4 класса? Не могу найти ни в интернете что-то ни в библиотеке, где кивают на учителей, которые рекомендуют каждый свое. А наша училка вообще ничего не рекомендут, увы

Сторінка 172 з 357 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті