| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
050-130-31-34 Тамила
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Насколько хороша первая книга, настолько же отвратительна вторая. Надо уметь вовремя остановиться, Элинор Портер не смогла. Продолжение вышло пошлым, скучным, притянутым за уши. Поллианна из маленького солнышка, которое каждому дарило радость, превратилась в нудную, бестолковую, закомплексованную девушку, которая заученно твердит: "Ну конечно, я рада", но ты ей не веришь, да и сама она в свои слова не верит.
А какая там любовная история...![]()
Какое зло таится в отражении твоей души...
Напомните, пожалуйста, под какими псевдонимами пишет еще Акунин... Посоветовали книгу, а я не могу найти... Называется "Там".
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
Спасибо. Анна Борисова "Там"![]()
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
Есть вопрос о книге Томаса Кенэлли "Список Шиндлера" ("Ковчег Шиндлера "). Начала читать, но не могу понять: относиться к ней как художественной или как к документальной литературе? Указано, что книга основана на реальных событиях, но люди пишут о несоответствии и противоречии фактов. А я не могу читать дальше пока не пойму что к чему.
Востаннє редагував Tashka: 07.08.2012 о 22:13
Прочла Стига Ларсона Девушка с тату дракона 3 книги-необыкновенная история....осталась под таким впечатлением, что не могу найти книгу, которую смогла бы читать дальше.....посоветуйте)))
что-то меня на старых авторов потянуло. Аксаков "Детские годы Багрова - внука", мемуарного характера, думаю и детям можно давать читать наравне с Осеевской "Динкой" и "Мадикен" от автора книжки о Пеппи Длинныйчулок. А еще Горький "Детство" "В людях" "Мои университеты". Очень сильно написаны и через все книги у него яростное сожаление об отсутствии образования у него самого и среди окружающих. Поучительно для разных поколений. Кто думает, что писатель коммунистичекий, не верьте. Там об этом ни слова. Вот сетования на тему, что водка проклятая с людьми делает и как похабно мужчины к женщинам относятся, это да, есть; языком сочным написаны книги .
Действительно этот автор может зацепить. Если хотите еще книги с красотой слова - вспомните о русской литературе 19- начала 20 века вообще, даже то что рекомендовали для чтнения в СССР, и западная классика, конечно 19 века. "20 в - есть отличия в сторону "демократизации" речи. Керуак "В дороге" например. В свое время эта книга нашумела, я читать только начала, но в аннотации: "Керуак при жизни стал легендой американской лит,. его романы оказались созвучны эпохе "власти цветов"(хиппи). Сегодня ...читаются как своего рода литературный и исторический памятник Америки 50-х". Язык колоритный, с первых страниц видно...
Михаил Идов - "Кофемолка"
Супруги Марк и Нина, молодые нью-йоркские интеллектуалы, ищущие настоящего дела, открывают симпатичное кафе в духе венских традиций для умной, взыскательной публики, надеясь таким образом соединить успешный бизнес с интересной светской жизнью. Однако предприятие неуклонно идет ко дну, увлекая за собой мечты Марка и Нины и подвергая их брак суровому испытанию. это рецензия с флибусты
от себя добавлю: хороший роман, написан близким современному духу языком, легко читается и есть много моментов "на подумать". смело можно брать с собой в отпуск или просто прjвести вечер с книгой
п.с. автор - главред GQ с недавнего времени
Читаю Франсуазу Саган "Здравствуй, грусть". Умно, действенно и проникновенно.
Посоветуйте что почитать на тему гражданской войны на территории бывшего СССР (1917-1921) Хочется интересное и правдивое. Или такое не реально?
я еще помню, как читала в соответствующем возрасте "Подростка" Достоевского. Великолепная вещь о подростковых комплексах и психологии их. Не понимаю до сих пор, почему нам вместо нее в школе лепили "Преступление и наказание", вызывавшую и закреплявшую у многих старшеклассников стабильное неприятие произведений этого писателя. Кстати, кто может посоветовать списочек книг по украинской литературе для 3-4 класса? Не могу найти ни в интернете что-то ни в библиотеке, где кивают на учителей, которые рекомендуют каждый свое. А наша училка вообще ничего не рекомендут, увы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks