Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 449 з 482 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 8 961 по 8 980.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Іванко, ну куди геть? Я більше скажу - якщо б деякі демократичні політсили визнали двомовність України, то у них було б набагато більше прихильників...
    Ви маєте на увазi українську літературну мову і українську мову західних регіонів?

Дописів
    39 400

Типово

Ізмаїл:
    В Измаиле, по данным всеукраинской переписи, преобладает русское население - 43,7%. За ним следуют украинцы- 38%, болгары - 10% и молдаване - 4,3

Представители ряда общественных организаций обратились к властям города с просьбой включить в повестку дня вопрос о закреплении за болгарским статуса регионального, предоставив для этого необходимые данные. Однако им было отказано.
    Сейчас они готовят жалобы, в том числе на имя президента страны.

http://podrobnosti.ua/society/2012/08/18/853140.html
    ------------------
    свято же.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...так пусть молдавание болгарами запишутся, им не один ли фик?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...ты, богатый, не приписывай себе чужие заслуги .. ты мне покажи, как украиноязычный бизнес работает лучше русскоязычного ... причем, здесь, в Днепропетровске, а не в Тернополе .... Вот когда ты мне покажешь строительную фирму, в которой говорят исключительно по-украински, всю документацию ведут по-украински, и покажешь, насколько она эффективнее русскоязычных, вот тогда будешь мне указывать, где и как мне работать .... А паспорта у нас одинаковые, только тебе вдруг показалось, что у тебя он платиновый .. а ты водички попей, может, попустит ...
    Я ж тобі і тичу львівськими телевізорами, а російськомовний Дніпропетровськ свої телевізори ще виробляє? Ні! Тим паче у Львові будують більше ніж у Дніпропетровську, і будують не "Башні" для олігархів, їх дітей та курв, а й прості будинки для людей.

ЗІ Паспорти в нас однакові - Українські, ти ж свою "паспортіну" "сєрпасту" "молоткасту" здав запроданець?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Строил два года назад в Волгограде объект "большой химии". Родился и вырос в Днепре, с волгоградцами общался - вообще не замечал никаких различий. А про диалекты - беда ведь не в диалектах. Беда в том, что жители западных областей считают свой язык "більш українським". И сегодня днепропетровские селяне согласны слушать русскую речь быстрее, чем речь "западенцев".
    а де можна прочитати про "більш український"? ну і про "согласньі" селян.
    а вологодський діалект русского такий самий як і "волгоградский"? ))
    Востаннє редагував Rоlа: 18.08.2012 о 20:18

Дописів
    39 400

Типово

...так пусть молдавание болгарами запишутся, им не один ли фик?
    а чо не навпаки?) 10 % за законом - мають право.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Я ж тобі і тичу львівськими телевізорами, а російськомовний Дніпропетровськ свої телевізори ще виробляє? Ні! Тим паче у Львові будують більше ніж у Дніпропетровську, і будують не "Башні" для олігархів, їх дітей та курв, а й прості будинки для людей.

ЗІ Паспорти в нас однакові - Українські, ти ж свою "паспортіну" "сєрпасту" "молоткасту" здав запроданець?
    ...то есть для тебя во Львове настоящие украинцы, а в Днепропетровске - ненастоящие, я правильно понял? .. А по поводу паспортов я тебе напомнил в том смысле, что с какого это права ты тут передо мной выступаешь от имени Украины? ... Это я - та часть украинского народа, которая в соответствии с Пятой статьей Конституции Украины осуществляет свое право на власть через представительство в парламенте, а не ты .. Это та власть, которую выбирал я (а не ты) представляет сейчас Украину, поэтому, Украина больше моя, нежели твоя, и это я имею право тебе рассказывать, что тебе Украина должна, а что не должна ... Так что, ты продолжай искать украиноязычную фирму в Днепропетровске, которая работает эффективней русскоязычной, а я подожду, господин диссидент ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    39 400

Типово

...то есть для тебя во Львове настоящие украинцы, а в Днепропетровске - ненастоящие, я правильно понял? .. А по поводу паспортов я тебе напомнил в том смысле, что с какого это права ты тут передо мной выступаешь от имени Украины? ... Это я - та часть украинского народа, которая в соответствии с Пятой статьей Конституции Украины осуществляет свое право на власть через представительство в парламенте, а не ты .. Это та власть, которую выбирал я (а не ты) представляет сейчас Украину, поэтому, Украина больше моя, нежели твоя, и это я имею право тебе рассказывать, что тебе Украина должна, а что не должна ... Так что, ты продолжай искать украиноязычную фирму в Днепропетровске, которая работает эффективней русскоязычной, а я подожду, господин диссидент ...
    раздухарілісь?))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а чо не навпаки?) 10 % за законом - мають право.
    .... мають, а я разі проти? .. Но слабкувато, а ось з молдаванами (та щей може і росіян когось скупували) була б вже нація ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

раздухарілісь?))
    ... терпеть не могу, когда начинают говорить в приказном и даже поучительном тоне ... это кстати, местное .. ... куда ни кинь - одни учителя .. вот токо толку мало ...

Дописів
    39 400

Типово

шота % навєялі 7 % НОМ.)

нє-нє, не натякаю. просто навєяло.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

...то есть для тебя во Львове настоящие украинцы, а в Днепропетровске - ненастоящие, я правильно понял? ..
    Ти не правильно зрозумів, я написав що у україномовних чомусь виходить виробляти телевізори та будувати, а в російськомовних чомусь ні.

А по поводу паспортов я тебе напомнил в том смысле, что с какого это права ты тут передо мной выступаешь от имени Украины? ...
    Тому що етнічних українців в Україні понад 75%, тому усіляким меншинам- секс меншинам чи національним меншинам ми українці маємо право вказувати. Дістає що кожен негр чи чурко-росіянин отримавши громадянство хоче тут свою мову чи свої дикі звичаї. Не подобається - нах додому де всі ваші.

Это я - та часть украинского народа, которая в соответствии с Пятой статьей Конституции Украины осуществляет свое право на власть через представительство в парламенте, а не ты .. Это та власть, которую выбирал я (а не ты) представляет сейчас Украину, поэтому, Украина больше моя, нежели твоя, и это я имею право тебе рассказывать, что тебе Украина должна, а что не должна ...
    Пишатися що ти виборець Януковоча це збочення. Україну тимчасово окупували педерасти і пишатися що ти один з них чи причетний до їх приходу до влади це якось.... Скажу прямо ти сьогодні пив алкоголь?

Так что, ты продолжай искать украиноязычную фирму в Днепропетровске, которая работает эффективней русскоязычной, а я подожду, господин диссидент ...
    Ну ти дивний! Франківськ найкраще місто для життя в Україні, там майже всі фірми та влада україномовні, а Дніпропетровськ в дупі проте тут всі майже всі фірми та влада російськомовні. Дивна тенденція?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    645

Типово

... терпеть не могу, когда начинают говорить в приказном и даже поучительном тоне ... это кстати, местное .. ... куда ни кинь - одни учителя .. вот токо толку мало ...
    Импортное - всяческие рэдэгы, сраные хомячки и прочие чифы пытаются здесь наставлять и приказывать.

Дописів
    645

Типово

Да ведь есть еще один аспект затрагиваемой проблемы: Где образец "правильного" украинского языка? Вот посмотрите русский язык одинаков и в Адессе и в Киеве и в Сумах. А сельский житель Запорожской области делает усилия при попытке разобрать речь жителя западных областей.
    Еще один лингвист, тьфу! Много ты сельских жителей знаешь?

Дописів
    7 619

Типово

а де можна прочитати про "більш український"? ну і про "согласньі" селян.
    )
    Билет 12 гивень, автобус Днепропетровск - Петриковка. Как выйдешь с вокзала поверни влево, там базарчик небольшой. Вот и заведи разговор про "полiцiянтiв" та "коалiцiянтiв".

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від John Player Special Переглянути допис
    Еще один лингвист, тьфу! Много ты сельских жителей знаешь?
    Да уж побольше твоего. И не согласие людей с насилием над украинским языком со стороны западенцев, это не выдумка.

Дописів
    24 739

Типово

Ви маєте на увазi українську літературну мову і українську мову західних регіонів?
    Українську літературну і розмовну, нехай всі будуть, це життя. І російська!
    Мені дуже шкода, що лише українська мова в Україні стала в певних колах пов'язуватися з демократією, захистом прав людини, а російську бачать тільки як продовження рук Москви...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Билет 12 гивень, автобус Днепропетровск - Петриковка. Как выйдешь с вокзала поверни влево, там базарчик небольшой. Вот и заведи разговор про "полiцiянтiв" та "коалiцiянтiв".
    А де там твоя хата "городський" ти наш?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Ти не правильно зрозумів, я написав що у україномовних чомусь виходить виробляти телевізори та будувати, а в російськомовних чомусь ні.

Тому що етнічних українців в Україні понад 75%, тому усіляким меншинам- секс меншинам чи національним меншинам ми українці маємо право вказувати.
    Ну ти дивний! Франківськ найкраще місто для життя в Україні, там майже всі фірми та влада україномовні, а Дніпропетровськ в дупі проте тут всі майже всі фірми та влада російськомовні. Дивна тенденція?
    .... ты мне ткни в статью закона, где написано, что так называемые этничные имеют право указывать ... Вот когда Тягнибока приведешь к власти, и он примет закон "О чистоте крови" - тогда будешь указывать ... А пока что - Украину мы все получили поровну, и хрен я тебе свою часть отдам, кишка у тебя тонка у меня ее отобрать ... Езжай во Франковск и там указывай ...

Дописів
    645

Типово

Да уж побольше твоего. И не согласие людей с насилием над украинским языком со стороны западенцев, это не выдумка.
    Выдумка, выдумка! Житель, скажем, Петриковки без проблем понимает львовянина и никаких несогласий по поводу языка не возникает!

Сторінка 449 з 482 ПершаПерша ... 349399439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті