| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, для того, чтобы читать форум, не обязательно региться...
А со звиздежем я согласна - самой интересно, вошла ли я в число тех насчитанных им 28...
Если вошла, то сообщаю Тимуру, что я знаю, что украинский язык существует, более того, я считаю, что он красив и не претендую на статус украинского в качестве государственного. Но я также не вижу ничего плохого в том, чтобы этот же статус имел и мой родной русский язык, поскольку выслушанные тут заявления некоторых, что русские украли "навіть руську мову" ничего кроме саркастической улыбки не вызывают... У русскоязычного населения Украины не меньше оснований считать эту землю своей, чем у украиноязычных. И как только меньше станет идейного фанатизма, а появится больше уважения к оппонентам просто на основании того, что все мы люди - тогда и форумы перестанут быть "помийницями" (кстати, я люблю наш форум и нахожу в нем массу позитива... как говорится - кто что видит...)
А про себя я тоже многое в этой теме узнала - что я пенсионер, поскольку у меня совковое мышление и мне надо быстрее помереть, освободив дорогу людям новой формации. Хотя на самом деле Советский Союз я застала в школе и даже комсомолкой не успела побывать, ввиду распада системы)...Так что тем, кто считает меня "бабцей", придется подождать еще -дцать лет
. Да и тогда, как говорится, не дождетесь... Потому что бабушкой я надеюсь быть тоже весьма продвинутой (разве что некурящей
):
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Уже и в Херсонской области (я кстати считал ее "слабым звеном", из-за большого количества сельского населения) русский язык принят в качестве регионального.
Итак посчитаемся:
Одесская (15.08.12)
Донецкая (16.08.12)
Запорожская (16.08.12)
Севастополь (16.08.12)
Луганская (17.08.12)
Днепропетровская (17.08.12)
Херсонская (17.08.12)
Итого в 7 регионах из 27 русский язык принят в качестве регионального.
Ивонко, Микела, Че? Не?Яруські в моєму місті
Є у нашому місті така помийниця http://gorod.dp.ua/forum/ Там вже два дні не вщухає справжній ПірДуха - Яруські святкують "свій" закон, який нарешті "зробить їх вільними" і "поверне протівних галіцаїв у стійло".
Основні постулати ПірДухи:
1) Єкатірінаслав - руссссскій горад! Все малороси - прочь в Тєрнопаль!
2) Завтра же власть далжна запрєтіть українскіє школи - ат ніх дєбілізация
3) Хахли сцукі - развалілі і разакралі прекрасную страну, гаварілі б па-рускі - уже бил би камунізм![]()
![]()
Самое интересное, что командированные в Днепр нацисты-Свободовцы называют наш город - своим.
Рановато, нацики, рановато...
в последнее время часто слышится этот тезис из уст мовнюков... и до того он стал привычным, что даже никто не возражаетНе дарма кажуть, що скільки ти знаєш мов, стільки ти людина.
а ведь он довольно спорный
можно быть полиглотом и быть гавном, а можно знать один язык и быть человеком
Принятие "языкового закона" напоминает агонию Ющенко, когда он в последние дни своего правления на посту Президента раздавал Героев Украины, искренне считая, что "это сплотит народы Украины".
В такой же агонии действует и нынешний Президент Виктор Янукович, опять же искренне считая, что "языковой закон сплотит народы Украины".
И первое и второе действие уже внесли заметный раскол среди населения Украины.
Оно понятно, престиж Президента падает, надо любыми силами его спасать, в любом случае "после нас хоть потоп".
Но Президент - это не просто бывший гопник, волею случая поставленный над Украиной, а гарант, делающий все возможное для сплочения страны. Нельзя взрывать бомбу,а потом объяснять, что так будет лучше. Надо вначале объяснить, а потом принимать действие. Не время....
Также как и Ющенко - герой, спрятавшийся за юбку женщины, не был Президентом, так и наш гопник не стал настоящим Президентом, потому что его действия не ведут к объединению страны, а скорее наоборот...
мы привыкли бросаться правильными словами даже не вдумываясь в их суть
вот "объединение"... что это такое
мы знаем из истории когда разрозненные княжества объединялись... это было объединение для какой то понятной цели... например для совместного отпора внешнему врагу
счас мы и так живем в унитарной стране... что тут еще можно объединять
или под "объединением" понимается шо все вместе будем возлагать цветы бандере и русофобствовать... так балалайку![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks