Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 445 з 482 ПершаПерша ... 345395435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 8 881 по 8 900.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    ну что приняли?
    часть тем со срачем по поводу языка можно закрыть либо объединить в одну.

Дописів
    1 029

Типово

ну что приняли?
    Как это что? Дочка Кузи сможет учиться и дальше после школы на родном русском языке, вот что!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    нашел в ирчиковой газетке явное гонево про наш форум некого тимура жолдака... интересно под каким ником он тута
    ...
    звиздеж на каждом шагу... вот как можно к таким уродам относиться
    Ну, для того, чтобы читать форум, не обязательно региться...
    А со звиздежем я согласна - самой интересно, вошла ли я в число тех насчитанных им 28...
    Если вошла, то сообщаю Тимуру, что я знаю, что украинский язык существует, более того, я считаю, что он красив и не претендую на статус украинского в качестве государственного. Но я также не вижу ничего плохого в том, чтобы этот же статус имел и мой родной русский язык, поскольку выслушанные тут заявления некоторых, что русские украли "навіть руську мову" ничего кроме саркастической улыбки не вызывают... У русскоязычного населения Украины не меньше оснований считать эту землю своей, чем у украиноязычных. И как только меньше станет идейного фанатизма, а появится больше уважения к оппонентам просто на основании того, что все мы люди - тогда и форумы перестанут быть "помийницями" (кстати, я люблю наш форум и нахожу в нем массу позитива... как говорится - кто что видит...)
    А про себя я тоже многое в этой теме узнала - что я пенсионер , поскольку у меня совковое мышление и мне надо быстрее помереть, освободив дорогу людям новой формации. Хотя на самом деле Советский Союз я застала в школе и даже комсомолкой не успела побывать, ввиду распада системы)...Так что тем, кто считает меня "бабцей", придется подождать еще -дцать лет . Да и тогда, как говорится, не дождетесь... Потому что бабушкой я надеюсь быть тоже весьма продвинутой (разве что некурящей ):

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Урааааа

и что теперь?

Согласно решению облсовета, местным органам самоуправления рекомендуется рассмотреть с предварительным обсуждением с жителями соответствующих территорий, и принять решение относительно признания на данных территориях русского или другого языка языка как регионального языка.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Уже и в Херсонской области (я кстати считал ее "слабым звеном", из-за большого количества сельского населения) русский язык принят в качестве регионального.
    Итак посчитаемся:
    Одесская (15.08.12)
    Донецкая (16.08.12)
    Запорожская (16.08.12)
    Севастополь (16.08.12)
    Луганская (17.08.12)
    Днепропетровская (17.08.12)
    Херсонская (17.08.12)
    Итого в 7 регионах из 27 русский язык принят в качестве регионального.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Яруські в моєму місті

Є у нашому місті така помийниця http://gorod.dp.ua/forum/ Там вже два дні не вщухає справжній ПірДуха - Яруські святкують "свій" закон, який нарешті "зробить їх вільними" і "поверне протівних галіцаїв у стійло".

Основні постулати ПірДухи:
    1) Єкатірінаслав - руссссскій горад! Все малороси - прочь в Тєрнопаль!
    2) Завтра же власть далжна запрєтіть українскіє школи - ат ніх дєбілізация
    3) Хахли сцукі - развалілі і разакралі прекрасную страну, гаварілі б па-рускі - уже бил би камунізм
    Ивонко, Микела, Че? Не?

нашел в ирчиковой газетке явное гонево про наш форум некого тимура жолдака... интересно под каким ником он тута
    звиздеж на каждом шагу... вот как можно к таким уродам относиться
    Самое интересное, что командированные в Днепр нацисты-Свободовцы называют наш город - своим.
    Рановато, нацики, рановато...

Globus
    Guest

Типово

тут коституционный строй одним росчерком пера меняют... а ты про какой то вопрос из переписи
    Т.е. Ты таки согласен, что сейчас правовой беспредел и юридический нигилизм?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Не дарма кажуть, що скільки ти знаєш мов, стільки ти людина.
    в последнее время часто слышится этот тезис из уст мовнюков... и до того он стал привычным, что даже никто не возражает
    а ведь он довольно спорный
    можно быть полиглотом и быть гавном, а можно знать один язык и быть человеком

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Т.е. Ты таки согласен, что сейчас правовой беспредел и юридический нигилизм?
    несогласен только с "сейчас"... это перманентное состояние нашего общества

Типово

Принятие "языкового закона" напоминает агонию Ющенко, когда он в последние дни своего правления на посту Президента раздавал Героев Украины, искренне считая, что "это сплотит народы Украины".
    В такой же агонии действует и нынешний Президент Виктор Янукович, опять же искренне считая, что "языковой закон сплотит народы Украины".
    И первое и второе действие уже внесли заметный раскол среди населения Украины.
    Оно понятно, престиж Президента падает, надо любыми силами его спасать, в любом случае "после нас хоть потоп".
    Но Президент - это не просто бывший гопник, волею случая поставленный над Украиной, а гарант, делающий все возможное для сплочения страны. Нельзя взрывать бомбу,а потом объяснять, что так будет лучше. Надо вначале объяснить, а потом принимать действие. Не время....
    Также как и Ющенко - герой, спрятавшийся за юбку женщины, не был Президентом, так и наш гопник не стал настоящим Президентом, потому что его действия не ведут к объединению страны, а скорее наоборот...

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Charisma Переглянути допис
    Принятие "языкового закона" напоминает агонию Ющенко, когда он в последние дни своего правления на посту Президента раздавал Героев Украины, искренне считая, что "это сплотит народы Украины".
    В такой же агонии действует и нынешний Президент Виктор Янукович, опять же искренне считая, что "языковой закон сплотит народы Украины".
    Оно понятно, престиж Президента падает, надо любыми силами его спасать, в любом случае "после нас хоть потоп".
    Но Президент - это не просто бывший гопник, волею случая поставленный над Украиной, а гарант, делающий все возможное для сплочения страны. Нельзя взрывать бомбу,а потом объяснять, что так будет лучше. Надо вначале объяснить, а потом принимать действие. Не время....
    Также как и Ющенко - герой, спрятавшийся за юбку женщины, не был Президентом, так и наш гопник не стал настоящим Президентом, потому что его действия не ведут к объединению страны, а скорее наоборот...
    что-то совсем не в кассу.
    ладно там про ющенко и его попытках выехать на бандерогеройцах.
    а янукович то при чем? тема языка то баян уже годы как. просто решили сейчас заделать вот и все

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Charisma Переглянути допис
    мы привыкли бросаться правильными словами даже не вдумываясь в их суть
    вот "объединение"... что это такое
    мы знаем из истории когда разрозненные княжества объединялись... это было объединение для какой то понятной цели... например для совместного отпора внешнему врагу
    счас мы и так живем в унитарной стране... что тут еще можно объединять
    или под "объединением" понимается шо все вместе будем возлагать цветы бандере и русофобствовать... так балалайку

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шмуль Днепропетровский Переглянути допис
    Найбільш правильне вирішення даного питання, це визнання неконституційними змін які провів Яник до Конституції, а щодо конкретного Мовного закону тут зовсім питань не виникає, бо він був прийнятий з істотними порушеннями.
    Хоча б я прийняв би до нього поправки які знівелювали б все його значення.
    Примерно так оно и будет, по итогу разрешат чифке с тестом на могучем в дичке переписываться)))

Globus
    Guest

Типово

Урааааа

и что теперь?
    Безмерное счастье))) не?)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Уже и в Херсонской области (я кстати считал ее "слабым звеном", из-за большого количества сельского населения) русский язык принят в качестве регионального.
    Итак посчитаемся:
    Одесская (15.08.12)
    Донецкая (16.08.12)
    Запорожская (16.08.12)
    Севастополь (16.08.12)
    Луганская (17.08.12)
    Днепропетровская (17.08.12)
    Херсонская (17.08.12)
    Итого в 7 регионах из 27 русский язык принят в качестве регионального.
    На основании Закона Ко-Ки с его же нарушениями)))
    Ппц какойто)))

Globus
    Guest

Типово

несогласен только с "сейчас"... это перманентное состояние нашего общества
    До этого было жалкое подобие правосудия и соблюдения Закнов, но не беспредел

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

До этого было жалкое подобие правосудия и соблюдения Закнов, но не беспредел
    та всегда оно было такое
    незаконный разгон рады-2007 это раз
    третий тур 2004 года это два
    референдум по третьему сроку кучмы это три
    конституционная ночь -1996 это четыре
    события 1991 года это пять
    можно так и до 1917 года дойти

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Безмерное счастье))) не?)))
    а то, завтра нас примут G7 и G20, не меньше!

Globus
    Guest

Типово

та всегда оно было такое
    незаконный разгон рады-2007 это раз
    третий тур 2004 года это два
    референдум по третьему сроку кучмы это три
    конституционная ночь -1996 это четыре
    события 1991 года это пять
    можно так и до 1917 года дойти
    2007 и 2004 поподробней?
    Реферндум по Кучме - не помню
    А 1991 и 1996 - вообще смешно

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    а то, завтра нас примут G7 и G20, не меньше!
    Не ну пипл хавает)), чего бы не порадовать тупоэлекторат)))

Сторінка 445 з 482 ПершаПерша ... 345395435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті