Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 432 з 482 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 8 621 по 8 640.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    И вот еще в тему: "Статистика определяет количество языков в интервале от 2,5 до 5 тыс. В то же время разных народов на Земле (по данным на 1983 г.) около 1 тыс. (Брук, 1986, 90). По-видимому, в дальнейшем диспропорция между количеством языков и количеством народов мира будет возрастать. Расхождение вызвано трудностями разграничения языка и диалекта, в особенности для бесписьменных образований. Общее количество языков и диалектов на Земле около 30 тыс."
    Это все хорошо)) чем вам полегчало с принятием этого Закона?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    А чем вам защемило с принятием этого закона?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від пьяница Переглянути допис
    Алекс, я не говорил что украинскому 300 лет, ему больше))) Но я твою позицию так и не понял. Перестань называть языки древними названиями, а то непонятно о каком ты пишешь.
    Вот, что ты писал:
    какая тебе разница как он назывался 300 лет назад?
    Я тебе объясняю, что не 300 лет назад.
    Что еще пару-тройку десятков лет назад украинский называли руським.

2 травня 1848 р. у Львові виникла перша українська політична організація — Головна руська (українська) рада (Наука і життя, 11,1968, 51).
    Став Петро Коваленко виборцем, дали йому карту голосування, а громада виписала на карті руського мужицького кандидата (Лесь Мартович, Тв., 1954, 179);

Так что я не называю язык ДРЕВНИМ названием. Я называю его НАСТОЯЩИМ именем. (Да, собственно, и не надо мне указывать)
    А украинский - это уже не понятно кто и зачем быть придумать.
    Наверное чтобы стереть в памяти, что украинцы - потомки Великой Киевской Руси.

Детотак...

Дописів
    7 619

Типово

А ведь Вы вчера высказали РАЗУМНУЮ мысль - почитать текст Закона. А я предложил, что сразу осмыслить весь закон сложно. Предлагаю рассмотреть по частям или пунктам. И в свете таких вопросов 1) как этот пункт ущимляет права украиноязычных украинцев (не хочу писать "титульная нация" - это может кого-то обидеть)?. 2) Как этот пункт ущимляет права русскоязычных украинце? 3) как этот пункт ущимляет права других народов, указанных в Законе? Возможно этот список дополнить или сократить до одного. Но разберем все по косточкам. Возможно мы найдем точки соприкосновения или места в Законе из-за которых "идут бои". Но только КОНКРЕТНО. Согласны?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А чем вам защемило с принятием этого закона?
    Ничем))), это же вас щемило)) вот и интересуюсь - как, попустило?
    Зы. Шож ваши ко-ки закон за месяц не подрехтовали - смехота от двух "заслуженных юристов"))), или может так о электората так задумались, что вспомнили все отмененные Законы Украины со времен СССР?)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ничем))), это же вас щемило)) вот и интересуюсь - как, попустило?
    Зы. Шож ваши ко-ки закон за месяц не подрехтовали - смехота от двух "заслуженных юристов"))), или может так о электората так задумались, что вспомнили все отмененные Законы Украины со времен СССР?)))
    Не волнуйтесь, всему свое время. И подрихтуют, и углубят, и расширят. И все для Вас сложится удачно, может даже не придется на старости лет государственный учить.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

А ведь Вы вчера высказали РАЗУМНУЮ мысль - почитать текст Закона. А я предложил, что сразу осмыслить весь закон сложно. Предлагаю рассмотреть по частям или пунктам. И в свете таких вопросов 1) как этот пункт ущимляет права украиноязычных украинцев (не хочу писать "титульная нация" - это может кого-то обидеть)?. 2) Как этот пункт ущимляет права русскоязычных украинце? 3) как этот пункт ущимляет права других народов, указанных в Законе? Возможно этот список дополнить или сократить до одного. Но разберем все по косточкам. Возможно мы найдем точки соприкосновения или места в Законе из-за которых "идут бои". Но только КОНКРЕТНО. Согласны?
    Засушиваем смысл?))) нуну, давайте поиграем?
    Ищем критерии региональных языков в ч.3 ст. 8 Закона на которую есть ссылка в самом тексте 17 раз))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Могу поспорить, не согласится. Это же не на форуме трындеть, выдавая придуманные на ходу фразы за факты.
    Ну то такэ
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не волнуйтесь, всему свое время. И подрихтуют, и углубят, и расширят. И все для Вас сложится удачно, может даже не придется на старости лет государственный учить.
    Главное шоп деньги на углубление и расширение были))) Олейник отморозился - финансирует тот кому это надо)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Главное шоп деньги на углубление и расширение были))) Олейник отморозился - финансирует тот кому это надо)))
    Ну, в принципе это правильно. На мой взгляд.
    На то он и региональный язык.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

хронология умирающей надежды:
    - никогда не подадут, морковку надо беречь.
    - не проголосуют, оппо им не даст, весь народ, как один, сметёт и растопчет.
    - вава не подпишет. иначе ему бо-бо будет.
    - фёдорыч завернёт ему ж рейтинг у рагулей беречь надо.
    - не опубликовали и не опубликуют, как можно.
    - так ведь денег нет.
    - так это ж никому и не надо.

если чо забыл - дополняйте.

Дописів
    7 619

Типово

Засушиваем смысл?))) нуну, давайте поиграем?
    Ищем критерии региональных языков в ч.3 ст. 8 Закона на которую есть ссылка в самом тексте 17 раз))
    Давайте для начала "сверим часы" как говорят военные (ссылка в тексте была не 17 раз, а 31.) Я читаю текст по http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5029-17 . вы подтверждаете что источник пригоден для дальнейшего рассмотрения ?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Важный хомячек Переглянути допис
    Россияне тут большинство, а мовнюкам как меньшинству придется подстраиваться и знать свое место, и процесс уже пошел и он неотвратим, хватит жить в мире фантазий.
    Розповсюджуй свою шизу на російських сайтах.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    шикарная страничка
    Тільки не думайте, що за тією обгорткою мова, якою ви спілкуєтесь. Ваша російська не має ніякого відношення до мови в тій граматиці.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Вот, что ты писал:

Я тебе объясняю, что не 300 лет назад.
    Что еще пару-тройку десятков лет назад украинский называли руським.

2 травня 1848 р. у Львові виникла перша українська політична організація — Головна руська (українська) рада (Наука і життя, 11,1968, 51).
    Став Петро Коваленко виборцем, дали йому карту голосування, а громада виписала на карті руського мужицького кандидата (Лесь Мартович, Тв., 1954, 179);

Так что я не называю язык ДРЕВНИМ названием. Я называю его НАСТОЯЩИМ именем. (Да, собственно, и не надо мне указывать)
    А украинский - это уже не понятно кто и зачем быть придумать.
    Наверное чтобы стереть в памяти, что украинцы - потомки Великой Киевской Руси.

Детотак...
    Все вирішується дуже просто, руський не є російський .
    Просто росіянин намагається об'єднати ці слова і цим показати зв'язок з Московією. Але це дві різні мови , походженням з України - руська народна (українська) і церковнословянська (російська).

Складніше з нащадками.
    Московіти разом з монголотатарами вбивали руський дух у прилеглих територіях. Київська земля знаходилася у складі ВКЛ, де руський дух підтримувався . Тому московіти або росіяни нащадки Орди і українці по праву Києва і його земель.
    Якщо брати Новгород, то московіти знатно знищували і, кажуть , не один раз. Там руського залишилося, ну хіба, що назва.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    1 029

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Розповсюджуй свою шизу на російських сайтах.
    Я сказал МЕСТО!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Большая.
    Язык, на котором говорили мои предки, как минимум с 1200 года назывался руским.
    Есть документальные подтверждения этому, спасибо бади.
    В 1914 году он тоже был руским.
    Вопрос стоял, какой язык тут был изначально.
    Ответ - на Руси был Руский язык.
    Как и кто его обозвал украинским - это вопрос сотни лет.
    А руским он был больше тысячи лет...

Так что ну никак не 300 лет...
    Але ви говорите не руською, а російською мовою!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Важный хомячек Переглянути допис
    Да ваши народные песни написали лет 50 назад. Даже Шевченко вы сейчас читаете в переводе на украинский.
    Точно дурко... Де вам такі маразми пишуть?..

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від пьяница Переглянути допис
    А Вы откуда? чей гражданин?
    Та кремлядь він двохюанева.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Тільки не думайте, що за тією обгорткою мова, якою ви спілкуєтесь. Ваша російська не має ніякого відношення до мови в тій граматиці.
    да я и не говорил, но самое интересное не это, а хде ж україньська мова?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Сторінка 432 з 482 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті