| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот, что ты писал:
Я тебе объясняю, что не 300 лет назад.какая тебе разница как он назывался 300 лет назад?
Что еще пару-тройку десятков лет назад украинский называли руським.
2 травня 1848 р. у Львові виникла перша українська політична організація — Головна руська (українська) рада (Наука і життя, 11,1968, 51).
Став Петро Коваленко виборцем, дали йому карту голосування, а громада виписала на карті руського мужицького кандидата (Лесь Мартович, Тв., 1954, 179);
Так что я не называю язык ДРЕВНИМ названием. Я называю его НАСТОЯЩИМ именем. (Да, собственно, и не надо мне указывать)
А украинский - это уже не понятно кто и зачем быть придумать.
Наверное чтобы стереть в памяти, что украинцы - потомки Великой Киевской Руси.
Детотак...
А ведь Вы вчера высказали РАЗУМНУЮ мысль - почитать текст Закона. А я предложил, что сразу осмыслить весь закон сложно. Предлагаю рассмотреть по частям или пунктам. И в свете таких вопросов 1) как этот пункт ущимляет права украиноязычных украинцев (не хочу писать "титульная нация" - это может кого-то обидеть)?. 2) Как этот пункт ущимляет права русскоязычных украинце? 3) как этот пункт ущимляет права других народов, указанных в Законе? Возможно этот список дополнить или сократить до одного. Но разберем все по косточкам. Возможно мы найдем точки соприкосновения или места в Законе из-за которых "идут бои". Но только КОНКРЕТНО. Согласны?
хронология умирающей надежды:
- никогда не подадут, морковку надо беречь.
- не проголосуют, оппо им не даст, весь народ, как один, сметёт и растопчет.
- вава не подпишет. иначе ему бо-бо будет.
- фёдорыч завернёт ему ж рейтинг у рагулей беречь надо.
- не опубликовали и не опубликуют, как можно.
- так ведь денег нет.
- так это ж никому и не надо.
если чо забыл - дополняйте.![]()
Давайте для начала "сверим часы" как говорят военные (ссылка в тексте была не 17 раз, а 31.) Я читаю текст по http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5029-17 . вы подтверждаете что источник пригоден для дальнейшего рассмотрения ?
Все вирішується дуже просто, руський не є російський .
Просто росіянин намагається об'єднати ці слова і цим показати зв'язок з Московією. Але це дві різні мови , походженням з України - руська народна (українська) і церковнословянська (російська).
Складніше з нащадками.
Московіти разом з монголотатарами вбивали руський дух у прилеглих територіях. Київська земля знаходилася у складі ВКЛ, де руський дух підтримувався . Тому московіти або росіяни нащадки Орди і українці по праву Києва і його земель.
Якщо брати Новгород, то московіти знатно знищували і, кажуть , не один раз. Там руського залишилося, ну хіба, що назва.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks