Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 431 з 482 ПершаПерша ... 331381421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441481 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 8 601 по 8 620.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    1 029

Типово

Цитата Допис від пьяница Переглянути допис
    испания не претендует на территорию бразилии и не выдаёт бразильцам свои паспорта
    Да Россия тоже не стремится выдавать украинцам свои паспорта, но они нескончаемой очередью таки ломятся за гражданством РФ.

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від Важный хомячек Переглянути допис
    Да Россия тоже не стремится выдавать украинцам свои паспорта, но они нескончаемой очередью таки ломятся за гражданством РФ.
    А Вы откуда? чей гражданин?
    Следующее утверждение истинно.
    Предыдущее утверждение ложно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Салес, ну тебя же русин уже академично опускал в этой теме, смысл еще раз нарываться)))
    Как всегда ты все перевернул...
    русин четко написал, что еще в 20 веке украинский язык назывался руським.
    И он не опускал, а, в отличие от тебя, нормально все объяснил.
    Тебе пост показать?

Вы правы, но сейчас этот язык называется украинским, вот, посмотрите
    Я не спорю, что СЕЙЧАС. Вопрос был "коренным".
    А первое письменное упоминание (пруф дать?) относится к 1200 году (то что я нашел благодаря бади).
    И, повторюсь, не 300 лет. Я картинку от 1914 показал. Могу и позже найти...
    Где он упоминается уже у украинских писателей 20 века (вплоть до 1970 года)...
    И руський язык есть в Академическом словаре украинского языка (тоже где 1970-х годов издания).

Когда это запрещали учить русский???
    Свобода, за которую вы голосовали, пытались принять на сессии запрет даже ФАКУЛЬТАТИВНОМУ изучению русского.

Він дійсно був мовою частини народу Московії, а потім замінили на церковнословянський.
    Я говорю о РУСКОМ (руськом) языке, а не русском...
    Читай внимательнее...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Это то ОТКУДА? Опять посыл в бесконечность? Я вот тут только слегка погуглил и сразу: "Таким образом, в этно-языковых ситуациях Нового времени язык не может рассматриваться как бесспорный определитель этноса.Обязательным и достаточно четким признаком этноса является этническое самосознание, т.е. п р е д с т а в л е н и е некоторой группы людей о себе как о н а р о д е." Называть источник?
    Вот результат
    Вот что может повлечь за собой идиотский Закон

Дописів
    7 619

Типово

Вот результат
    Вот что может повлечь за собой идиотский Закон
    Даже НЕ удивили. С Вашими отписками знаком. Это у меня в методички написано, вот я Вас и спрашиваю. А у Вас в методичке нет ответа на такой вопрос? Ну ню-ню...

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Алекс, я не говорил что украинскому 300 лет, ему больше))) Но я твою позицию так и не понял. Перестань называть языки древними названиями, а то непонятно о каком ты пишешь.

Ты с этой статьёй согласен или знаешь что то другое?

Globus
    Guest

Типово

Даже НЕ удивили. С Вашими отписками знаком. Это у меня в методички написано, вот я Вас и спрашиваю. А у Вас в методичке нет ответа на такой вопрос? Ну ню-ню...
    Стал писать меньше, уже хорошо))) если бы еще вопросы научился формулировать, было бы здорово))) всему вас Клонов надо учить)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

съездите в крым, обратите внимание на количество детей и татар, уверены что через 20 лет русских в крыму будет большинство?
    ок, не будет. и чо?

Дописів
    7 619

Типово

Стал писать меньше, уже хорошо))) если бы еще вопросы научился формулировать, было бы здорово))) всему вас Клонов надо учить)))
    Вам писать вопросы НЕ ИНТЕРЕСНО. Вы полностью порогнозируемы. На любой КОНКРЕТНЫЙ вопрос Вы или уклоняетесь от ответа или оскорбляете. Сделаю еще одну попытку: пожалуйста укажите источник, из которого вы получили информацию что язык является первым признаком самоидентификации народа?

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    ок, не будет. и чо?

и чо? Вам татарский ближе чем украинский?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

и чо? Вам татарский ближе чем украинский?
    для меня они равноудалены. дальше что? какой вы делаете вывод из того, что татары станут большинством в крыму?

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

для меня они равноудалены. дальше что? какой вы делаете вывод из того, что татары станут большинством в крыму?
    Равноудалены? ну тогда Вам мои выводы не интересны. Учите татарский

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Равноудалены? ну тогда Вам мои выводы не интересны. Учите татарский
    столько слов и пшик. какая досада.

Дописів
    7 619

Типово

Ну вот и.... http://dp.vgorode.ua/news/130753/ ждем пятницы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Ну вот и.... http://dp.vgorode.ua/news/130753/ ждем пятницы.
    о, спасибо за приятную новость! за такое благое дело нашему ворсовету можно будет многое простить.

Дописів
    7 619

Типово

столько слов и пшик. какая досада.
    Не расстраивайтесь. Я тут третьи сутки пытаюсь получить от них Конкретные ответы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Максимум, чего добился так это "конкретный" ответ что я "наволочь".

Дописів
    7 619

Типово

о, спасибо за приятную новость! за такое благое дело нашему ворсовету можно будет многое простить.
    Сейчас то на ветке какой вой поднимут.... Итак... Эгегей...

Globus
    Guest

Типово

Вам писать вопросы НЕ ИНТЕРЕСНО. Вы полностью порогнозируемы. На любой КОНКРЕТНЫЙ вопрос Вы или уклоняетесь от ответа или оскорбляете. Сделаю еще одну попытку: пожалуйста укажите источник, из которого вы получили информацию что язык является первым признаком самоидентификации народа?
    Критерии
    С целью выявления этнических групп в странах Западной Европы, группа сравнительных социологических исследований Хельсинкского университета в 1975 году провела комплексное обследование, в ходе которого вычленила четыре основных критерия этнических меньшинств:
    самоидентификация в качестве таковой;
    происхождение;
    чётко выраженные культурные характеристики, в первую очередь наличие общего языка;
    существование социальной организации, позволяющей взаимодействовать внутри меньшинства и с другими группами населения.
    При этом предпочтение в своей работе группа Хельсинкского университета отдавала не численному составу той или иной иноязычной группы, а социальным и поведенческим характеристикам.

Дописів
    7 619

Типово

Вот теперь я доволен. все правильно:
    в ходе которого вычленила четыре основных критерия этнических меньшинств:
    самоидентификация в качестве таковой;
    происхождение;
    чётко выраженные культурные характеристики, в первую очередь наличие общего языка;
    существование социальной организации, позволяющей взаимодействовать внутри меньшинства и с другими группами населения.
    При этом предпочтение в своей работе группа Хельсинкского университета отдавала не численному составу той или иной иноязычной группы, а социальным и поведенческим характеристикам.
    ПЕРВЫЙ признак - самоидентификация. Согласен.

Дописів
    7 619

Типово

Критерии
    С целью выявления этнических групп в странах Западной Европы, группа сравнительных социологических исследований Хельсинкского университета в 1975 году провела комплексное обследование, в ходе которого вычленила четыре основных критерия этнических меньшинств:.
    И вот еще в тему: "Статистика определяет количество языков в интервале от 2,5 до 5 тыс. В то же время разных народов на Земле (по данным на 1983 г.) около 1 тыс. (Брук, 1986, 90). По-видимому, в дальнейшем диспропорция между количеством языков и количеством народов мира будет возрастать. Расхождение вызвано трудностями разграничения языка и диалекта, в особенности для бесписьменных образований. Общее количество языков и диалектов на Земле около 30 тыс."

Сторінка 431 з 482 ПершаПерша ... 331381421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441481 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті