| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как всегда ты все перевернул...
русин четко написал, что еще в 20 веке украинский язык назывался руським.
И он не опускал, а, в отличие от тебя, нормально все объяснил.
Тебе пост показать?
Я не спорю, что СЕЙЧАС. Вопрос был "коренным".Вы правы, но сейчас этот язык называется украинским, вот, посмотрите
А первое письменное упоминание (пруф дать?) относится к 1200 году (то что я нашел благодаря бади).
И, повторюсь, не 300 лет. Я картинку от 1914 показал. Могу и позже найти...
Где он упоминается уже у украинских писателей 20 века (вплоть до 1970 года)...
И руський язык есть в Академическом словаре украинского языка (тоже где 1970-х годов издания).
Свобода, за которую вы голосовали, пытались принять на сессии запрет даже ФАКУЛЬТАТИВНОМУ изучению русского.Когда это запрещали учить русский???
Я говорю о РУСКОМ (руськом) языке, а не русском...Він дійсно був мовою частини народу Московії, а потім замінили на церковнословянський.
Читай внимательнее...
Алекс, я не говорил что украинскому 300 лет, ему больше))) Но я твою позицию так и не понял. Перестань называть языки древними названиями, а то непонятно о каком ты пишешь.
Ты с этой статьёй согласен или знаешь что то другое?
Следующее утверждение истинно.
Предыдущее утверждение ложно.
Вам писать вопросы НЕ ИНТЕРЕСНО. Вы полностью порогнозируемы. На любой КОНКРЕТНЫЙ вопрос Вы или уклоняетесь от ответа или оскорбляете. Сделаю еще одну попытку: пожалуйста укажите источник, из которого вы получили информацию что язык является первым признаком самоидентификации народа?
Ну вот и.... http://dp.vgorode.ua/news/130753/ ждем пятницы.
Критерии
С целью выявления этнических групп в странах Западной Европы, группа сравнительных социологических исследований Хельсинкского университета в 1975 году провела комплексное обследование, в ходе которого вычленила четыре основных критерия этнических меньшинств:
самоидентификация в качестве таковой;
происхождение;
чётко выраженные культурные характеристики, в первую очередь наличие общего языка;
существование социальной организации, позволяющей взаимодействовать внутри меньшинства и с другими группами населения.
При этом предпочтение в своей работе группа Хельсинкского университета отдавала не численному составу той или иной иноязычной группы, а социальным и поведенческим характеристикам.
И вот еще в тему: "Статистика определяет количество языков в интервале от 2,5 до 5 тыс. В то же время разных народов на Земле (по данным на 1983 г.) около 1 тыс. (Брук, 1986, 90). По-видимому, в дальнейшем диспропорция между количеством языков и количеством народов мира будет возрастать. Расхождение вызвано трудностями разграничения языка и диалекта, в особенности для бесписьменных образований. Общее количество языков и диалектов на Земле около 30 тыс."
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks