Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 422 з 482 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432472 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 8 421 по 8 440.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    чужой язык не может быть атрибутом государственности
    т.к государственный язык ОДИН
    Чужой - однозначно, не может. А вот родной язык части населения и один из наиболее распространенных в стране языков - может
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Чужой - однозначно, не может. А вот родной язык части населения и один из наиболее распространенных в стране языков - может
    правильно
    может -быть дополнительным но не основным

1. Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною, і вибирати мову спілкування, а також визнавати себе двомовним чи багатомовним і змінювати свої мовні уподобання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

Мы же говорим об украинской государственности, а не о российской. Потому и речь об украинском языке. У нас есть свой язык - зачем нам чужой. Другое дело, что очень многие, как Вы, мыслят другими категориями. Для них нет знака равенства между понятиями "наш" и "украинский". ИМХО, стратегическая задача нашего государства - чтобы у как можно большего числа граждан Украины стоял такой знак равенства. И язык мог бы быть одним из инструментов воспитания такого гражданина Украины, какого мы (государство Украина) хотели бы видеть. А мы от этого инструмента взяли - и широким жестом отказались. Нас все устраивает, как оно есть.
    Востаннє редагував Lorer: 14.08.2012 о 15:55

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Lorer Переглянути допис
    Мы же говорим об украинской государственности, а не о российской. Потому и речь об украинском языке.
    а Вам не кажется, что если не делать язык атрибутом государственности, то возможно, людям в этом государстве будет проще жить?
    как это сделано и в других государствах, у которых два и более госязыка...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

если взять сферическую украину в вакууме и предположить, что некий чужой язык (так и называется - чужой) вдруг стал государственным. что бы изменилось в этой сферической украине?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Мы же говорим об украинской государственности, а не о российской. Потому и речь об украинском языке.
    Русь переименовали в Украину.
    Руський язык в украинский..
    Руських людей в украинцев...
    Так что руський (он же украинский) в качестве государственности - может (а кому оно нафиг надо???).
    Российский - нет.
    Но российский <> русский...
    русский - диалект руського, а не какой то там антарктически-угорский...
    Почитайте про княжества Киевской Руси. Если не брать мордву, чукчей, казахстан, сибирь - пол России это часть Киевской Руси.
    А в московии не потомки киевских князей случайно правили?
    ИМХО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

правильно
    может -быть дополнительным но не основным

1. Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною, і вибирати мову спілкування, а також визнавати себе двомовним чи багатомовним і змінювати свої мовні уподобання.
    Вы даже представить не можете, насколько я с Вами здесь согласен.
    Правда, немного режет слух термин "дополнительный язык". Что это такое?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а Вам не кажется, что если не делать язык атрибутом государственности, то возможно, людям в этом государстве будет проще жить?
    Язык является атрибутом государственности вне зависимости от нашего с Вами желания.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Мы же говорим об украинской государственности, а не о российской. Потому и речь об украинском языке. У нас есть свой язык - зачем нам чужой. Другое дело, что очень многие, как Вы, мыслят другими категориями. Для них нет знака равенства между понятиями "наш" и "украинский". ИМХО, стратегическая задача нашего государства - чтобы у как можно большего числа граждан Украины стоял такой знак равенства. И язык мог бы быть одним из инструментов воспитания такого гражданина Украины, какого мы (государство Украина) хотели бы видеть. А мы от этого инструмента взяли - и широким жестом отказались. Нас все устраивает, как оно есть.
    Вчера был здесь такой "пьяница", а до него "Циник". Что то Вы на них смахиваете своими "логическими" рассуждениями.
    Ну то такэ...

Дописів
    7 619

Типово

Тут, похоже, тоже никто самого закона не читал...
    На самом деле, не так все плохо в этом законе. Украинский язык - по-прежнему единственный государственный. Ну а то, что русский может использоваться "меньшинствами" в их общении с госорганами - так это просто легализация существующего положения вещей.
    Хотя я и не могу сказать, что я этому закону рад. Я считаю, что язык - это атрибут государственности. У нас 25% населения страны себя не осознают гражданами Украины. Язык - это один из инструментов влияния, способный в долгосрочной перспективе повлиять на формирование национального самосознания у новых поколений. Если их будут учить в украинских школах по-украински, а не в непонятно каких на непонятно каком языке.
    Что-то не могу уловить смысл в ваших словах. Если его будет учить на УКРАИНСКОМ что украинская нация это нация "титульная", а остальные "недочеловеки", Если его будут учить на гагаузском например, что все нации равны и уважаемы и что страну и людей живущих в ней надо любить. И что в первой школе вырастут "патриоты", а во второй "гопники"? Выразите свою мысль точнее.

Дописів
    24 739

Типово

Язык является атрибутом государственности вне зависимости от нашего с Вами желания.
    ок, я неудачно выразилась)
    но поскольку имеют место быть случаи, когда у одного государства несколько государственных языков, то может, лучше для граждан было бы, чтобы для преимущественно двух-трехязычных стран не язык, а языки являлись атрибутом государственности?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

Вчера был здесь такой "пьяница", а до него "Циник". Что то Вы на них смахиваете своими "логическими" рассуждениями.
    Меня тут вчера не было - я вчера интенсивно работал. А то, что смахиваю на кого-то - неудивительно. Есть еще, видимо, в нашем городе патриоты.
    Встречал когда-то в общественном транспорте, кстати, молодых ребят, сознательно пытающихся говорить исключительно на литературном украинском. Так что вполне могу допустить наличие на форуме людей, сходных со мной по убеждениям.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

пример(хотя немного ..)Швейцарская Конфедерация
    там Немецкий, французский, итальянский и романшский — национальные и официальные языки
    Но
    в связи с этим до сих пор существует война невидимая т.ск по отношению между языками и границами так называемое деление страны на части(хотя она и так с кантонов) Рёштиграбен - так называемая граница между Фоанцузами и Немцами по реке Зане - у нас будет по Днепру
    Все вопросы у них выносились на референдум Но проблема осталась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

ок, я неудачно выразилась)
    но поскольку имеют место быть случаи, когда у одного государства несколько государственных языков, то может, лучше для граждан было бы, чтобы для преимущественно двух-трехязычных стран не язык, а языки являлись атрибутом государственности?
    Смотрите, как нас с Вами легко поссорить: можно ничего не делать и просто опубликовать законопроект о, скажем, признании русского языка вторым государственным. Неравнодушных к этой проблеме и имеющих свое мнение в вопросе языка - ИМХО, гораздо больше 50%. И под шумок можно тихонько решить все остальные важные вопросы - общественность просто не обратит на них внимания.

Я уже писал - я не согласен с Вами. Мне кажется, что наше государство должно иметь свои интересы во всех сферах и последовательно их отстаивать, независимо от фамилий тех, кто при власти. Тогда мы будем страной, а не банановой республикой. В том числе и в сфере языка. Язык - это часть задачи по воспитанию граждан, лояльных к государству Украина. Говорящий на украинском - потенциальный патриот Украины. Чем больше патриотов - тем меньше угроз для самого существования нашего государства. А то у нас в 2005-м году собрались предатели в Северодонецке, фактически попытались расколоть страну на две части, а подавляющее большинство граждан либо не заметило этого, либо не придало особого значения.

Дописів
    24 739

Типово

пример(хотя немного ..)Швейцарская Конфедерация
    там Немецкий, французский, итальянский и романшский — национальные и официальные языки
    Но
    в связи с этим до сих пор существует война невидимая т.ск по отношению между языками и границами так называемое деление страны на части(хотя она и так с кантонов) Рёштиграбен - так называемая граница между Фоанцузами и Немцами по реке Зане - у нас будет по Днепру
    Все вопросы у них выносились на референдум Но проблема осталась
    Россия, Бельгия, Мальта, Канада, Израиль...
    за полным списком Вам сюда (если про страну сказано - наряду с .... - значит, языков с государственным статусом более двух)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Что-то не могу уловить смысл в ваших словах. Если его будет учить на УКРАИНСКОМ что украинская нация это нация "титульная", а остальные "недочеловеки", Если его будут учить на гагаузском например, что все нации равны и уважаемы и что страну и людей живущих в ней надо любить. И что в первой школе вырастут "патриоты", а во второй "гопники"? Выразите свою мысль точнее.
    Вот только нацизма мне, пожалуйста, не шейте
    Патриот Украины (ИМХО) - это человек любой национальности, самоидентифицирующий себя как гражданина Украины. Если государственное образование будет на украинском, ИМХО, при прочих равных условиях мы воспитаем патриотов больше, чем людей, не считающих себя гражданами Украины.

Дописів
    7 619

Типово

Извиняюсь, так как услыхал то, к чему имею обратное мнение. Нельзя ли ссылочку где язык - "атрибут государственности". Или это понятие АБСОЛЮТНОЕ и из серии "всем известно что ..."

Дописів
    24 739

Типово

Смотрите, как нас с Вами легко поссорить: можно ничего не делать и просто опубликовать законопроект о, скажем, признании русского языка вторым государственным. Неравнодушных к этой проблеме и имеющих свое мнение в вопросе языка - ИМХО, гораздо больше 50%. И под шумок можно тихонько решить все остальные важные вопросы - общественность просто не обратит на них внимания.
    Меня с кем-то поссорить очень нелегко, потому что я как правило, не ведусь и стараюсь просчитывать мотивации и выгоды сторон, поэтому при подозрении манипуляций я тем более вестись не буду.
    А вот если Вы со мной намерены ссориться из-за статуса украинского языка, который, кстати, никто не отнимает - то это жаль...)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Патриот Украины (ИМХО) - это человек любой национальности, самоидентифицирующий себя как гражданина Украины.
    патриот украины может разговаривать на русском языке?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Есть еще, видимо, в нашем городе патриоты.
    Странно, что у многих таких патриотов старая регистрация и очень мало постов...

Встречал когда-то в общественном транспорте, кстати, молодых ребят, сознательно пытающихся говорить исключительно на литературном украинском. Так что вполне могу допустить наличие на форуме людей, сходных со мной по убеждениям.
    Возможно это были туристы с западной?
    Я лично ни разу не встречал в днепре такого...

А тут девочка ко мне устроилась на работу.
    И шпарит по украински - заслушаешься!!!

А вообще че тут тему государственности поднимать.
    Государственный 1 - руський (украинский).
    Иначе - референдум и точка.
    А если на референдуме примут русский, то пусть западная и титульные или терпят мнение БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН.
    Или федерация. Другого не дано...

Сторінка 422 з 482 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432472 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті