| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы же говорим об украинской государственности, а не о российской. Потому и речь об украинском языке. У нас есть свой язык - зачем нам чужой. Другое дело, что очень многие, как Вы, мыслят другими категориями. Для них нет знака равенства между понятиями "наш" и "украинский". ИМХО, стратегическая задача нашего государства - чтобы у как можно большего числа граждан Украины стоял такой знак равенства. И язык мог бы быть одним из инструментов воспитания такого гражданина Украины, какого мы (государство Украина) хотели бы видеть. А мы от этого инструмента взяли - и широким жестом отказались. Нас все устраивает, как оно есть.
Востаннє редагував Lorer: 14.08.2012 о 15:55
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Русь переименовали в Украину.
Руський язык в украинский..
Руських людей в украинцев...
Так что руський (он же украинский) в качестве государственности - может (а кому оно нафиг надо???).
Российский - нет.
Но российский <> русский...
русский - диалект руського, а не какой то там антарктически-угорский...
Почитайте про княжества Киевской Руси. Если не брать мордву, чукчей, казахстан, сибирь - пол России это часть Киевской Руси.
А в московии не потомки киевских князей случайно правили?
ИМХО!
Что-то не могу уловить смысл в ваших словах. Если его будет учить на УКРАИНСКОМ что украинская нация это нация "титульная", а остальные "недочеловеки", Если его будут учить на гагаузском например, что все нации равны и уважаемы и что страну и людей живущих в ней надо любить. И что в первой школе вырастут "патриоты", а во второй "гопники"? Выразите свою мысль точнее.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Меня тут вчера не было - я вчера интенсивно работал. А то, что смахиваю на кого-то - неудивительно. Есть еще, видимо, в нашем городе патриоты.
Встречал когда-то в общественном транспорте, кстати, молодых ребят, сознательно пытающихся говорить исключительно на литературном украинском. Так что вполне могу допустить наличие на форуме людей, сходных со мной по убеждениям.
пример(хотя немного ..)Швейцарская Конфедерация
там Немецкий, французский, итальянский и романшский — национальные и официальные языки
Но
в связи с этим до сих пор существует война невидимая т.ск по отношению между языками и границами так называемое деление страны на части(хотя она и так с кантонов) Рёштиграбен - так называемая граница между Фоанцузами и Немцами по реке Зане - у нас будет по Днепру
Все вопросы у них выносились на референдум Но проблема осталась
Смотрите, как нас с Вами легко поссорить: можно ничего не делать и просто опубликовать законопроект о, скажем, признании русского языка вторым государственным. Неравнодушных к этой проблеме и имеющих свое мнение в вопросе языка - ИМХО, гораздо больше 50%. И под шумок можно тихонько решить все остальные важные вопросы - общественность просто не обратит на них внимания.
Я уже писал - я не согласен с Вами. Мне кажется, что наше государство должно иметь свои интересы во всех сферах и последовательно их отстаивать, независимо от фамилий тех, кто при власти. Тогда мы будем страной, а не банановой республикой. В том числе и в сфере языка. Язык - это часть задачи по воспитанию граждан, лояльных к государству Украина. Говорящий на украинском - потенциальный патриот Украины. Чем больше патриотов - тем меньше угроз для самого существования нашего государства. А то у нас в 2005-м году собрались предатели в Северодонецке, фактически попытались расколоть страну на две части, а подавляющее большинство граждан либо не заметило этого, либо не придало особого значения.
Россия, Бельгия, Мальта, Канада, Израиль...
за полным списком Вам сюда (если про страну сказано - наряду с .... - значит, языков с государственным статусом более двух)
Вот только нацизма мне, пожалуйста, не шейте
Патриот Украины (ИМХО) - это человек любой национальности, самоидентифицирующий себя как гражданина Украины. Если государственное образование будет на украинском, ИМХО, при прочих равных условиях мы воспитаем патриотов больше, чем людей, не считающих себя гражданами Украины.
Меня с кем-то поссорить очень нелегко, потому что я как правило, не ведусь и стараюсь просчитывать мотивации и выгоды сторон, поэтому при подозрении манипуляций я тем более вестись не буду.
А вот если Вы со мной намерены ссориться из-за статуса украинского языка, который, кстати, никто не отнимает - то это жаль...)
Странно, что у многих таких патриотов старая регистрация и очень мало постов...![]()
![]()
Возможно это были туристы с западной?Встречал когда-то в общественном транспорте, кстати, молодых ребят, сознательно пытающихся говорить исключительно на литературном украинском. Так что вполне могу допустить наличие на форуме людей, сходных со мной по убеждениям.![]()
![]()
Я лично ни разу не встречал в днепре такого...
А тут девочка ко мне устроилась на работу.
И шпарит по украински - заслушаешься!!!![]()
![]()
А вообще че тут тему государственности поднимать.
Государственный 1 - руський (украинский).
Иначе - референдум и точка.
А если на референдуме примут русский, то пусть западная и титульные или терпят мнение БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН.
Или федерация. Другого не дано...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks